首页|滚动|国内|国际|运营|制造|监管|原创|业务|技术|报告|测试|博客|特约记者
手机|互联网|IT|5G|光通信|LTE|云计算|芯片|电源|虚拟运营商|移动互联网|会展
首页 >> 移动互联网 >> 正文

百度昆仑云服务器+飞桨+领先算法模型 中国自主产权AI顶级配置亮相

2019年12月13日 16:43  CCTIME飞象网  

近两年,受国际大环境影响,“独立自主”成了中国科研界提到频率最高的词,尤其是在人工智能日趋火热的当下,中国的AI技术也亟需摆脱对外国的高依赖,尤其是底层基础设施。近日,这方面传来了一个好消息:百度智能云正式上线了百度昆仑云服务器。该服务器基于百度自主研发的AI加速芯片-KUNLUN1,可以为企业和开发者们提供超强的AI推理和训练性能,加速AI技术与各行各业深度融合的步伐。

相比市面上的同类产品,百度昆仑云服务器的优点在于:运算速度快,在150瓦功耗下能带来260万亿次定数的AI运算;提供完整的开发工具链,支持用户使用C/C++开发算子,具有很好的可编程性;通用性好,能支持语音,图像,NLP等不同的算法模型;易使用,为用户提供超高性能、弹性可扩展的AI加速昆仑实例,同时具备完善的设备驱动调试和监控工具。

可以说,百度昆仑云服务器是市场对AI算力的强劲需求,以及中国企业对技术独立自主的核心需求应运而生,“让中国的AI跑在中国自主可控的芯片之上”具备重大的意义。同时,根据官方介绍,百度昆仑云服务器还能够原生支持市面上许多主流深度学习框架,包括百度飞桨。

飞桨同样出自于百度自主研发,是我国目前唯一具有完全自主知识产权的全功能性产业级深度学习平台,包括核心框架、模型库、开发套件、工具组件和服务平台五大部分。深度学习平台对AI产业的发展也非常重要,百度CTO王海峰曾表示,它相当于智能时代的操作系统。

目前,飞桨官方支持100多个经过长期产业实践打磨的主流模型,其中包括在国际竞赛中夺得冠军的模型,同时开源开放200多个预训练模型,已经累计服务150万开发者,超过6.5万的企业,并在工业、农业、服务业等各行各业中广泛应用。全球权威咨询IDC在《中国深度学习平台市场份额调研》中就表示,百度深度学习平台飞桨成为中国企业使用度最高、市场份额最大的中国深度学习平台,与谷歌、Facebook名列前三,领衔中国深度学习平台市场。

除了与飞桨深度适配,百度昆仑云服务器高通用性的优势也适用于语音、图像、NLP等不同的算法模型,例如百度的ERNIE模型,在百度昆仑云服务器上的性能可以达到T4 GPU 的三倍以上。

据了解,ERNIE是百度结合知识和语义理解打造的可持续学习的知识增强语义理解框架,它可以通过建模海量数据中的实体概念等先验知识,学习真实世界的语义关系,大幅增强了模型的语义表示能力。近日,百度ERNIE还在自然语言处理领域权威数据集GLUE中荣登榜首,并刷新该榜单历史,超越了微软MT-DNN-SMART, 谷歌T5、ALBERT等一众国际顶级预训练模型。

就好像PC时代的CPU与操作系统一样,人工智能时代的技术基础在于AI芯片与深度学习框架。自主可控的AI芯片和深度学习框架,是构建我国自主AI生态的关键,也是中国科技发展现阶段的重要目标。百度自主研发的百度昆仑云服务器、产业级深度学习开源平台飞桨深度适配,共同构成了百度乃至中国国产AI基础能力的基石,同时支持ERNIE等完全自主可控的领先算法模型,为国内企业全方位提供AI大生产平台,推动产业智能化的进程,也为中国争夺人工智能时代的话语权提供了更多的底气。


编 辑:T01
免责声明:刊载本文目的在于传播更多行业信息,不代表本站对读者构成任何其它建议,请读者仅作参考,更不能作为投资使用依据,请自行核实相关内容。
相关新闻              
 
人物
闻库:5G按下快进键 开始走近大家的生活
精彩专题
MWC19 上海 - 智联万物
2019年世界电信和信息社会日大会
中国电信5G创新合作大会
2019年世界移动大会
CCTIME推荐
关于我们 | 广告报价 | 联系我们 | 隐私声明 | 本站地图
CCTIME飞象网 CopyRight © 2007-2017 By CCTIME.COM
京ICP备08004280号  电信与信息服务业务经营许可证080234号 京公网安备110105000771号
公司名称: 北京飞象互动文化传媒有限公司
未经书面许可,禁止转载、摘编、复制、镜像