首页|滚动|国内|国际|运营|制造|监管|原创|业务|技术|报告|测试|博客|特约记者
手机|互联网|IT|5G|光通信|LTE|云计算|芯片|电源|虚拟运营商|移动互联网|会展
首页 >> 热门 >> 正文

中国电信2019年工作会议:重点抓好六方面工作 加快转型

2018年12月26日 08:57  CCTIME飞象网  

飞象网讯 (一飞/文)12月25日,中国电信019年2度工作会在京召开。会议回顾总结了2018年的工作,同时研究部署2019年的重点工作任务。2019年,中国电信将重点抓好六个方面的工作,坚持深化改革,加快转型,推动企业高质量发展,为网络强国、经济社会发展和人民美好生活作出新贡献。

2018年“三化转型”成效显著

回顾即将过去的2018年,中国电信围绕“三大目标、三大任务、三化转型”,加快生态发展,深化改革创新,提升质量效率,强化落地执行,推动企业改革发展和党建工作开创新局面,在五个方面取得显著成效。

第一,坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为首要政治任务,强化理论武装,努力在学懂弄通做实上下功夫。集团公司党组制定实施方案,在全集团开展党的十九大精神“大学习、大宣传、大落实”,坚持以上率下学、及时跟进学、联系实际学,不断将学习贯彻引向深入。

第二,以党建统领企业发展全局,企业党的领导和党的建设得到全面加强。始终把政治建设摆在首位,层层压实管党治党责任,坚持两个“一以贯之”,不断完善中国特色现代国有企业制度,践行新时代党的组织路线,推动全面从严治党向纵深发展。

第三,坚持新发展理念,持续推进转型升级,加快企业发展,为经济社会发展做出新的贡献。推进网络智能化、业务生态化、运营智慧化,收入规模持续扩大,收入增幅连续七年高于行业平均水平,收入结构持续优化,企业效益持续改善,圆满完成国有资本保值增值任务。

第四,全面推进改革创新,企业发展的活力不断增强。落实国企改革“1+N”政策要求,密集出台系列举措。管理体制改革持续深化,经营机制改革加快推进,深化“划小承包、专业化运营、倒三角支撑”三维联动改革,累计建立5.8万个划小承包单元,覆盖16万名员工。混合所有制改革迈出关键步伐,中通服、支付公司混改试点工作稳步推进,投资体系初步形成,与民营企业传化集团成立合资公司,建设物流信息化平台,促进互联网与实体经济深度融合。科技创新体系进一步完善,在5G、网络重构等重点领域掌握了一批关键技术。“瘦身健体”“处僵治困”提前超额完成目标任务。

第五,认真贯彻落实中央决策部署,积极履行企业的政治责任和社会责任。举全集团之力开展脱贫攻坚,全面完成所承担的5.2万个行政村通光缆建设任务,形成以“六个扶贫”(网络扶贫、信息化扶贫、智力扶贫、公益扶贫、产业扶贫、就业扶贫)为主要内容的大扶贫格局。网络提速降费年度目标超额完成,截止2018年11月,固定宽带单位带宽价格比去年底下降超过40%,持续下调中小企业宽带和专线资费;全面取消全国手机流量漫游费,手机流量单价下降超过60%, 60余个方向的国际漫游流量资费降幅超过50%。主动服务“一带一路”建设,与菲律宾本地企业组成的联合体中标成为菲律宾第三家电信运营商,推进沿线国家(地区)信息通信基础设施建设,开通中巴、中尼光缆并开始商业运营,全球网络能力实现亚洲一流,跻身国际主流行列。深入参与雄安新区建设,规划信息化基础设施,承接重点项目。坚持依法治企,切实维护网络信息安全。持续开展节能减排和风险防控工作,圆满完成各项重大通信保障和抢险救灾任务。

2019年重点紧抓六个方面的工作

2019年是中国电信推动高质量发展的重要一年。中国电信全年工作总的思路和要求是:围绕“三大目标、三大任务、三化转型”,坚持党建统领,深化价值经营,加快生态赋能,推进改革创新,加强队伍建设,强化责任担当,加快推动企业高质量发展,培育世界一流企业,为网络强国、经济社会发展和人民美好生活作出新的贡献。

中国电信称,2019年将重点抓好的六个方面工作:一要坚持党建统领,以高质量的党建推动高质量发展;二要深化价值经营,构建融合、融通、融智“三位一体”的高质量发展价值经营体系;三要加快生态赋能,完善五大生态圈体系,为高质量发展提供能力支撑;四要多向发力推进改革创新,为高质量发展注入新的生机和活力;五要加强队伍建设,为高质量发展提供坚强的组织保障;六要强化责任担当,打造高质量发展的执行体系。

在会议上,中国电信还确定了全年经营工作的总体目标和主要工作:一是坚持“三位一体”,打造高质量发展的价值经营体系;二是推进云网融合,筑牢高质量发展的网络基础;三是坚持问题导向,提升高质量发展的运营能力;四是深化改革创新,激发高质量发展的内生动力;五是积极主动作为,高质量履行央企责任;六是坚持党建统领,以高质量党建促进高质量发展。

编 辑:霏雯
免责声明:刊载本文目的在于传播更多行业信息,不代表本站对读者构成任何其它建议,请读者仅作参考,更不能作为投资使用依据,请自行核实相关内容。
相关新闻              
 
人物
信通院许志远:ICT产业在未来五年将有七大增长点
精彩专题
MWC19 上海 - 智联万物
2019年世界电信和信息社会日大会
中国电信5G创新合作大会
2019年世界移动大会
CCTIME推荐
关于我们 | 广告报价 | 联系我们 | 隐私声明 | 本站地图
CCTIME飞象网 CopyRight © 2007-2017 By CCTIME.COM
京ICP备08004280号  电信与信息服务业务经营许可证080234号 京公网安备110105000771号
公司名称: 北京飞象互动文化传媒有限公司
未经书面许可,禁止转载、摘编、复制、镜像