首页|滚动|国内|国际|运营|制造|监管|原创|业务|技术|报告|测试|博客|特约记者
手机|互联网|IT|5G|光通信|LTE|云计算|芯片|电源|虚拟运营商|移动互联网|会展
首页 >> 移动互联网 >> 正文

2019年(第九届)电信和互联网行业网络安全年会 在西安成功举办

2019年11月26日 16:27  CCTIME飞象网  

  2019年11月26日-27日,“2019年(第九届)电信和互联网行业网络安全年会”(以下简称:年会)在西安隆重举行。本届年会由中国通信企业协会和中国信息通信研究院联合举办,中国通信企业协会通信网络安全专业委员会负责承办。年会得到工业和信息化部及网络安全管理局、陕西省通信管理局、中国电信集团有限公司、中国移动通信集团有限公司、中国联合网络通信集团有限公司、陕西省通信行业协会、陕西省互联网协会等单位的大力支持。工业和信息化部网络安全管理局副局长杨宇燕、陕西省通信管理局副局长李林栋、中国通信企业协会副会长赵中新、中国信息通信研究院安全所所长魏亮出席大会并致辞。

  年会现场

  杨宇燕指出,数字经济的蓬勃发展,正在成为带动新兴产业发展壮大、推动传统产业转型升级、实现包容性增长和可持续发展的重要驱动力。伴随产业数字化程度不断加深,网络安全威胁和风险也不断蔓延、扩散和叠加,带来一系列新风险、新问题、新挑战。工业和信息化部作为工业、电信和互联网行业主管部门,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧密围绕网络强国和制造强国战略部署,在强化网络安全顶层设计,构建网络安全产业生态,优化网络安全人才供给等方面扎实推进网络安全工作。杨宇燕强调,维护网络安全是全社会的共同责任,需要政府、企业、社会组织、广大网民齐心协力,共同应对。各相关单位要提高思想认识水平,严格落实网络安全责任;坚持体系布局,加快网络安全技术创新突破,强化融合领域安全保障;要着力营造良好的网络安全产业发展环境,夯实产业基础,培育网络安全产业良性生态;加强网络安全人才工作的协同联动,建立人才培养长效机制,扩大高端人才供给,为数字经济发展、网络强国建设提供坚实的智力保障。

  杨宇燕副局长致辞

  赵中新表示,随着新一代信息技术与各领域不断融合发展,新的安全风险也随之而来,网络安全工作迎来了更加严峻复杂的挑战。在工业和信息化部及网络安全管理局的关心和指导下,协会围绕增强行业自律、推进行业诚信建设、加强人才建设与培养等方面积极推动网络安全工作创新开展。协会将继续认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实党的十九大精神,不断提高思想认识,深化行业自律;敏锐把握机遇、坚持创新,努力提高服务质量;加强高技能人才培养,深入推进网络安全人才体系建设,为推动数字经济高质量发展、推进新时代网络强国建设、实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦做出新的更大贡献。

  赵中新副会长致辞

  会上隆重举行了“2019年中国技能大赛-全国网络安全管理职业技能竞赛”闭幕仪式暨颁奖礼、网络安全服务能力评定系统启动仪式及获证单位颁证、“网络安全优秀工作者”和“网络安全服务优秀实践案例”征集活动颁证等活动。

  2019年中国技能大赛-全国网络安全职业技能竞赛颁奖

  服务能力评定系统启动仪式

  双优征集活动颁奖

  本届年会以“共进 共赢 共治--建设网络强国”为主题,设有主论坛和关键信息基础设施保护、网络安全创新应用、5G与移动互联网安全等三个分论坛。来自基础电信运营企业、中国信息通信研究院、阿里云、神州绿盟、爱加密、梆梆安全等专家和领导分别就网络空间安全、关键信息基础设施安全运营、区块链基础设施安全测评、5G时代网络安全等行业热点发表主题演讲。来自各省通信管理局、基础电信运营企业集团以及各省分公司、网络安全企业、互联网企业和科研院校等相关单位的900余人参加会议。

  年会现场

  自2011年以来,“电信和互联网行业网络安全年会”已连续成功举办八届,得到了政府主管部门的大力支持、行业企业的高度肯定和社会的广泛认可。协会充分发挥自身桥梁纽带作用,为企业构建起跨行业综合性的交流平台,向社会集中展示电信和互联网行业在网络安全领域取得的实践成果,加强行业内外的企业和专家交流分享,促进行业内外融合共进、合作共赢、协同共治,为助力构建网络空间治理体系,推动数字经济高质量发展,推进新时代网络强国建设发挥了积极作用。

编 辑:T01
免责声明:刊载本文目的在于传播更多行业信息,不代表本站对读者构成任何其它建议,请读者仅作参考,更不能作为投资使用依据,请自行核实相关内容。
相关新闻              
 
人物
王志勤:今年年底5G套餐的签约用户数将超300万
精彩专题
MWC19 上海 - 智联万物
2019年世界电信和信息社会日大会
中国电信5G创新合作大会
2019年世界移动大会
CCTIME推荐
关于我们 | 广告报价 | 联系我们 | 隐私声明 | 本站地图
CCTIME飞象网 CopyRight © 2007-2017 By CCTIME.COM
京ICP备08004280号  电信与信息服务业务经营许可证080234号 京公网安备110105000771号
公司名称: 北京飞象互动文化传媒有限公司
未经书面许可,禁止转载、摘编、复制、镜像