首页|滚动|国内|国际|运营|制造|监管|原创|业务|技术|报告|测试|博客|特约记者
手机|互联网|IT|5G|光通信|LTE|云计算|芯片|电源|虚拟运营商|移动互联网|会展
首页 >> 移动互联网 >> 正文

房地产科技创新平台首秀,"城越"加速器第一期毕业路演在沪举行

2019年12月18日 16:01  CCTIME飞象网  

(图为城越加速器第一期加速企业与嘉宾、导师合影)

2019年12月17日,上海——中国内地首个专注于“房地产科技”的企业加速器计划——“城越”(UrbanLab)迎来首期毕业路演。“城越”由仲量联行、太古地产及平安城科共同推出,旨在为中国的房地产科技生态圈培养和进一步发展有潜力的科技企业,为中国的房地产市场提供创新的技术解决方案。

“城越”加速器首期毕业路演活动在上海兴业太古汇的镛舍酒店举行,活动邀请到仲量联行大中华区首席执行官冯建强、太古地产写字楼业务董事Don Taylor、平安城科首席技术官韦柏松等高层出席,并吸引了150多位海内外房地产业内人士、嘉宾、导师、投资人等现场观摩首期加速计划12家创新企业的毕业路演。

这12家企业分别专注于大数据分析、人工智能、建筑信息模型(BIM)、室内定位、物联网(IoT)、机器人等多个技术领域,定位在楼宇建设、空间管理、远程协作等多个细分行业领域,针对实际业务场景提供解决方案或输出技术产品。在三个月的“城越”加速器期间,与仲量联行、太古地产及平安城科的多个业务部门沟通合作,在兴业太古汇等真实环境中测试并优化产品。例如,GIGA循绿与兴业太古汇写字楼部签订验证性测试(PoC)合作,为其高端租户进行基于传感器的空气质量、水质量、垃圾回收率等环保指标监测排名,通过可视化平台协助这些高端租户达成自己的绿色管理目标;图灵视频为仲量联行管理的办公楼宇与购物中心提供机器人,实现物业安保人员巡查工作的电子化,并运用视频分析增强物业人员应对风险警报的能力;图聚智能成为了平安城科的入库供应商,双方通过图聚智能的蓝牙室内定位技术,为“平安易建”产品提供智慧工地安全帽定位服务,解决施工工地考勤管理混乱,工地预警不智能的痛点。

“城越”充分发挥平台作用,以三个月为周期打造加速计划,从为高科技企业与地产行业巨头进行业务合作撮合管理的角度切入,推动合作及测试产品落地,促成实际商机成交。由行业标杆的专业团队平安云加速器运营,确保入选企业的技术品质,并有效降低合作沟通的时间成本,最终完成加速成果。

仲量联行大中华区首席执行官冯建强表示:“这次“城越”的成功举办让我们更加坚信,未来10年中国的科技发展不仅会推动中国房地产市场的变革,也必将助推全球房地产科技领域的创新。仲量联行也将通过我们的全球平台和资源为房地产科技发展贡献力量。”

(图为仲量联行大中华区首席执行官冯建强在活动中致辞)

太古地产写字楼业务董事Don Taylor在活动中讲到:“此次加速器中与太古地产配对的4家优秀科创公司,其技术和理念与太古地产的创新发展战略高度契合。公司期望通过此次合作,借助新科技更好地服务租户、顾客和员工,满足他们快速更迭、升级的期望。”

(图为太古地产写字楼业务董事Don Taylor在活动中致辞)

平安城科首席技术官韦柏松亦表示:“由平安城科、太古地产和仲量联行联合创办的‘城越’加速器以科技为基,用初心护航,从实际出发,为城市建设和房地产领域的科技创新者创造了一次在中国市场上验证和打磨产品的机会,也搭建了房地产行业上下游创新的合作机制,实现了共赢。”

(图为平安城科首席技术官韦柏松在活动中致辞)

“城越”毕业路演是一段加速之旅的告别仪式,也是另一段征程的开始,12家首期毕业的企业将自动成为“城越”校友会成员并继续接受加速器团队的商机推荐和投融资机会推荐支持。三家主办方也希望通过持续的加速计划积累,使“城越”校友会成为中国房地产科技领域头部科技企业的聚合社群。

三方正密切探讨下一阶段的战略目标以及第二期的项目内容。待计划敲定后,会另行公布。

关于仲量联行

仲量联行(纽交所交易代码:JLL)是全球领先的房地产专业服务和投资管理公司。我们始终致力于房地产领域的持续创新;不断创造机遇,打造理想空间,实现价值回报以成就商业及个人愿景。从而,为我们的客户、员工和社会创建一个更美好的明天。仲量联行是《财富》500强企业,截至2019年9月30日,仲量联行业务遍及全球80多个国家,员工总数超过93,000人,2018财政年度收入达163亿美元。JLL是仲量联行的品牌名称以及注册商标。

关于太古地产

太古地产致力于发展及管理商业、零售、酒店及住宅物业,以在主要运输交汇点的优越地段发展综合物业项目为发展策略。太古地产在香港联合交易所主板上市,在香港的投资物业组合包括太古坊、太古城中心及太古广场,于中国内地、美国及新加坡亦有投资。

在中国内地,太古地产于北京、广州、成都和上海共有五个正在运营的综合发展项目,另外正在发展一个位于上海前滩的零售项目,在中国内地的应占物业项目总楼面面积约逾87万平方米(逾940万平方英尺)。

关于平安城科

作为平安集团房产服务生态圈和智慧城市生态圈核心板块的构建者,平安城科用“金融+科技”积极推动着建筑产业互联网的升级与发展。在过去一年多的产业转型中和跨越前行,平安城科以“让建筑无限链接”为企业愿景,致力于推动建筑科技在中国的本土化发展,率先研发和推广国产化PaaS级关键技术,建立了具有自主知识产权的国产BIM引擎和CIM云平台,为中国建筑行业的数字化、智能化提供核心技术、核心价值和安全屏障。

基于平安集团“金融+科技”整体实力,平安城科搭建连接建筑全产业链资源的产业互联网平台,用行动积极诠释建筑产业和互联网深度融合的最优答案,为打造健康可持续的产业生态强力赋能。

编 辑:T01
免责声明:刊载本文目的在于传播更多行业信息,不代表本站对读者构成任何其它建议,请读者仅作参考,更不能作为投资使用依据,请自行核实相关内容。
相关新闻              
 
人物
闻库:5G按下快进键 开始走近大家的生活
精彩专题
MWC19 上海 - 智联万物
2019年世界电信和信息社会日大会
中国电信5G创新合作大会
2019年世界移动大会
CCTIME推荐
关于我们 | 广告报价 | 联系我们 | 隐私声明 | 本站地图
CCTIME飞象网 CopyRight © 2007-2017 By CCTIME.COM
京ICP备08004280号  电信与信息服务业务经营许可证080234号 京公网安备110105000771号
公司名称: 北京飞象互动文化传媒有限公司
未经书面许可,禁止转载、摘编、复制、镜像