首页|滚动|国内|国际|运营|制造|监管|原创|业务|技术|报告|测试|博客|特约记者
手机|互联网|IT|5G|光通信|LTE|云计算|芯片|电源|虚拟运营商|移动互联网|会展
首页 >> 移动互联网 >> 正文

全球短视频平台Likee低门槛特效玩法爆红海外

2019年11月21日 09:40  CCTIME飞象网  

  全球短视频平台Likee在上线两年后,交出了全球移动端月活跃用户破亿的成绩单。

  据欢聚时代集团(YY)最新发布的财报显示,第三季度YY全球移动端月活跃用户达4.701亿,海外用户占比约77.9%,短视频、即时通讯和直播三大业务移动端月活跃用户均破亿。

图片1.png

  其中,2019年第三季度Likee短视频实现里程碑式增长,移动端月活跃用户达1.002亿,同比增长413.4%;imo中Likee短视频服务已经覆盖超过45个国家和地区,月活跃用户增至5020万。

  全球短视频平台Likee为新加坡海外视频社交平台Bigo旗下产品。Bigo的产品还包括全球直播社交平台Bigo Live及全球即时通讯平台imo等。今年年初,YY完成了对BIGO的全面收购。

  Likee短视频这份月活破亿的成绩单背后,长期耕耘的特效工具优势是其重要的增长引擎。据悉,该平台上仅Superme这项功能就有约1000款模版,每天有超过200万人使用该特效功能制作视频。

图片2.png

  当前海外短视频行业竞争加剧。不难发现,大部分短视频平台非常关注PGC(专业机构生产内容):拥有制作资源的头部用户比较容易得到推荐与关注。而优质内容的产出需要时间与成本的付出,从选题、取景、拍摄到剪辑都需要专业的能力。虽然只是短短十余秒的视频,创作却是有门槛的。

图片1.png

  以互联网出海最大的目的地之一印度为例,该市场的发展阶段和中国相比还有很大落差,70%的用户还停留在信息匮乏而非信息过载的阶段。并且印度市场还存在贫富差距大、居民受教育程度差距大的特点。因此,生成优质的PGC内容对于他们来说并不容易。

  Likee短视频为他们提供了解决方案。秉持着“人人都可以一键创作受欢迎的短视频”的产品理念,Likee上线了Superme和PhotoVideo系列特效功能:上传一张照片即可生成大片。无需过多思考,无需特别设计,把制作视频的门槛降到了最低。

  Likee用户可以使用Superme中的变脸功能,通过上传图片的方式,将自己变成电影明星、蒙娜丽莎、漫画人物、动物等特色形象。Likee领先的实时交互式图像应用处理技术,可以实现二维图像到三维视频的转变,过程中的渐变效果为最大的亮点。Superme为海外尤其是印度用户,提供了其他应用无法给予的高级体验。

微信图片_20191120173448.jpg

  PhotoVideo功能与Superme有着异曲同工之妙。Likee的运营团队在当地采集了热门的音乐、歌词、走心语录等,方便用户在上传图片后自行选择文案,一键制作出配合当日心情的照片故事,并与他人分享。

图片3.png

  Likee采用独特的社区型内容框架,满足了越来越多印度用户长期压抑的陌生人社交需求。简单易用的功能迎合了用户的拍摄需求,并在分享中形成了强大的号召力。

  今年8月,为庆祝印度独立73周年,Likee发起了号召全民参与的万人摇旗视频挑战。该活动于发起后的短短数日便吸引了超过10万人参与挑战,创作了近30万个爱国摇旗的短视频,成功创造了一项全新的吉尼斯世界纪录 —— 线上摇国旗人数最多的挑战活动,为当地做出了有价值的社会贡献。


编 辑:T01
免责声明:刊载本文目的在于传播更多行业信息,不代表本站对读者构成任何其它建议,请读者仅作参考,更不能作为投资使用依据,请自行核实相关内容。
相关新闻              
 
人物
闻库:5G按下快进键 开始走近大家的生活
精彩专题
MWC19 上海 - 智联万物
2019年世界电信和信息社会日大会
中国电信5G创新合作大会
2019年世界移动大会
CCTIME推荐
关于我们 | 广告报价 | 联系我们 | 隐私声明 | 本站地图
CCTIME飞象网 CopyRight © 2007-2017 By CCTIME.COM
京ICP备08004280号  电信与信息服务业务经营许可证080234号 京公网安备110105000771号
公司名称: 北京飞象互动文化传媒有限公司
未经书面许可,禁止转载、摘编、复制、镜像