首页|滚动|国内|国际|运营|制造|监管|原创|业务|技术|报告|测试|博客|特约记者
手机|互联网|IT|5G|光通信|LTE|云计算|芯片|电源|虚拟运营商|移动互联网|会展
首页 >> 移动互联网 >> 正文

皙阁入局肌肤微生态,每天护肤,你平衡过肌肤微生态吗?

2019年11月19日 18:29  CCTIME飞象网  

      天天护肤,你对自己的皮肤真的了解吗?你的皮肤为什么容易敏感?为什么三天两头爆痘?为什么总感觉干燥紧绷?

   出现这些问题时,你的“皮肤微生态”可能已经遭到破坏!

  我们的肌肤,是一个由大量微生物栖息而组成的生态系统,皮肤的屏障功能很大一部分就是依靠这些微生物完成的,也就是菌群。

  当菌群之间“和谐友好”的时候,我们的肌肤呈现健康状态;当它们“调皮”的时候,我们的肌肤就会出现菌群失衡。

  微生态护肤,就是通过调节皮肤微生态平衡,让肌肤回归自然纯粹的状态,传统护肤鼓吹持久抑菌,将皮肤上所有微生物全部清除,然后通过各种功效物质起到促进面部皮肤新陈代谢和血液循环、改善皮肤的作用。

  什么是肌肤微生态?

  我们的皮肤上有很多的微生物,包括细菌、真菌、病毒、衣原体等等。这些微生物与皮肤表面的组织、细胞,以及各种分泌物微环境等等共同组成了一个生态系统,也就是所谓的皮肤微生态,skinmicrobiome。

  肌肤微生态

  皮肤表面的菌群

  皮肤表面菌群分为常驻菌与暂住菌。常驻菌是一群在健康皮肤上定居的微生物,他们各自分了很多小队,互相监督互相帮助,互相依赖互相制约,形成了一个非常和谐稳定平衡的状态。

  金黄色葡萄球菌与皮炎

  暂驻菌就是你握手,吃饭,买新衣服等等时候接触外界环境而获得的一类微生物。有些名字你会觉得很熟悉,比如说金黄色葡萄球菌,溶血链球菌,肠球菌等等,它们是引起皮肤感染的主要病原菌。

  护肤品如何调节皮肤微生态

  在护肤品里面来说,我们经常能看到的就是三个方向:益生元prebiotics,益生菌probiotics以及微生物代谢产物postbiotics。

  微生物代谢产物我们都很熟悉了,神仙水的pitera,小棕瓶小黑瓶等等主打各种发酵滤液和裂解液成分,其实都算。

  微生态护肤崛起

  *2015年,资生堂就在化妆品行业顶级技术会议IFSCC上发布皮肤微生态的研究成果;

  *2016年宝洁注册富含益生元的化妆品专利;

  *2017年欧莱雅发布报告《AnEyeonResearch》,将皮肤微生态列为四大研发焦点之一。

  行业顶尖都纷纷向这一技术看齐,“微生态护肤时代”正式来临,其未来的重要性也许能引领护肤界新一代潮流。

  2016年美国国立过敏与传染病研究所(NIAID)研究人员将益生菌移植到小鼠皮肤上后,作用于皮肤微生态后,发现它能在不引起炎症的情况下增强机体对特定免疫病原体的免疫力,还增强了皮肤屏障修复功能。日本学者Nodake使用益生菌制成的膏霜给正常人使用,结果皮肤TEWL值显著下降,角质层水含量和皮肤天然保湿因子显著上升。

  种种实验表明:微生态赋予肌肤强大的抵御力、保护力、修护力,而微生态失衡则会导致各种肌肤问题的产生。平衡微生态,将扼杀多种肌肤问题于摇篮里!

  从2007年美国启动人类微生物组织研究计划(HMP)至今,一众大牌风起云涌,纷纷推出微生态单品和益生菌护肤理念。然而,放眼望去,在微生态护肤上投入的中国品牌却屈指可数。

  皙阁入局肌肤微生态

  此时,皙阁推出新品并提出微生态护肤理念,洞悉皮肤微生态的重要性,发现微生物与我们相依共存,缺一不可,它们是构建人体免疫系统不可或缺的重要组成部分,皮肤常驻微生物的定殖及其产生的代谢物有利于抑制致病菌的黏附与促进皮肤屏障功能的建立。

  皮肤微生物在免疫方面有多种有益的作用

  新品发布会上,皙阁邀请到了亚太区微生物专家,皙阁品牌研发工程师黄丹,为我们分享了微生态领域的最新成果。

  皙阁品牌研发工程师黄丹

  传统意义上认为皮肤屏障是由“砖墙结构”构成的物理性屏障,但近几年研究表明,这道物理屏障是“活”的,它外面由一个个皮肤常驻菌巡逻,并与皮肤内部免疫细胞保持良好通讯,也就是说皮肤微生态起着免疫屏障功能。

  皮肤微生态屏障

  皮肤微生物群落的多样性

  肌肤微生态的科研将掀起全球化妆品创新的又一场革命。同时,皙阁发布微生态护肤新品——皙阁玫瑰花萃微凝珠肌底液,它在修复肌肤微生态上的功效,也要从它的成分说起。

  皙阁玫瑰花萃微凝珠肌底液

  因为以往的一些护肤品并没有考虑修复皮肤微生态,只是治标却没有找到问题的根本,所以大家经常要到处救火,解决那些爆发的皮肤问题。

  皙阁玫瑰花萃微凝珠肌底液利用益生菌发酵原理,做到了治本,维护皮肤微生态平衡。它含有二裂酵母发酵产物溶胞物和酵母提取物。二裂酵母提取物是兰蔻小黑瓶,雅诗兰黛小棕瓶中的主打成分,它是经双歧杆菌培养、灭活及分解得到代谢产物、细胞质片段、细胞壁组分及多糖复合体,可以持续激活我们微生态系统的活性,促进有益微生物的生长繁殖。

  皙阁通过补充皮肤所需的益生菌保证皮肤微生态的平衡,全面的改善强韧我们的肤质,当皮肤表面的微生态得到修护,很多敏感、干燥等不良皮肤反应都会得到缓解。

  同时它采用了独立微囊悬浮技术,上万颗微囊在“沁肤”的瞬间,释放珍贵成分。

  皙阁玫瑰花萃微凝珠肌底液对平衡的微生态对有益于肌肤健康背后的机理做了探索:

  1、保护皮肤,可以防止有害细菌的繁殖,同时维持最佳的pH值;

  2、激活免疫系统,激活免疫活性细胞以及控制促炎性细胞因子;

  3、参与细胞代谢,微生物组会分泌脂肪酶、生成乳酸,为表皮提供一个合适的环境。

  体验感受上,使用这款玫瑰花萃微凝珠肌底液,质地很清爽,有晶莹剔透的感觉,涂抹在皮肤表面有一种瞬间“爆珠”的感觉,很容易被肌肤吸收。

  虽然与肠道微生态的研究相比,皮肤微生物的研究算是才刚刚起步,存在着许多尚无定论的谜团,例如:产品的pH对菌群的影响,面部清洁对常驻菌群的影响,护肤产品的叠加使用问题等等,但是不可否认的是,研究皮肤微生物平衡有着巨大的发展前景,必然会是今后研究的热点。

  皙阁期待有朝一日,我们可以通过向肌肤微生态‘发号施令’,让它维持动态稳定,为促进肌肤的长期健康发挥更卓越的作用!

编 辑:T01
免责声明:刊载本文目的在于传播更多行业信息,不代表本站对读者构成任何其它建议,请读者仅作参考,更不能作为投资使用依据,请自行核实相关内容。
相关新闻              
 
人物
中国移动副总裁简勤:5G新时代,更加需要“大合作”
精彩专题
MWC19 上海 - 智联万物
2019年世界电信和信息社会日大会
中国电信5G创新合作大会
2019年世界移动大会
CCTIME推荐
关于我们 | 广告报价 | 联系我们 | 隐私声明 | 本站地图
CCTIME飞象网 CopyRight © 2007-2017 By CCTIME.COM
京ICP备08004280号  电信与信息服务业务经营许可证080234号 京公网安备110105000771号
公司名称: 北京飞象互动文化传媒有限公司
未经书面许可,禁止转载、摘编、复制、镜像