首页|滚动|国内|国际|运营|制造|监管|原创|业务|技术|报告|测试|博客|特约记者
手机|互联网|IT|5G|光通信|LTE|云计算|芯片|电源|虚拟运营商|移动互联网|会展
首页 >> 移动互联网 >> 正文

用友YonSuite携手企业同行共同成长

2019年10月28日 16:11  CCTIME飞象网  

  中国企业数字化历程

  中国企业的信息化历程是一个相当漫长的过程,最早可以追溯到1979年。那时选择了几个国营大企业做信息化试点,拉开了中国企业信息化的序幕。直到1988年,也就是用友公司成立的时候,才开始了大规模的财务电算化运动,几乎所有企业都积极推行财务电算化。到了2000年,经过十几年的市场培育,大多数企业对ERP已不再陌生,由此开始了实施ERP的艰难路程。直到2015年,互联网的高速发展和普及,人们又开始迷恋上了互联网应用,同时也开始了“云大物移智”的种种探索。

  客观评价,在这样一个信息化的历程中,财务电算化是非常成功的,几乎在所有的企业都得到了普及。原因在于做财务电算化相对简单,它并没有改变任何企业的管理模式,仅仅是将记账凭证录入电脑,完成自动登账和产生财务报表。而到了ERP阶段,情况就复杂了,ERP中的两个重要内容都直接影响到企业的管理模式。其一为财务业务一体化,由于财务数据由业务数据而来,销售、采购、库存、生产、收付款等业务原始凭证都在系统中记录,因此可以随时产生管理所需的各类账,企业实现了五账合一。其二为计划管理,精确计算销售、生产、采购之间的数量关系。不花大力气重新设计管理模式,根本就无法成功应用,所以真正能够实施好ERP的企业,还需要付出更多的努力。时间和技术发展从来就是催人奋进的,现在已经进入了企业全面数字化的时代,不管你以前的信息化做得如何,你都毫无退路,必须跟上这个时代的步伐,顺势而为。

  引领与服务

  用友作为业内的龙头企业,在中国企业的信息技术应用历程中,始终扮演着引领与服务的角色。引领是在专业上总是先企业一步,不断地开发创新产品,为企业指明信息化的方向。而服务则是由信息化项目的性质决定的,特别在ERP推广阶段,对任何企业而言,都是一场企业管理的革命,唯有双方紧密协同,才可能将革命进行到底。在这个进程中,用友出色地扮演了服务的角色,履行了自己的社会责任,也正因为如此才能够在这个市场上,在国内外友商环伺的白热化竞争中独占鳌头几十年。

  值得欣喜的是,用友并没有停止创新和探索的脚步,在企业数字化时代一如既往、孜孜不懈,最新推出的YonSuite产品就是最好的证明。该产品集信息化和数字化为一身,包含了“云大物移智”企业级的所有应用,再次在引领与伴随的角色上拔得头筹,我们期待这一新品在未来几年会有精彩的表现。

  共同实现全球化经营的企业梦

  迄今为止,或许中国企业的数字化进程并不理想,然而其进步也是显而易见的。今天中国企业在世界的地位比以往任何时候都高,中国经济的增长多年来一直保持全球第一,成为了世界经济的风向标。2018年,我国制造业增加值占全世界的份额达28%以上,成为驱动全球工业增长的重要引擎。目前我国已经拥有41个工业大类、207个工业中类、666个工业小类的独立完整的现代工业体系,是全世界唯一拥有联合国产业分类当中全部工业门类的国家。同时,在企业数字化方面,中国制造业数字化、网络化、智能化水平不断提升,工业互联网发展迈出坚实步伐。互联网、大数据、人工智能正加快与实体经济深度融合,为我国抢抓第四次工业革命机遇奠定了坚实基础。总而言之,中国企业正在实现全球化经营的梦想。

  用友服务和见证中国企业数字化升级,用友YonSuite产品的终极目标就是帮助企业完成全球化经营梦想。同时,随着这一梦想的实现,用友本身也实现了自己全球化经营的梦想。这才真正是携手前行、共同成长。

  结束语

  用友在广大的中国企业中可能不是最光芒万丈的,但它始终给予它所服务的企业以温暖之光,这光引领着中国企业数字化的方向,这温暖给予中国企业转型升级的力量。

编 辑:T01
免责声明:刊载本文目的在于传播更多行业信息,不代表本站对读者构成任何其它建议,请读者仅作参考,更不能作为投资使用依据,请自行核实相关内容。
相关新闻              
 
人物
闻库:5G按下快进键 开始走近大家的生活
精彩专题
MWC19 上海 - 智联万物
2019年世界电信和信息社会日大会
中国电信5G创新合作大会
2019年世界移动大会
CCTIME推荐
关于我们 | 广告报价 | 联系我们 | 隐私声明 | 本站地图
CCTIME飞象网 CopyRight © 2007-2017 By CCTIME.COM
京ICP备08004280号  电信与信息服务业务经营许可证080234号 京公网安备110105000771号
公司名称: 北京飞象互动文化传媒有限公司
未经书面许可,禁止转载、摘编、复制、镜像