首页|滚动|国内|国际|运营|制造|监管|原创|业务|技术|报告|测试|博客|特约记者
手机|互联网|IT|5G|光通信|LTE|云计算|芯片|电源|虚拟运营商|移动互联网|会展
首页 >> 移动互联网 >> 正文

共筑5G新动能,第七届企业移动信息化行业应用研讨会成功举办

2019年10月18日 22:08  CCTIME飞象网  

  10月18日,由梦网科技和华为联合主办的第七届企业移动信息化行业应用研讨会在深圳大梅沙喜来登酒店成功召开。本次会议主题为“沟通价值,消息革命”。200多位来自通信、互联网、金融、零售等行业嘉宾齐聚一堂,共同探讨企业信息价值创新,共筑5G新动能。

  在活动开始之前,梦网集团高级总裁助理兼市场中心总经理黄昭轮代表主办方梦网科技上台发表开场致辞。黄昭轮表示,今年的移动信息化行业应用研讨会,将在5G的发展背景下,更多聚焦新技术的产业探索,以企业通信服务推动价值创新,更好为企业未来信息沟通提供助力。此外,会议还邀请到了来自中国通信企业协会短信工作委员会主任胡世明、华为云服务业务部高级生态经理郑勇发表致辞,分享各自对于“沟通价值、消息革命”的看法。

共筑5G新动能,第七届企业移动信息化行业应用研讨会成功举办

  梦网集团高级总裁助理兼市场中心总经理黄昭轮

  会议伊始,梦网集团董事长总裁余文胜发表了题为《5G浪潮下的企业通信服务》的专题演讲,深度介绍了梦网对于5G应用的战略布局。余文胜表示,5G将带动通信业进入变革时代,包括视音频通信、企业富媒体消息通信、物联网通信都将迎来集中爆发期。介于企业消息通信将是未来万亿级的流量入口,梦网在原有企业信息基础上,面向5G导入了新的产品,除了已经发布并已取得市场广泛认可的富信,还包括在本次研讨会上发布的企业服务号和视信,通过这几个产品来构建梦网在5G时代的企业通信服务生态,更好推动企业沟通的增值与融合。

  作为深耕云通信领域多年的行业服务商,梦网科技多年来积极投入新产品战略研发与技术创新,携手战略合作伙伴共同推进新行业应用市场开拓。继去年带来了富信1.0版本引领通信行业变革升级方向后,在今年研讨会的5G服务•新业务体验环节,梦网再次展现出了巨大的创新力和行业引导力,携企业服务号及全新视信产品全新发布,其中企业服务号由梦网联合华为共同推出,新产品同样聚焦B端客户需求,将对B端的多样化通信需求进行深度挖掘。

共筑5G新动能,第七届企业移动信息化行业应用研讨会成功举办

  梦网集团董事长总裁余文胜

  研讨会上,专家大咖都先后发表了精彩的主题演讲。在工信部信息中心信息通信研究所所长张明钟带来的《移动通信的智能驱动和发展变革》演讲中,就深刻阐述了移动通信行业的新技术应用及发展趋势。随着产业互联网催生5G网络需求,互联网开始从消费级向产业级演进。张明钟同时断言,随着时间的推移,更多的技术壁垒将被打破,5G带来的经济价值也将在更多行业包括物流、交通、医疗、能源等场景凸显。与此同时,5G产业的发展离不开强大的资本市场助力,企业更需要借助资本的力量实现企业的快速发展,来自香港中文大学经济系客座教授、中央电视台财经频道常驻嘉宾卢山教授的《资本助力5G发展》报告,就结合资本和经济大环境对5G发展给出了指引方向。

共筑5G新动能,第七届企业移动信息化行业应用研讨会成功举办

  工信部信息中心信息通信研究所所长张明钟

共筑5G新动能,第七届企业移动信息化行业应用研讨会成功举办

  香港中文大学经济系客座教授、中央电视台财经频道常驻嘉宾卢山教授

  来自北京大学信息工程学院副院长、通信与信息安全实验室主任朱跃生教授对5G通信的发展及人工智能技术的融合表达了自己的看法。朱跃生认为,人工智能给网络智能化建设开拓了新的视野,在智能化生态环境下,网络、信息、数据安全也同样面临着巨大的挑战。而来自北京大学深圳研究院副研究员、北京大学深圳研究院5G课题组组长胡国庆博士则从全球5G的进展规划及各国的5G发展态势出发,通过5G与产业的融合探讨,来揭示5G未来的行业趋势。

共筑5G新动能,第七届企业移动信息化行业应用研讨会成功举办

  北京大学信息工程学院副院长、通信与信息安全实验室主任朱跃生教授

共筑5G新动能,第七届企业移动信息化行业应用研讨会成功举办

  北京大学深圳研究院副研究员、北京大学深圳研究院5G课题组组长胡国庆博士

  研讨会同期还举办了“企业信息价值创新”专场论坛,由梦网集团高级副总裁杭国强带领行业专家朱跃生、胡国庆、马国强以及来自腾讯运营副总蒋济舟和迈蓝CMO刘钊,共同围绕“5G特点”、“5G发展对商业模式的影响”、“5G应用和商业机会”等主题层面展开了深度讨论,为与会嘉宾提供了关于5G产业发展的新思路。

共筑5G新动能,第七届企业移动信息化行业应用研讨会成功举办
  作为云通信行业领先服务商,梦网科技长期致力于推动云计算、人工智能、区块链、5G等新一代信息技术的发展和落地,此次研讨会的举办、企业服务号和视信的新品发布,必将进一步推动5G通信、大数据、物联网、人工智能等前沿科技领域探索跨界融合,促进整个云通信行业在前沿科技领域创新发展。

 

编 辑:T01
免责声明:刊载本文目的在于传播更多行业信息,不代表本站对读者构成任何其它建议,请读者仅作参考,更不能作为投资使用依据,请自行核实相关内容。
相关新闻              
 
人物
分享通信董事长蒋志祥:积极为“5G世界看中国”努力奋斗
精彩专题
MWC19 上海 - 智联万物
2019年世界电信和信息社会日大会
中国电信5G创新合作大会
2019年世界移动大会
CCTIME推荐
关于我们 | 广告报价 | 联系我们 | 隐私声明 | 本站地图
CCTIME飞象网 CopyRight © 2007-2017 By CCTIME.COM
京ICP备08004280号  电信与信息服务业务经营许可证080234号 京公网安备110105000771号
公司名称: 北京飞象互动文化传媒有限公司
未经书面许可,禁止转载、摘编、复制、镜像