首页|滚动|国内|国际|运营|制造|监管|原创|业务|技术|报告|测试|博客|特约记者
手机|互联网|IT|5G|光通信|LTE|云计算|芯片|电源|虚拟运营商|移动互联网|会展
首页 >> 移动互联网 >> 正文

V.Fine Music与新片场达成战略合作 为影视创作人提供更优质服务

2018年12月20日 11:30  CCTIME飞象网  

  近日,DNV音乐集团旗下V.Fine Music(以下简称V.Fine)宣布与新片场达成战略合作,V.Fine 将与新片场共同为国内的影视创作人提供优质版权音乐支持,未来V.Fine 将会输送更多的国内外优质版权音乐到新片场集团,双方共同帮助影视创作人高效、便捷地使用优质版权音乐,创作出更多优秀的影视作品,一同维护影视作品中相关音乐使用的正版化、合法化。

QQ截图20181220105423.jpg

  据悉,这是V.Fine继2017年与新片场达成初次合作后,双方的一次战略合作升级。一直以来,V.Fine 作为新片场版权音乐素材的重要合作伙伴,通过授权海量优质的版权音乐,为新片场的各领域视频创作者提供优质高效的版权音乐授权服务。未来,V.Fine将重点强化并授权更庞大、频率更新更快的优质曲库给新片场的近百万位影视创作者,与此同时不断优化授权环节,提升授权效率,为创作人节省时间成本。

  “自2017年与新片场在版权音乐开展合作后,V.Fine通过过去一年与新片场的合作积累,更深入地了解到新片场的创作人在视频制作中对版权音乐的各种需求,因此这次合作,我们不仅增加了更多适合影视制作的音乐曲库,在影视音乐的定制方面也通过专业的团队为新片场提供了影视专业定制服务” V.Fine Music总经理赵均沛透露。

  据中国互联网信息中心发布的《中国互联网络发展状况统计报告》显示,2018年上半年中国网络视频用户规模为6.09亿人,占中国网民总体人口的76%。新片场作为网络视频的领军者,其在短视频和网络大电影领域都拥有庞大的创作人用户基础,因此在网络视频制作中对于版权音乐也有着巨大的需求,这也是V.Fine和新片场最初顺利达成合作的原因。

  DNV音乐集团高级副总裁张宇宸先生表示:“很高兴能够与新片场再次达成战略合作,在过去一年里,V.Fine 为新片场创作人制作的众多网络视频和商业广告提供了数千首版权音乐。V.Fine通过为音乐人提供展示交流和版权音乐售的服务,使音乐人得到尊重的同时,保证了音乐人的利益最大化。新片场集团则通过社区平台为影视创作人提供优质的内容孵化与产出服务,从本质上我们都是为国内的文化创作者搭建平台,提供服务。因此我们双方在每次的合作沟通上都非常顺畅,我们也非常期待未来与新片场能有更深度的合作。”

  新片场(北京新片场传媒股份有限公司)成立于2012年,依托于短片分享平台“场库”发展而来,通过互联网平台聚集了近百万位影视创作者,并逐步发展为国内领先的互联网影视传媒公司。作为国内最大的创作人聚集平台,新片场汇集了国内众多优秀的影视创作人才,此次合作目的是为创作人在影视创作中提供更好的版权音乐服务,提升国内视频的制作质量,培养创作人良好的影视制作习惯,并避免使用版权音乐不当而引起的纠纷。

  新片场副总裁陈跃表示:“我们和V.Fine 在版权音乐领域的合作非常顺利,过去一年时间,新片场的创作人用户使用了大量V.Fine 提供的版权音乐,为新片场的创作人在短视频及商业广告等影视作品中的版权音乐诉求提供了很大的帮助,在创作人领域获得了很高的评价。此次与V.Fine的合作升级,很大程度上提高了创作人在影视作品制作中寻找和购买版权音乐的效率,未来我们双方将会继续保持良好的合作,帮助更多的创作人找到优质的版权音乐,创作出更多更优秀的视频作品。”

  2017年3月,全国政协会议上首次提出《音乐产业促进法》提案,国家版权局出台相关政策法规规范版权管理,都为音乐产业的版权保护营造了良好的整体环境。音乐产业涵盖的范围广、涉及的行业领域分散、遇到的问题也很复杂,因此此次V.Fine与新片场的合作,在规范了影视行业对版权音乐正确使用的同时,也为音乐产业的版权保护进行了良好的示范。

  作为国内领先的线上音乐版权授权平台,V.Fine Music已为全球众多国家的音乐人提供音乐版权的管理服务,同时为有音乐使用需求的B端企业与C端用户提供优质专业的音乐版权授权以及音乐定制服务。继与微博云剪、视觉中国、咪咕、凯叔讲故事、数传集团、二更等公司达成战略合作后,此次与新片场集团合作升级将树立影视行业使用版权音乐的标准,为尊重音乐人、最大化音乐人价值做出了积极贡献,同时也扩大了V.Fine Music在更多音乐版权相关领域的战略布局。

编 辑:T01
免责声明:刊载本文目的在于传播更多行业信息,不代表本站对读者构成任何其它建议,请读者仅作参考,更不能作为投资使用依据,请自行核实相关内容。
相关新闻              
 
人物
闻库:5G按下快进键 开始走近大家的生活
精彩专题
MWC19 上海 - 智联万物
2019年世界电信和信息社会日大会
中国电信5G创新合作大会
2019年世界移动大会
CCTIME推荐
关于我们 | 广告报价 | 联系我们 | 隐私声明 | 本站地图
CCTIME飞象网 CopyRight © 2007-2017 By CCTIME.COM
京ICP备08004280号  电信与信息服务业务经营许可证080234号 京公网安备110105000771号
公司名称: 北京飞象互动文化传媒有限公司
未经书面许可,禁止转载、摘编、复制、镜像