首页|滚动|国内|国际|运营|制造|监管|原创|业务|技术|报告|测试|博客|特约记者
手机|互联网|IT|5G|光通信|LTE|云计算|芯片|电源|虚拟运营商|移动互联网|会展
首页 >> 移动互联网 >> 正文

58同城招聘行业领先者地位巩固 完成互联网招聘解决方案供应商转型

2019年12月20日 10:09  CCTIME飞象网  

近日,Analysys易观发布了《2019年中国互联网招聘市场实力矩阵》,对2018-2020年中国互联网招聘市场厂商在实力矩阵中所处的位置以及执行能力、发展潜力的变化情况进行分析。据Anlysys易观数据显示,58同城处于互联网招聘行业领先者地位,其现有资源和创新能力均居行业前列,作为招聘行业头部企业,58同城多维发力持续提升招聘业务实力,不断巩固招聘行业领先者地位。

持续领先互联网招聘市场,58同城完成向解决方案供应商转型升级

从产业发展周期看,中国互联网招聘市场正处于稳定发展阶段,Analysys易观分析认为,互联网招聘行业领先者在商业模式、产品及服务上拥有较强的持续发展能力,同时具备很好的系统执行能力,能够利用现有资源优势积极运营,驱动市场份额和行业地位提升。

在《2019年中国互联网招聘市场实力矩阵》中,位于行业领先者地位的58同城是中国互联网招聘行业最大市场份额的平台。实际上,Analysys易观2019年三季度数据就已表明,58同城招聘市场占有率高达37.7%,比二季度有所提升,并持续位居行业第一。

Analysys易观还在分析中指出,58同城在2019年完成了从信息供应商向解决方案供应商的转型升级,预计随着58同城对招聘业务的不断深耕和对下沉市场的加速布局,其资源、技术等维度的优势将得到进一步放大,实现对行业领先者地位的巩固。

多维发力持续提升招聘业务实力,58同城全方位优化招聘求职服务体验

作为国民招聘大平台,58同城通过多维发力持续提升招聘业务实力。Analysys易观提到了58同城超职季、年终升值专列等专场活动,依托丰富多元的专场活动,58同城抓住用户需求,实现品牌曝光度、用户流量、招聘活跃度和效率的增长,并在此基础上进一步完善一站式招聘体验。

除此之外,58同城还在用户运营、产品创新、下沉市场等方面全面拓展,不断优化招聘求职服务。在用户运营方面,58同城对求职用户提供覆盖整个职业周期的全面服务,构建了包括招聘信息查询、简历投递服务、雇主高效沟通、面试服务等一站式招聘服务体系。与此同时,58同城还为招聘企业升级会员成长体系,5大类16项成长权益覆盖招聘核心环节,以差异化、精细化的服务增强招聘企业权益、提高招聘行业生态壁垒。

在产品创新方面,58同城陆续推出“微聊”、“智能求职助手-小聘”、“58直面”等智能化产品,在招聘环节引入大数据、人工智能等技术,着力推动领先技术与互联网招聘场景的融合。其中,“微聊”帮助求职者提升与招聘方的沟通效率,并便捷高效地投递简历、接受职位邀请、接受视频面试,让用户足不出户就能在线求职。“智能求职助手-小聘”为用户带来找工作、查进度、解疑问、学知识等全方位招聘服务,并通过人机对话提高求职者的亲近感。“58直面”帮助求职者节约面试成本,从看到职位到面试仅需5-15分钟。这些创新工具为用户带来了优质高效的求职体验,也让招聘方节约了时间和经济成本。

Analysys易观指出,在技术和服务升级的宏观背景下,58同城提出将加大产业研发投入和对中小微企业赋能的战略布局。未来,58同城招聘服务将体现出更多元化、科技化、精细化的特点,引领互联网招聘行业,为求职者和招聘方创造更大价值。

编 辑:T01
免责声明:刊载本文目的在于传播更多行业信息,不代表本站对读者构成任何其它建议,请读者仅作参考,更不能作为投资使用依据,请自行核实相关内容。
相关新闻              
 
人物
闻库:5G按下快进键 开始走近大家的生活
精彩专题
MWC19 上海 - 智联万物
2019年世界电信和信息社会日大会
中国电信5G创新合作大会
2019年世界移动大会
CCTIME推荐
关于我们 | 广告报价 | 联系我们 | 隐私声明 | 本站地图
CCTIME飞象网 CopyRight © 2007-2017 By CCTIME.COM
京ICP备08004280号  电信与信息服务业务经营许可证080234号 京公网安备110105000771号
公司名称: 北京飞象互动文化传媒有限公司
未经书面许可,禁止转载、摘编、复制、镜像