首页|滚动|国内|国际|运营|制造|监管|原创|业务|技术|报告|测试|博客|特约记者
手机|互联网|IT|5G|光通信|LTE|云计算|芯片|电源|虚拟运营商|移动互联网|会展
首页 >> 移动互联网 >> 正文

以茶为媒献礼新时代,中华老字号猴王携花茶创新“黑科技”成果亮相

2019年10月18日 18:27  CCTIME飞象网  

  “我和我的祖国,一刻也不能分割,无论我走到哪里,都流出一首赞歌……”,2019年是祖国70周年华诞,同时也是中粮集团、中国茶叶成立70周年的日子。随着《我和我的祖国》这支耳熟能详的旋律响起,一场别开生面、充满创新力感染力的发布会正式拉开了帷幕。

  2019年10月18日上午,由湖南中茶茶业有限公司主办的中国花茶创新技术分享暨“猴王小茉莉”新品发布会在长沙隆重举行。发布会以“猴王七十年献礼新时代”为主题,呈现了当前中国花茶技术开拓创新的实力、成果及发展前景。作为献礼新时代的重磅力作,新派花茶“猴王小茉莉”颠覆传统惊艳亮相,为我国花茶界赋予了新时尚风范。

  (发布会现场首款新派花茶“猴王小茉莉”展示区)

  此次盛会受到社会各界的广泛关注,可谓亮点十足,阵容强大。湖南省发改委,湖南省农业农村厅,湖南省商务厅,望城经济开发区管委会等政府相关部门领导,茶届权威泰斗,专家教授,湖南省茶叶协会,湖南省茶叶学会,湖南省大湘西茶产业发展促进会,湖南省茶叶研究所,湖南省茶叶产业技术体系,中茶总部及系统公司领导、中粮在湘企业领导、湖南中茶及猴王茶叶老领导、供应商,经销商,CCTV中国中央电视台发现品牌栏目、报刊、网络、电视媒体等代表出席参加会议,共襄盛举,共同探讨我国花茶技术生产创新未来方向及成果、助力人民幸福品质生活、见证“猴王小茉莉”新品上市发布、见证国民花茶老字号“猴王”的又一次跨越发展!盛会氛围浓厚,环环紧扣,惊喜不断,成为了我国花茶界的一大盛事。

  (图为中国茶叶有限公司总经理助理徐国荣先生)

  (图为茶界泰斗施兆鹏教授)

  (图为中国茶叶学会副理事长、湖南农业大学学术委员会副主任、博士生导师刘仲华教授)

  九万里风鹏正举,新时代“猴王”起航

  发布会伊始,中国茶叶有限公司总经理助理徐国荣先生、望城经济开发区管委会调研员李新宇先生先后致辞,湖南中茶茶业有限公司总经理熊嘉女士介绍“猴王”产业布局及未来规划。

  (图为湖南中茶茶业有限公司总经理熊嘉女士)

  湖南中茶茶业有限公司,将以品牌为核心,以“高质量发展”为引领,协同国内、国际,B2C、B2B协调发展,全品类、一体化运营。据透露,此次首款新派花茶技术成果“猴王小茉莉·花茶”创下了“还未正式发布,即预定一空”的佳绩,国民花茶老字号猴王实力可见一斑。

  CCTV中国《优选品牌》颁发牌匾中茶“猴王”成花茶行业唯一获此殊荣的品牌

  2019年,中茶“猴王”被央视CCTV评为中国《优选品牌》上榜品牌。盛会当天,中国中央电视台《发现品牌栏目》采编主任田三三先生莅临现场,为中茶“猴王”品牌颁发牌匾,对猴王多年来在市场中诚实守信、严于律己、锐意进取的优秀品质表示赞赏。

  CCTV中国《优选品牌》是在“品牌强国”国家战略背景下由中国优选品牌促进发展工程组委会与CCTV《发现品牌》栏目联合举办,旨在通过发挥央视的权威影响力,挖掘优质品牌,助力更多民族品牌企业参与到全球商业竞争。牌匾经由国家发改委、中央电视台发现品牌栏目和中国国际品牌战略研究中心权威认证,中茶“猴王”花茶成为目前花茶行业唯一获得此殊荣的品牌。

  湖南中茶茶业有限公司常务副总经理辜阳平先生上台接受此荣誉并表示,“入选CCTV中国优选品牌是对猴王品牌实力的认可、是对猴王人70年砥砺奋进的认可,标志着猴王品牌的影响力和价值也将实现大幅度、大跨越的提升。这是荣耀,更是责任,在荣誉面前,中茶“猴王”将乘风破浪,继续前行!”

  中国花茶技术创新成果分享会

  发布会上,中国茶叶学会副理事长、湖南农大学术委员会副主任、博士生导师、刘仲华教授为大家做了“中国花茶技术创新成果的重要意义及发展前景”分享。他表示,花茶时代已经来临,预计将成为中国茶叶下一个发展的热点和亮点。但传统花茶制作加工周期长、原叶破坏严重、无法解决鲜灵度与持久度的问题,花茶技术创新势在必行。刘教授在分享中还坦言,这一想法在心中已经盘亘很多年,“如何利用现代理念实现当年的构想”成了自己的一个心愿。“猴王小茉莉·花茶”的诞生正是中国花茶技术创新成果的首款应用,它基于物联网云计算的工艺技术参数智能化精准控制、一次窨制完成,显著提高了茉莉花茶品质、降低农药残留超标风险、茶香花香交融,将茉莉花茶的清新鲜活永远保持在了“18岁”。

  首款新派花茶技术产品猴王小茉莉·花茶发布亮相

  分享会过后,首款新派花茶猴王小茉莉·花茶新品发布仪式正式启动。中国茶叶学会副理事长、湖南农业大学学术委员会副主任、博士生导师刘仲华教授,湖南省茶叶协会会长周重旺先生,湖南省茶叶产业技术体系首席专家包小村研究员,大悦城控股湖南公司总经理聂正武先生,湖南中茶茶业有限公司总经理熊嘉女士,湖南中茶茶业有限公司常务副总经理辜阳平先生,湖南中茶茶业有限公司副总经理兼望城加工厂厂长于猛先生上台剪彩,这款历时三年、代表了高端花茶科技前沿、产学研共同合作的创新成果正式启程!

  “花茶技术创新”如何助力人民对美好生活向往研讨会

  现场,由刘仲华教授、湖南农业大学茶学教育部重点实验室主任黄建安教授、中国茶叶有限公司总经理助理徐国荣先生、湖南中茶茶业有限公司总工程师李伯齐先生组成的圆桌论坛,就“花茶技术创新如何助力人民对美好生活向往”这一专题展开研讨:分享了“新派花茶”项目的进展情况,以“猴王小茉莉”为代表的新派花茶“黑科技”表现、它给消费者带来的价值,未来研发的重点方向及成果预判以及“新派花茶”如何实现全民饮茶新时尚等业内普遍关注的内容,为大家带来了更深的了解、更全面的认识。

  “中国花茶技术创新中心”揭牌成立

  会上湖南中茶茶业有限公司和湖南农业大学联合成立“中国花茶技术创新研发中心”正式揭牌,湖南省发改委副巡视员李学斌先生,湖南省商务厅原巡视员周船先生,茶界泰斗施兆鹏教授,中国茶叶有限公司总经理助理徐国荣先生,中国茶叶学会副理事长、湖南农业大学学术委员会副主任博士生导师刘仲华教授,湖南省茶叶研究所党总支书记谭正初研究员,湖南省大湘西茶产业发展促进会副会长兼秘书长尹钟女士,湖南省茶叶学会秘书长、湖南农业大学茶学系主任肖文军教授参加揭牌仪式,见证创新中心成立。

  赋能伙伴共创未来

  一个品牌的成功,依靠的不仅是品质与口碑,同时更需要合作与共赢。发布会当天,中茶猴王为远道而来的合作伙伴特地举行了经销商分享大会。会上,中茶猴王相关负责人总结猴王品牌2019年销售、服务成果,传达新的一年中茶猴王企业的新战略。同时中茶猴王聚焦实现共赢的关键要素,解答经销商们关心的区域政策、市场品牌建设、宣传推广支持及供应链系统等,并带队参观中粮湖南中茶茶业综合产业园生产线,加深了经销商伙伴对猴王合作共赢的信心和力量。“这次活动真的太值得了,我一直都信得过猴王的品质,小茉莉新品本身非常值得期待,再加上猴王给了很多政策让利给我们、让利给消费者,这个未来一定非常广阔!”一位与会经销商接受采访时说道。

  近七十年薪火相传砥砺奋进,勾勒美好蓝图;近七十载辛勤耕耘、继往开来,谱写壮丽诗篇。中茶猴王把做好中国花茶、做中国好花茶作为自己的责任使命,不断为国人的饮茶选择提供更好的方案、为中国茶走向世界舞台砥砺奋进,开拓前行。2019年中国花茶创新技术分享暨“猴王小茉莉”新品发布会圆满落幕,但创新坚守永远不会落幕,我们期待更多像“猴王”一样的老字号品牌在传承中创新,给中国花茶市场带来盎然生机。

编 辑:T01
免责声明:刊载本文目的在于传播更多行业信息,不代表本站对读者构成任何其它建议,请读者仅作参考,更不能作为投资使用依据,请自行核实相关内容。
相关新闻              
 
人物
分享通信董事长蒋志祥:积极为“5G世界看中国”努力奋斗
精彩专题
MWC19 上海 - 智联万物
2019年世界电信和信息社会日大会
中国电信5G创新合作大会
2019年世界移动大会
CCTIME推荐
关于我们 | 广告报价 | 联系我们 | 隐私声明 | 本站地图
CCTIME飞象网 CopyRight © 2007-2017 By CCTIME.COM
京ICP备08004280号  电信与信息服务业务经营许可证080234号 京公网安备110105000771号
公司名称: 北京飞象互动文化传媒有限公司
未经书面许可,禁止转载、摘编、复制、镜像