首页|滚动|国内|国际|运营|制造|监管|原创|业务|技术|报告|测试|博客|特约记者
手机|互联网|IT|5G|光通信|LTE|云计算|芯片|电源|虚拟运营商|移动互联网|会展
首页 >> 光通信 >> 正文

2019年全球光纤光缆大会|筑起全球光纤通信发展新的里程碑

2019年11月22日 09:12  CCTIME飞象网  

飞象网讯 11月18-20日, 2019年全球光纤光缆大会在上海国际会议中心隆重举行。中国科学院院士、红外物理学家、半导体物理与器件专家褚君浩,原北京邮电大学校长、中国通信学会副理事长林金桐,江苏省通信管理局局长袁瑞青,浙江省工商联主席、富通集团董事局主席王建沂,江苏省工商联副主席、亨通集团董事局主席崔根良,上海市工商联副主席杨茜,中国信息通信研究院副院长、中国互联网协会副秘书长何桂立,中国移动通信集团设计院有线所所长高军诗等院士、专家及领导出席开幕式。

本次大会由亚太光纤光缆产业协会(APC)主办,亨通集团与行业内光通信企业联合承办。大会得到全球三十多个国家,近300家科研院所、行业机构及领军企业的高度重视和高度关注。来自知名的电信运营商领导、院士专家、全球光通信行业领袖企业、以及光通信产业链上下游企业高管近600余人参会。其中,包括来自埃及、阿联酋、印尼、巴西、厄瓜多尔、意大利、葡萄牙、塞尔维亚、克罗地亚、波兰、南非、加纳、菲律宾、斯里兰卡等国家的工业部领导及运营商领导出席会议。

江苏省通信管理局局长袁瑞青表示,光纤光缆行业近20年来高速发展,全球已铺设30亿芯公里以上的光纤,光纤通信铸就了一个庞大的信息通信技术(ICT)产业群。我国光纤通信技术的总体水平基本与国际领先水平同步,在一些领域已实现了从“跟踪”向“引领”转变。面向未来,光纤光缆市场发展空间巨大,生命周期很长。

浙江省工商联主席、富通集团董事局主席王建沂表示,光纤光缆行业,有光辉的历史、有励志的经历、有创新的精神。面向未来,光纤光缆行业要坚定信心,保持定力、竞争力优先,高质量发展、加强交流,合作共赢。

江苏省工商联副主席、亨通集团董事局主席崔根良在开幕式致辞中表示,全球光纤光缆大会在在上海举办意义非凡,上海是科学家高琨先生的出生地,这体现了对科学家精神的尊崇。光纤通信的一次次技术突破,产业发展的一次次升级换代,催生了全球经济的巨大变革。人类将迈入人工智能、数字革命、万物互联的新时代,将对光通信行业带来前所未有的发展机遇,站在新一轮通信技术发展的新时代、新起点上,崔根良倡议行业要着眼未来,以共商、共建、共享的合作姿态,加强行业间联合协同,构建行业健康发展的产业生态圈,自觉担当起高质量发展的责任和使命。

杨茜在致辞中表示,上海是中国最具活力、最具潜力的经济中心,是中国改革开放的排头兵、创新发展的先行者,是长三角生态绿色一体化发展的核心区、示范区。杨茜认为本次大会在上海的召开,必将推动上海站在全球发展的前沿,推进5G等新一代通信技术与产业的超前布局,必将推动上海在大数据、云计算、物联网等领域发展走在全国前列,推动上海智慧城市、智慧社会建设。

本次会议以“智联无限,纤领未来”为主题,为全球光通信企业搭建和谐健康暨联合创新的发展平台。大会汇集30余场专业主题演讲,报告涵盖光纤网络、海洋通信、光通信到全产业链新技术及新应用的讨论与分享,共同探讨光纤通信全球市场需求变化、基于5G技术创新、FTTX发展、海洋通信技术、光通信行业未来发展趋势等,以及光通信到全产业链新技术及新应用的讨论与分享等,深度解析行业面临的机遇与挑战,推动全球光通信技术、产业与行业的深度融合,以共建共享共赢推动新一代光纤通信技术助推大数据、云计算、万物互联发展,推动智慧城市、数字国家和智能社会建设。

其中,开幕式主题报告环节由中国科学院院士褚君浩,原北京邮电大学校长、中国通信学会副理事长林金桐,中国信息通信研究院副院长何桂立,印尼工业部领导等分别就《传感器与智能时代》、《5G应用促进光纤协同发展》、《光纤光缆:当前研发动向》、《光纤到户在印尼市场的发展现状及未来》发表精彩演讲,以行业角度、专业高度深度探讨与分享5G时代的新技术新市场趋势及未来发展方向。

世界因光纤光缆的互联互通而成为地球村。中国从过去光纤主要靠进口,今天成长为全球光纤光缆产能及市场需求最大的国家,在全球份额中占比超过50%。让中国百姓、以及包括“一带一路”沿线国家,越来越广泛地分享到互联网服务和信息消费的盛宴。5G作为新一代移动通信技术,将给光纤通信行业带来新机遇,大幅提升移动互联网业务能力,有力支撑数字经济蓬勃发展,开启万物互联的新时代。筑起全球光纤通信发展新的里程碑

编 辑:章芳
免责声明:刊载本文目的在于传播更多行业信息,不代表本站对读者构成任何其它建议,请读者仅作参考,更不能作为投资使用依据,请自行核实相关内容。
相关新闻              
 
人物
倪光南:“穿马甲”式创新无益于中国弥补核心技术短板
精彩专题
MWC19 上海 - 智联万物
2019年世界电信和信息社会日大会
中国电信5G创新合作大会
2019年世界移动大会
CCTIME推荐
关于我们 | 广告报价 | 联系我们 | 隐私声明 | 本站地图
CCTIME飞象网 CopyRight © 2007-2017 By CCTIME.COM
京ICP备08004280号  电信与信息服务业务经营许可证080234号 京公网安备110105000771号
公司名称: 北京飞象互动文化传媒有限公司
未经书面许可,禁止转载、摘编、复制、镜像