首页|滚动|国内|国际|运营|制造|监管|原创|业务|技术|报告|测试|博客|特约记者
手机|互联网|IT|5G|光通信|LTE|云计算|芯片|电源|虚拟运营商|移动互联网|会展
首页 >> 移动互联网 >> 正文

2019 Apollo生态大会:百度智能车联开放平台五大技术三大产品盘点

2019年12月18日 21:27  CCTIME飞象网  

12月18日,2019 Apollo生态大会在长沙举行,百度Apollo自动驾驶开放平台进一步升级,并全新发布车路协同、智能车联两大开放平台,形成了三大平台、三重开放的布局,生态更加完整清晰。其中,Apollo智能车联开放平台发布全新产品战略,小度车载2020全面开放,包括五大技术能力,三大产品形态,并发布Apollo智能车云,助力OEM整体效能提升,一起来看看吧!

百度Apollo发布自动驾驶、车路协同、智能车联三大平台

百度副总裁、智能驾驶事业群组总经理李震宇表示:“自动驾驶时代尚需时日,但汽车的智能车联时代已经扑面而来。百度推出的Apollo小度车载OS,已成为很多主流车企的选择。当数以千万搭载智能车联的车辆,以云端互联的形式共享信息,就会创造出中国最大规模的车路协同网络, 真正助力城市交通基础设施智能化的升级。”

李震宇提出自动驾驶“中国特色”的路径选择

 小度车载2020全新升级

在此次Apollo生态大会上,Apollo智能车联开放平台全面开放了小度车载2020,不但将端到端完整解决方案小度车载OS进一步开放,还推出了可集成嵌入式解决方案小度车载DAS。这两套解决方案,为车企打造适合自己的智能化、个性化车联系统,提供了更多选择可能性。

其中,小度车载开放平台在入口、生态、底座三方面均进行了开放升级。入口方面,允许OEM对小度助手语音交互、视觉交互和智能场景进行全面自定义,让OEM拥有多维度的连接能力;生态方面,全面开放百度地图汽车版,车载娱乐随心听、随心看、随心唱系列,及覆盖3600行的全语音车载智能小程序,让OEM全面拥有自己的车联生态;底座方面,支持从账号、数据到聚合支付的全面底层开放,由此形成从入口到生态再到底座的完整开放平台。上述所有的能力均可支持OEM进行定制开发和拓展,让每一个OEM都拥有属于自己的智能车联系统,从而实现真正的共创。

全新升级小度车载2020,小度车载OS进一步开放,并推出小度车载DAS

  三大产品形态玩转智能汽车

不仅如此,小度车载2020还展示了智能驾舱、CarLife+、度小镜3大产品形态,通过车内大屏、手机投屏、智能硬件三种形态为OEM提供升级到智能汽车的高效方案。

说到智能驾舱,作为未来汽车的“第二大脑”,百度车联网事业部总经理苏坦表示,未来智能驾舱的发展一定是以智能语音为核心,整合多端服务,多屏联动的全情交互体验。主动的洞悉并满足用户深层次情感化的需求。

再来看一下,已覆盖超过60个汽车品牌,合作400余款车型,覆盖千万级用户的产品CarLife,在此次大会上重磅升级为CarLife+。一方面,摒弃数据线,实现无线无感互联;另一方面,接入数以千计的小程序,支持全语音操作,从封闭走向开放,实现开放共赢。手机厂商通过CarLife+可以轻松连接千万汽车,构建自己的车端生态,而OEM厂商可基于CarLife+充分定制手机投屏方案,并且在这个过程实现用户的共享。

而度小镜作为小度车载2020最重磅的新品,是业内首款真正的前装级智能硬件产品,将通过智能硬件的方式为庞大的存量车市场提供便捷升级到智能汽车的后装解决方案。度小镜集成了CarLife+智能互联解决方案、小度助手车载语音交互、智能车载导航、ADAS高级驾辅、海量车内娱乐资源、车家互联生态等六大核心功能,全方位满足用户驾驶、安全、娱乐等车载场景高频需求。

  五大技术能力引领行业创新

为了更好的满足车载场景下用户的多元化需求,小度车载2020对5大技术能力进行升级:业界首创的全语音车载智能小程序、车载真人语音定制、一次唤醒多次交互、车规级百度鸿鹄芯片、业内最强车道级AR导航规划。

小程序正在加速进入车载场景,而到底什么才是专为车载而生的小程序呢?苏坦表示,只有可以完成全语音交互的小程序才能称得上是车载智能小程序,为此百度推出业界首创的全语音车载智能小程序,可实现全语音闭环操作,并覆盖数以千计的小程序,打造全新的内容服务生态体验。

科技也是有温度的,语音交互从机械音到明星录制音,直至今天Apollo智能车联开放平台车载真人语音定制上线,继续引领创新,为这个声音再加入一味至关重要的佐料,那就是:爱。用户只需录制20句话等待20分钟左右即可生成个人完整语音包,让你所爱之人的声音常伴于你左右。

车规级百度鸿鹄芯片,专为车载而生,完整信号处理、语音唤醒、指令词识别于一体,具备极致性能及超低价格,可满足车载语音交互极严苛的需求,为用户带来极致的语音交互体验。苏坦表示,目前鸿鹄芯片已经搭载在诸多汽车品牌上,未来还将有更多品牌。

此外,Apollo智能车联开放平台全面升级一次唤醒多次交互,中文、中英混合、音乐、导航、娱乐,无需多次唤醒“小度”,随时“想切就切”,让人与车的沟通如朋友般亲切自然。

业内最强车道级AR导航规划,定位提升至亚米级,实现路线规划全局优化,有了它,最优路线指引、车道偏离及违章提示、公交车道占道提醒等一应俱全。

 Apollo智能车云为助力OEM效能提升三个3

汽车智能化的道路充满挑战,而破局之道,就在Apollo智能车云。利用百度的云计算和大数据技术为OEM提供在营销、 运营和出行方面的端云一体化的解决方案。 Apollo智能车云能助力OEM实现三个3,降低30% 的IT成本,提升30%的业务效率,提升30%的收益。

 2019年交出一份漂亮的成绩单

2019年,Apollo智能车联开放平台商业化取得了漂亮的成绩单。截至目前,百度Apollo智能车联开放平台的合作汽车品牌已超过60家,合作车型400余款,累计服务车主超过1000万,2019年累计行程突破10亿公里。

随着Apollo智能车联开放平台开放进程加速,越来越多的行业伙伴选择与百度Apollo进行合作。大会当天,中国联通宣布与百度Apollo合作,并成为度小镜首个生态合作伙伴,在现场发表了基于泛IoT智能终端实现深度合作协同向前的讲话。

东风启辰也宣布携手百度Apollo,基于智能车联开放平台,共同打造启辰智联4.0系统。

(搭载启辰智联4.0系统的全新A+级SUV 头等舱“启辰星”)

正如苏坦表示:“开放才是核心竞争力,共创才是硬道理,Apollo智能车联开放平台全新产品战略,以极致的开放打造前所未有的共创,将为行业注入全新的理念和模式,全面助力OEM造好车,卖好车,同时也要让广大消费者用好车,用更聪明的车。” 在2019 Apollo生态大会上,作为百度Apollo三大开放平台的重要组成部分,Apollo智能车联开放平台为行业带来了诸多革新,期待未来百度Apollo为行业带来更多价值。

编 辑:T01
免责声明:刊载本文目的在于传播更多行业信息,不代表本站对读者构成任何其它建议,请读者仅作参考,更不能作为投资使用依据,请自行核实相关内容。
相关新闻              
 
人物
闻库:5G按下快进键 开始走近大家的生活
精彩专题
MWC19 上海 - 智联万物
2019年世界电信和信息社会日大会
中国电信5G创新合作大会
2019年世界移动大会
CCTIME推荐
关于我们 | 广告报价 | 联系我们 | 隐私声明 | 本站地图
CCTIME飞象网 CopyRight © 2007-2017 By CCTIME.COM
京ICP备08004280号  电信与信息服务业务经营许可证080234号 京公网安备110105000771号
公司名称: 北京飞象互动文化传媒有限公司
未经书面许可,禁止转载、摘编、复制、镜像