首页|滚动|国内|国际|运营|制造|监管|原创|业务|技术|报告|测试|博客|特约记者
手机|互联网|IT|5G|光通信|LTE|云计算|芯片|电源|虚拟运营商|移动互联网|会展
首页 >> 移动互联网 >> 正文

为中国家庭保驾护航,小帮规划荣获“2019中国明日之星100”

2019年12月11日 11:11  CCTIME飞象网  

2019年12月8日,亿欧网颁布“2019中国明日之星100”榜单,以全球视角和投资思维,综合企业估值、融资、所处赛道前景及综合发展情况进行评选,最终筛选出中国最具发展潜力和真正有前途的100家企业。小帮规划作为唯一一家持有《经营保险经纪业务许可证》的互联网保险公司,荣登榜单之列。

近年来,互联网保险业务迅速发展,阿里巴巴、京东等互联网巨头纷纷布局互联网保险业务。银保监会为加强监管措施,强调持牌经营、合规经营。互联网经纪牌照价值加高,一般通过收购股权的方式获得。新闻报道称,新三板某公司花费4038.61万元收购一家保险经纪公司64%的股权,溢价率达到289.89%。

小帮规划旗下的恒源保险经纪有限公司于2019年4月获得了由银保监会颁发的《经营保险经纪业务许可证》,正式成为互联网保险赛道的正规军。

小帮规划是一家提供专业、精准、客观的家庭规划咨询服务的平台。小帮规划创始人徐彬认为,“中国家庭生活压力很大,一方面可能因为疾病一夜返贫,另一方面也会因为理财渠道不合理导致资产大规模缩水”。为此,小帮规划提供了小帮保险及财商教育两个方面的服务,深度陪伴中国家庭,提高中国家庭的安全感。

近年来,国人保险意识迅速觉醒,“买保险了吗?“已经成为日常讨论的热门话题。但保险产品数量繁多,保险条款冗杂又难以理解,令很多人望而却步。为了让更多人在“知保险、懂保险”的前提下购买保险,小帮保险在微信公众号、喜马拉雅、一直播等平台上线了系列保险知识教育课程。通过仔细对比各类保险产品、将复杂的保险条款简单化、口语化,让用户能够快速了解基础保险知识。

同时,小帮保险还配有专业的一对一咨询服务,来自清华大学、北京大学等知名院校的保险规划师通过和用户的深入沟通,为用户推荐合适用户自身情况的保险方案。小帮规划的运营负责人介绍称,“小帮有个客户,之前自己购买了一款健康险。但我们的保险规划师在和她沟通后发现,她的健康状况并不适合这款产品,并且她可能面临后续保险公司可能因保险人未如实告知健康情况而拒赔。我们的保险规划师发现这个情况后,就跟她沟通,详细的讲解了下这两款产品的不同,并为她推荐了一款更合适她身体状况的保险产品。另外,我们的保险规划师还帮忙这个客户办理了退保手续。我觉得这就是我们的价值所在,让每个人都能“买对保险少花钱”。

在为中国家庭提高抗风险能力的基础上,小帮规划还通过为用户提供关于理财、基金等财商课程,帮助中国家庭更好的管理自己的家庭资产。目前,小帮规划关于财商的课程全网曝光量已经超过1亿次。

创始人徐彬毕业于哈佛大学统计学,并曾跟随“期权之父”诺贝尔经济学奖获得者罗伯特.莫顿深入学习。徐彬认为,“每个人赚钱都不容易,但是很少有人知道怎么把钱规划好。把钱规划好这件事,是个技术活。我希望每个人都能享受到专业人士的服务。”

为了让用户拥有专业、精准、客观[极致慎用]的用户体验,小帮规划聘请了来自哈佛大学、英国伦敦大学玛丽女王学院、香港理工大学、清华大学、北京大学、中国人民大学等国内外知名院校的人才,组成了围绕金融、法律、医学、会计、财务等相关领域的专家团,以用户利益最大化为目标,深度陪伴中国家庭。截止2019年,小帮规划已经为中国超过240万家庭提供了咨询服务。

目前,小帮规划已经获得了来自腾讯、美国再保险集团、红杉中国、蓝驰创投等机构的投资。


编 辑:T01
免责声明:刊载本文目的在于传播更多行业信息,不代表本站对读者构成任何其它建议,请读者仅作参考,更不能作为投资使用依据,请自行核实相关内容。
相关新闻              
 
人物
王志勤:今年年底5G套餐的签约用户数将超300万
精彩专题
MWC19 上海 - 智联万物
2019年世界电信和信息社会日大会
中国电信5G创新合作大会
2019年世界移动大会
CCTIME推荐
关于我们 | 广告报价 | 联系我们 | 隐私声明 | 本站地图
CCTIME飞象网 CopyRight © 2007-2017 By CCTIME.COM
京ICP备08004280号  电信与信息服务业务经营许可证080234号 京公网安备110105000771号
公司名称: 北京飞象互动文化传媒有限公司
未经书面许可,禁止转载、摘编、复制、镜像