首页|滚动|国内|国际|运营|制造|监管|原创|业务|技术|报告|测试|博客|特约记者
手机|互联网|IT|5G|光通信|LTE|云计算|芯片|电源|虚拟运营商|移动互联网|会展
首页 >> 移动互联网 >> 正文

聚焦置业全流程服务需求 58同城、安居客一体化智能产品增强用户粘性

2019年12月13日 11:15  CCTIME飞象网  

房地产行业正在被充分数据化,随着数字化浪潮的来袭,科技因素在房地产行业中的作用越来越重要。作为国内领先的房产信息服务平台,58同城、安居客打造了完善的智能房产工具矩阵,以大数据人工智能等技术的应用落地为开发商和经纪人赋能,提升导流获客能力及转化率,提高行业运转效率。

临感VR助力经纪人高效获客,一体化服务增强用户粘性

在房产市场上,经纪人往往在带看大量房源后,仍无法满足置业者需求,而且跑多个楼盘耗费时间精力,奔波时间多、看房时间少,即便这样,也难以使置业者对住宅小区和房源有深入了解。58同城、安居客打造临感VR看房和慧眼系统,提供便捷的看房体验和详实的房源信息,并对经纪公司、经纪人开放端口,为房产经纪服务加码。

58同城、安居客临感VR看房是在人工智能3.0时代的核心技术的基础上,自主研发独创了“房屋3D模型全自动生成技术——“AiHouse”,解决了室内房屋视觉算法三维重建的学术界难题。通过与58同城和安居客的海量房源数据结合,58同城、安居客临感VR看房可以快速完成全自动线上画面重构,实现高精度的房屋三维建模和房屋语义组件(如门、窗、墙等)的提取、识别和定位。更重要的是,临感VR看房所采用的设备轻便易携、价格较低,未经专业培训的经纪人也可在10分钟内,轻松完成一套两室一厅房源的全景视频拍摄,降低经纪人信息采集门槛的同时,减少经纪公司运营成本。

在场景应用方面,58同城、安居客临感VR看房可广泛应用于房源全景、小区全景、家装家居、商业地产等领域。这一技术不但能够方便用户便捷浏览心仪租赁房源或售卖房源,同时还可形成装修前后对比效果图,一键美化功能让装修风格立体呈现,互动体验使全景空间漫游效果尽收眼底。这将有效帮助经纪公司拓宽服务广度及深度,为其服务品质的提升提供有力支撑。

在技术加持下,经纪人与房东、用户等形成快速联动,用户粘性得到大幅提升。数据显示,58同城、安居客临感VR看房广泛应用后,房均点击量提升153%、房均停留时长提升6倍、用户返回率提升40%。

除了技术产品之外,如何利用平台数据能力助力经纪人、置业顾问和购房者间的精准匹配推荐也是58同城、安居客重点发力的方向之一。为此,58同城、安居客重磅打造了“慧眼”系统,实时跟踪、动态分析平台沉淀的10万经纪公司及超100万经纪人、9万开发商项目公司及20万置业顾问的服务能力数据,建立“神奇经纪档案库”,打造“北极星优秀经纪人榜”,展示优秀的经纪门店、经纪人和市场热度,为用户提供更定制化的信息服务,同时,依托用户真实评价倒逼行业不断优化精进。

智能产品驱动精准营销,58同城、安居客提升资源配置效率

房产市场常常存在着以下痛点,购房者去售楼部路途时间长,置业顾问、经纪人与潜在购房者联系不够紧密,开发商营销方案碎片化、在线化不强等。为了破解房屋销售痛点,58同城、安居客创新研发微聊客、云聚客智能房产工具,不断提升系统化服务能力,持续输出更优服务和产品等以推升服务能效。

面对激烈的市场竞争,置业顾问、经纪人难以从一开始牢牢锁定客户,辅助置业者明晰购买意向。58同城、安居客在行业内率先打造移动智能营销平台——微聊客,置业顾问通过微聊客App,拍摄和上传楼盘短视频内容,为潜在的置业者提供更多更全的楼盘信息。微聊客改变了置业顾问在售楼部“坐等客户到访”的状态,以内容服务更好地连接置业者。目前,微聊客产品已快速覆盖至640城,数万在线楼盘,帮助置业顾问增强用户粘性,增加销售机会。得益于自主营销获客的方式,58同城、安居客用户找房效率提升400%。

对于开发商来说,开盘后实现快速销售、提高新房的去化率十分重要。58同城、安居客推出云聚客系列大数据营销产品,依托移动PC端全场景数据、智能五维算法,云聚客以互联网移动营销解决方案帮助开发商精准锁定用户、在线营销获客,满足楼盘不同阶段的营销需求,全生命周期提供智能营销服务,为开发商精准高效销售赋能。

目前,58同城、安居客已与全国前100强房地产开发企业建立了合作关系,成为恒大、碧桂园、万科、绿地、融创、华夏幸福、新城、中海等众多企业的核心战略合作伙伴。

综合运用高科技手段为房产服务赋能,已成为房产行业升级服务体验、提高服务效率的新方向。58同城、安居客拥抱前沿技术,持续为开发商、经纪人提供升级迭代的智能工具,为合作伙伴赋能,也带动房地产行业提质增效。

编 辑:T01
免责声明:刊载本文目的在于传播更多行业信息,不代表本站对读者构成任何其它建议,请读者仅作参考,更不能作为投资使用依据,请自行核实相关内容。
相关新闻              
 
人物
王志勤:今年年底5G套餐的签约用户数将超300万
精彩专题
MWC19 上海 - 智联万物
2019年世界电信和信息社会日大会
中国电信5G创新合作大会
2019年世界移动大会
CCTIME推荐
关于我们 | 广告报价 | 联系我们 | 隐私声明 | 本站地图
CCTIME飞象网 CopyRight © 2007-2017 By CCTIME.COM
京ICP备08004280号  电信与信息服务业务经营许可证080234号 京公网安备110105000771号
公司名称: 北京飞象互动文化传媒有限公司
未经书面许可,禁止转载、摘编、复制、镜像