首页|滚动|国内|国际|运营|制造|监管|原创|业务|技术|报告|测试|博客|特约记者
手机|互联网|IT|5G|光通信|LTE|云计算|芯片|电源|虚拟运营商|移动互联网|会展
首页 >> 移动互联网 >> 正文

2019 Slush Helsinki开幕 松鼠AI作为唯一中国教育企业闪耀芬兰

2019年12月16日 15:23  CCTIME飞象网  

近日,北欧最大的商业活动之一、全球顶尖的创投大会“2019 Slush Helsinki”在芬兰盛大召开,Slush已经成为欧洲科技创新活动中规模最大、影响范围最广、质量最高的国际创新创业盛典。本次盛会吸引了吸引了来自全球的25000多位参会者、2000多位投资人。松鼠AI 1对1作为唯一受邀中国教育企业参加本次科技盛宴,创始人栗浩洋受邀与奥巴马基金会CEO David Simas、谷歌云前任COO、现任英特尔总裁DIANE BRYANT、亚马逊前首席科学家ANDREAS WEIGEND、NASA首席工程师BRUCE PITTMAN等人同台演讲,在会场,栗浩洋就AI+教育行业发展进行深刻解读。

Slush 于2008年在芬兰赫尔辛基创立,曾被《福布斯》杂志评选为顶尖国际初创和科技行业大会,其涵盖科技、游戏、互联网、电子技术、音乐等多方面的领域,成为帮助初创企业和科技人才对接国际投资人、大企业和媒体的平台。

在2019 Slush Helsinki大会上,松鼠AI 1对1创始人栗浩洋表示:“作为整个亚太地区第一家人工智能智适应教育品牌,松鼠AI开发并拥有了亚太第一个完整自主知识产权、以高级算法为核心的AI学习引擎,通过AI技术的赋能,来解决中国传统教育行业存在的诸多问题,例如教育资源发展不平衡、学生学习效率偏低等等问题。AI教育最终带来的是个性化教育,为学生量身定制学习方案,让每一位学生身边都拥有一位专属的AI特级教师。”

松鼠AI 1对1创始人栗浩洋发表演讲

在2019 Slush Helsinki大会上,奥巴马基金会CEO DAVID SIMAS介绍了奥巴马基金会所秉承的理念和责任:奥巴马基金会所肩负的使命是通过和世界各地的交流合作去改善公民的生活品质已经推动年轻领袖改变世界的力量,培育与支持有能力为全球可持续发展问题提供解决方案的青年领袖,同时探寻如何提供机会与资源以支持他们的未来事业。

奥巴马基金会CEO DAVID SIMAS

著名风险投资家、红杉资本合伙人迈克尔莫里茨发表了自己对于科技创业的真知灼见:经济波动时期是建立公司的好时机。在经济波动时期,用户更愿意承担风险去尝试年轻公司的产品——只要他们认为这个年轻公司的产品会帮助他们提高效率、降低成本。播种的最好时机通常是在其他人处于恐慌和沮丧的时候。反向思维会让你获得很大的回报。

谷歌云前任COO、现任英特尔总裁DIANE BRYANT对当下最热门的科技领域——AI领域阐述了自己的看法:今天人工智能仍然像一个嗷嗷待哺的婴儿,学术圈正在进行孜孜不倦的探索和研究。这个领域依然有数不尽的发展潜力。

AI赋能:AI让教育变得更加高效

松鼠AI 1对1成立于2014年,是中国第一家将人工智能自适应学习技术应用在中小学K12教育领域的人工智能独角兽公司。是中国在世界科技领域中的顶尖人工智能企业,被德勤评选为全球十大高增长AI公司之一。

在大会现场,松鼠AI 1对1创始人栗浩洋表示:“人工智能技术可以颠覆几百年没有改变的教育行业,能让每一个孩子身边都有一个最优质的老师,这是一个教育人的梦想,这曾经是一个不可企及的梦想,但是现在我们有机会去实现。通过AI+教育的方式,松鼠AI 1对1 能够给孩子带来学习能力、学习方法、学习思想和创造力、想象力,让每个孩子学习更加高效,这是对整个社会发展都有着巨大价值的事情。”

中国传统教育行业存在着很多问题,例如教育资源分配不均,沿海地区和内陆地区发展的不平衡导致教育资源的严重不平衡;优秀师资大量匮乏,大多数学习无法享受到最优质的学习资源;传统授课方式为应试准备,千人一面的学习内容,统一化齐的学习进度,忽略了学生个体的差异;只注重孩子知识掌握的训练,忽略了能力、思想和方法的培养。

一直以来,中国学生的学习负担重,学习压力比其它国家同龄儿童要多,弹雨之对应的,却是成年之后科技发明数量明显低于发达国家,归其原因,学生学习效率低下,学习思维方式被束缚。学生一直在题海战术中重复学习,对于自己的能力值范围没有清晰认知。

栗浩洋表示,在这样的背景下,松鼠AI 1对1 选择了从智适应教育的角度出发,来让AI科技的力量,为中国教育产业赋能。

松鼠AI 1对1 研发的松鼠AI智适应教育系统通过其超纳米级知识点拆分,将学科中的知识点进行超纳米级知识点拆分,一个有理数就拆分为20个知识点。从而对学生知识点掌握情况有更清晰的认识,精准的检测到孩子的知识薄弱点。

栗浩洋表示,松鼠AI系统中设置了战略后排隔离池,对同步学的所有知识和追根溯源的知识进行不断的排序,先学会简单易学的知识点,难度较高的内容,放在隔离池中,对于基础底子比较差的学生,可以先夯实基础,培养信心,慢慢去提升学习的热情和主动性,循序渐进的实现个性化教育。

松鼠AI 1对1还把学生的学习能力和学习方法进行拆分,使其“可定义、可测量、可传授”,MCM 系统都可以分析出其不同的学习能力、学习速度和知识点盲点、薄弱点,从而可以精准刻画出学习者的用户画像。不仅让学生可以掌握有效的知识点,还要利用松鼠AI老师培养和提升学生的创造力和想象力,充分激发学生的学习潜力。

松鼠AI 自主研发了MCM 系统,真正实现素质教育的培养。通过将每一种学习思维进行拆分理解,可以检测出学生的思维模式(Model of thinking)、学习能力(Capacity)和学习方法(Methodology)。在评估检测完成后,对于相同分数的学习者,MCM 系统都可以分析出其不同的学习能力、学习速度和知识点盲点、薄弱点,从而可以精准刻画出学习者的用户画像。有了松鼠AI的MCM系统,学生从学习一直到后来人生的思想、能力、方法,都可以通过人工智能来帮他塑造和补足,发扬优势,补足短板,这样才是真正培养面对未来的人才。

栗浩洋认为,不同的职业需要不同的MCM,学习的知识以后可能会忘记,但是能力的培养是一个人一辈子需要不断进化的地方,通过MCM系统,AI会帮助每个学生塑造他的思维模式、学习能力和方法,这样才能培养出更更优秀的人才。

而在教育公平性和教育资源发展不平衡的现状面前,AI+教育也是为这一社会问题,提供了一个新的思路。“现在的一个社会热议话题:寒门再难出贵子,因为小地方的教育资源没有办法跟一线城市相比,即使一线城市中,最好的学校和一般的学校教育质量也是千差万别。而松鼠AI 1对1的系统中,每一个学生都有自己的专属AI特级教师,会根据你的个体情况一对一进行辅导,帮助教育公平化落到实处。无论你在北京还是西藏,只要通过网络,就都能享受到最优质的教育资源。

栗浩洋表示,AI+教育最重要的是AI技术的迭代,只有持续不断的技术保障,才能让AI+教育发挥出最大的特色,在对AI技术钻研的道路上,松鼠AI 1对1也是下足了功夫:松鼠AI 1对1与斯坦福研究中心进行联合技术开发,还与中科院自动化研究所成立AI智适应教育联合实验室,今年又与卡内基梅隆大学CMU成立了联合实验室。松鼠AI的核心科学家均是来自美国Knewton、RealizeIt、ALEKS等全球独角兽人工智能教育巨头公司,机器学习教父、CMU 前任计算机院长Tom Mitchell教授任首席AI科学家,CMU计算机及心理学系Ken Koedinger教授担任首席学习科学家。

正是因为对AI技术的专研,松鼠AI 1对1 先后荣获了欧洲顶级科技Rise大奖、“教育界的奥斯卡奖”Reimagine Education亚太地区银奖、入选世界人工智能大会(WAIC)卓越人工智能引领者奖(SAIL)TOP 30等多项殊荣,成为人工智能自适应教育行业的标杆性企业。

数据显示,目前,松鼠AI已在全国20多个省700多个市县开设了2300多家学习中心。累计注册学生数近200万,为数万家庭带来了优质的教育资源。

松鼠AI创始人栗浩洋与芬兰前总理Esko Aho讨论中国教育与芬兰教育

松鼠AI创始人栗浩洋与芬兰教育署署长Olli-Pekka Heinonen亲密会谈

松鼠AI创始人栗浩洋与被誉为芬兰教育灵魂人物之一的Tarmo Toikkanen讨论个性化教育

“以人为本,因材施教是数千年来教育的终极目标,也是松鼠AI 1对1的终极追求。”松鼠AI1对1创始人栗浩洋最后表示。在会后,他与芬兰前总理Esko Aho、芬兰教育灵魂人物之一的Tarmo Toikkanen讨论中国教育与芬兰教育,讨论个性化教育的理念。并芬兰教育署署长Olli-Pekka Heinonen亲密会谈,探讨松鼠AI1对1与芬兰教育合作的可能性,让全球更多的适龄学生享受到AI+教育的成果。


编 辑:T01
免责声明:刊载本文目的在于传播更多行业信息,不代表本站对读者构成任何其它建议,请读者仅作参考,更不能作为投资使用依据,请自行核实相关内容。
相关新闻              
 
人物
闻库:5G按下快进键 开始走近大家的生活
精彩专题
MWC19 上海 - 智联万物
2019年世界电信和信息社会日大会
中国电信5G创新合作大会
2019年世界移动大会
CCTIME推荐
关于我们 | 广告报价 | 联系我们 | 隐私声明 | 本站地图
CCTIME飞象网 CopyRight © 2007-2017 By CCTIME.COM
京ICP备08004280号  电信与信息服务业务经营许可证080234号 京公网安备110105000771号
公司名称: 北京飞象互动文化传媒有限公司
未经书面许可,禁止转载、摘编、复制、镜像