首页|滚动|国内|国际|运营|制造|监管|原创|业务|技术|报告|测试|博客|特约记者
手机|互联网|IT|5G|光通信|LTE|云计算|芯片|电源|虚拟运营商|移动互联网|会展
首页 >> 移动互联网 >> 正文

科技创新迭代服务模式 58同城、安居客临感VR团队获“大数据科技传媒奖创新奖”

2019年11月19日 16:48  CCTIME飞象网  

  近日,由中国科技新闻学会主办的“2019年中国科技传播论坛”在京召开,58同城“临感VR看房自动拼接团队”受邀出席,并荣获“2019大数据科技传媒奖-团队奖-创新奖”。58同城、安居客临感团队正通过科技和大数据计算优势,不断迭代更新看房技术,通过智慧服务持续优化用户的看房体验。

1.jpg

  开创VR找房趋势,推动行业智能化进程

  深耕行业多年的服务平台,58同城、安居客不断探索行业前沿科技,以大数据匹配、VR体验为框架,为消费者打造集“找房、看房、选房”为一体的智慧化服务体系。基于人工智能3.0时代的核心技术,58同城、安居客推出“临感VR看房”实现了对原房源景象的真实还原。

  58同城、安居客技术团队在业内自主研发独创的“房屋3D模型全自动生成技术——“AiHouse”,一举解决室内房屋视觉算法三维重建的学术界难题。通过搭载这项全自动化“黑科技”,58同城、安居客的“临感VR看房”将可以依托58同城和安居客的海量房源数据,快速完成全自动线上画面重构,实现高精度的房屋三维建模和房屋语义组件(如门、窗、墙等)的提取、识别和定位。

2.jpg

  该技术的推出,有效解决了传统看房过程中费时费力、效率低的难题,减少人力成本耗费;对行业内来说,不仅革新了传统的看房方式,也为传统房产行业的发展提供了可供参考的案例,为进一步优化智能化购房进程做出突出贡献。目前,“临感VR看房”已覆盖了北京、上海、广州、深圳等140多座城市,全景视频累计在线量数百万,数万经纪门店使用临感产品丰富其房源信息。

  颠覆传统模式,买卖双方体验全新升级

  高质量的VR看房技术不仅减少了大幅人工成本,也显著提高了买卖双方的交互效率。

  对于购房者来说,依托58同城、安居客的临感VR看房服务,足不出户就能身临其境。1:1全真复刻与720°全景漫游“ 的全新技术,通过3D技术手段完美展示房屋信息,为购房者带来了沉浸式的看房体验。与此同时,不受时间、地点限制的看房方式,也为用户带来了全新的找房模式。

  对于旨在长远可持续发展的经纪机构和经纪人而言,“房屋3D模型全自动生成技术”支持下的“临感VR看房”升级版的一大优势是,其拍摄设备只需千元左右,而且整个的房源全景采集时间也很短,让经纪机构和经纪人为每一处房源进行全景VR采集创造了条件。

  在“房屋3D模型全自动生成技术”的支持下,58同城、安居客不仅为广大看房者提供优质高效的服务,也帮助经纪人与房东、用户、同行快速联动,让房产经纪行业更加高效快捷,降本增效的同时,为行业打造新的增长极。

  科技革命正在改变着我们的生活,58同城、安居客的临感VR看房等技术,为用户带去了更好的使用体验,同时带动VR看房这一房产行业必备的多媒体载体,朝着更精准高效的方向发展,塑造经纪人省力、用户满意的VR看房新生态。58同城、安居客也希望通过科技赋能,让社会更快、更好地进入人工智能、大数据的时代,让科技真正走进我们的生活,让创新不断推动行业进步。

  欢迎关注58同城黑板报!我们为大家提供58同城、安居客、赶集网、中华英才网、58同镇等官方新闻报道,传递58最新资讯。

编 辑:T01
免责声明:刊载本文目的在于传播更多行业信息,不代表本站对读者构成任何其它建议,请读者仅作参考,更不能作为投资使用依据,请自行核实相关内容。
相关新闻              
 
人物
中国移动副总裁简勤:5G新时代,更加需要“大合作”
精彩专题
MWC19 上海 - 智联万物
2019年世界电信和信息社会日大会
中国电信5G创新合作大会
2019年世界移动大会
CCTIME推荐
关于我们 | 广告报价 | 联系我们 | 隐私声明 | 本站地图
CCTIME飞象网 CopyRight © 2007-2017 By CCTIME.COM
京ICP备08004280号  电信与信息服务业务经营许可证080234号 京公网安备110105000771号
公司名称: 北京飞象互动文化传媒有限公司
未经书面许可,禁止转载、摘编、复制、镜像