首页|滚动|国内|国际|运营|制造|监管|原创|业务|技术|报告|测试|博客|特约记者
手机|互联网|IT|5G|光通信|LTE|云计算|芯片|电源|虚拟运营商|移动互联网|会展
首页 >> 移动互联网 >> 正文

“兄弟连”杯移动互联网编程大赛全国总决赛圆满落幕

2018年12月27日 17:05  CCTIME飞象网  

  由教育部高校毕业生协会、中国人民抗日军政大学陈列馆共同主办的第四届全国应用型人才综合技能大赛全国总决赛于2018年12月26日在河北邢台学院落下帷幕。

  本届大赛自今年10月份开始在全国范围内开展以来,共有来自全国31个省自治区、直辖市的1200余所院校15000多支队伍报名参赛,经过激烈角逐,全国共有960支队伍进入总决赛。“兄弟连”杯移动互联网编程大赛作为其中的比赛科目也吸引了全国25个省市104所高校的361支队伍报名参与。

  (颁奖典礼现场)

  本次移动互联网编程大赛以“面向互联网+移动平台应用开发!助力创新型软件开发人才成长!”为主题,围绕移动平台的各种微信小程序类、微信公众号开发、APP类、网站类、系统类、工具类、游戏类等应用开发。鼓励参赛队伍发挥创造力,既注重对软件开发技术的运营,更重视在实际生活中的应用场景。

  通过移动互联网编程大赛这一模式,IT兄弟连联合全国各高校实现产学研协同创新,鼓励跨界思维交汇,为行业智慧和移动互联网技术发展注入新的活力与灵感,从而推动移动互联网技术行业的创新与重塑;并为发掘和培育下一代移动互联网技术开发人才搭建了兼具社会意义和实践价值的平台。

  自今年10月初,“兄弟连杯”移动互联网编程大赛正式宣布启动,全程历时近3个月,分为在线报名、作品初审、网络投票和决赛等几个阶段,最终经过项目初审及网络投票环节共有40余所院校的64支队伍进入全国总决赛。

  (决赛院校签到)

  在前期的初赛阶段,报名队伍中涌现了众多出色的移动互联网编程创新作品,涵盖学习平台、租借平台、OA办公系统、寝室管理系统、音乐网站、快递助手、共享书吧等多应用场景领域。

  12月24日至26日,为期三天的“兄弟连杯”移动互联网编程大赛总决赛在河北邢台学院举办,包括了答辩演示、颁奖典礼等环节。12月25日,各参赛队伍以分组形式分别进行了项目的汇报答辩,凝聚着各院校师生智慧、灵感与激情的代码呈现在专家评审和其他参赛队伍面前。经过众多行业专家代表作为决赛评委现场打分,最终公开、公平、公正的评定出一等奖6所院校,二等奖24所院校,三等奖28院校。

  (决赛答辩演示现场)

  在26日上午举行的颁奖典礼中,IT兄弟连副总裁高洛峰、邢台学院党委书记李相佑为获得一等奖的河北师范大学汇华学院、广安职业技术学院、西南财经大学天府学院、锡林郭勒职业学院、石家庄信息工程职业学院、景德镇陶瓷大学科技艺术学院颁奖。

  (IT兄弟连副总裁高洛峰、邢台学院党委书记李相佑为一等奖院校颁奖)

  (获奖名单)

  颁奖仪式致辞时,教育部高校学生司原司长、高校毕业生就业协会副理事长王炽昌表示:在今年9月份的全国教育大会之上,习近平主席反复强调培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,而“劳”已从传统认知中的体力劳动上升到脑力劳动、技能劳动及劳动态度和今后脑力劳动所选择的方向,对于培养社会主义接班人问题是说我们不能忘掉初心,心怀感恩、将红色的心一代代传承下去;本次大赛贯彻并促进了国务院关于校企合作、产教融合的方针,同时也为提高学生创新、创业、竞技能力、个人素质及毕业生的就业问题和就业高度起到了很好的推动作用。

  (教育部高校学生司原司长、高校毕业生就业协会副理事长王炽昌)

  邢台市副市长也邓素雪表示邢台市政府高度重视应用型人才培养工作,持续推进技能与教育体制改革,不断深化产教融合、拓展校企合作,建成了较完备的应用型人才培养体系,形成了一批在全国全省有代表性和影响性的教育品牌。而本次大赛历时时间长、辐射范围广、带动效益强,为青年学生提供了展示个人综合技能提供了广阔舞台,也为用人企业发现优秀应用型技术人才提供了重要的参考。大赛不仅是对高校创新创业教育改革成果的大检阅,更是对高校学生创新创业实践能力的大练兵。

  (邢台市副市长邓素雪)

  “本次大赛给我们提供了一个展示自我的舞台,在比赛的同时让我们成长了很多,促进了个人能力水平的提高,锻炼了我们的团队合作意识,提高了我们的专业技能,也让我体会到没有付出就没有收获的真正内涵,以后我们会努力创造,争取用软件给大众提供更好的服务!”获得此次大赛二等奖的来自洛阳科技职业学院17级软件专业张艺方同学说道。

  移动互联网时代,新技术的变革为信息传播与娱乐方式的选择提供了新的可能,游戏、音乐、阅读等产业形态以及零售、出行等新的生活方式也在不断影响着大众的日常生活。而此次“兄弟连”杯移动互联网编程大赛,也进一步推动了移动IT技术的创新和发展。

  关于IT兄弟连

  IT兄弟连是易第优(北京)科技股份有限公司旗下品牌,致力于为社会培养优秀IT人才。公司成立于2007年,总部设在北京,目前已在上海、广州、深圳、杭州、南京、苏州、郑州、沈阳、成都、石家庄、西安、南昌等地设立了教学中心,业务范围覆盖全国。2016年5月获得华图教育1.25亿元投资,同年9月挂牌新三板。

  兄弟连秉承“成为IT培训界的黄埔军校”的发展愿景,深耕Python全栈+人工智能、Java、大数据、PHP、前端全栈、UI等学科教研,拥有来自北大、清华和BAT等知名校企的专兼职教师数百名,面授、双师、双元和云课堂等多种教学模式并行,教学靠谱、变态严管、素质培养,共同确保了教学质量。与中国人保共同推出“教育培训险”,兄弟连全日制学员参保并完成学习后,如未能如约实现就业并满足理赔条件的即可申请理赔。

  兄弟连是人力资源与社会保障部开源软件开发与应用能力测评试点单位,是教育部产学合作协同育人项目单位,与国内200多所高等院校展开深度合作,让在校大学生参与真实的企业级项目研发,独立设计开发商业项目,与多所本专科高校开展了专业共建。多年来为华为、阿里巴巴、腾讯、百度、京东等国内7000多家企业输送数万名优秀IT人才。

编 辑:T01
免责声明:刊载本文目的在于传播更多行业信息,不代表本站对读者构成任何其它建议,请读者仅作参考,更不能作为投资使用依据,请自行核实相关内容。
相关新闻              
 
人物
闻库:5G按下快进键 开始走近大家的生活
精彩专题
MWC19 上海 - 智联万物
2019年世界电信和信息社会日大会
中国电信5G创新合作大会
2019年世界移动大会
CCTIME推荐
关于我们 | 广告报价 | 联系我们 | 隐私声明 | 本站地图
CCTIME飞象网 CopyRight © 2007-2017 By CCTIME.COM
京ICP备08004280号  电信与信息服务业务经营许可证080234号 京公网安备110105000771号
公司名称: 北京飞象互动文化传媒有限公司
未经书面许可,禁止转载、摘编、复制、镜像