首页|滚动|国内|国际|运营|制造|监管|原创|业务|技术|报告|测试|博客|特约记者
手机|互联网|IT|5G|光通信|LTE|云计算|芯片|电源|虚拟运营商|移动互联网|会展
首页 >> 移动互联网 >> 正文

李彦宏:智能终端将无处不在 百度智能车联成为“头号阵地”

2019年12月23日 13:03  CCTIME飞象网  

12月20日,以“创新引领未来”为主题的第二届崇礼论坛在冬奥会雪上项目举办地河北崇礼隆重开幕。百度创始人、董事长兼 CEO 李彦宏出席并发表了“智能经济时代:中国创新改变世界”的主题演讲,对未来十年的经济发展做出展望,他认为,随着智能经济的发展,未来人们对手机依赖会逐步降低,取而代之的将是无处不在的智能屏幕、智能音箱等新形态终端。李彦宏描绘了一个手机不再那么“爱不释手”的场景:坐在车里不再需要掏出手机,可以用语音跟车机进行对话,车机屏幕显示会比手机看着要舒服很多,车机里音响放出来的歌曲要比手机放出来的好听很多……全新升级的小度车载2020已经让以上种种人们对未来出行的憧憬变成了现实。

百度创始人、董事长兼 CEO 李彦宏在第二届崇礼论坛发表主题演讲

就在不久前Apollo生态大会上,百度Apollo宣布升级自动驾驶开放平台,并全新发布了车路协同、智能车联两大开放平台。其中,Apollo智能车联开放平台全新升级小度车载2020,升级包括业界首创支持全语音交互的车载智能小程序、车载真人语音定制、一次唤醒多次交互、车规级百度鸿鹄芯片、业内最强车道级AR导航规划等技术能力,真正实现李彦宏在演讲中所提到的未来智能出行。

业界首创支持全语音交互的车载智能小程序,可实现全语音闭环操作,造全新的内容服务生态体验;而车载真人语音定制只需录制20句话等待20分钟左右即可生成完整个人定制语音包,让人机交互更有“人情味”;一次唤醒多次交互,让用户不用每次喊“小度小度”,获得像朋友一样亲切自然人车交互体验;业内最强车道级AR导航规划,不仅定位更精准,还可以对偏航违章、公交车占道、最优路径规划等进行语音提示,保障用户出行安全。而车规级百度鸿鹄芯片,则全方位支持多音区识别、个性化语音合成、高精度离线识别、高噪音识别、回声消除、声源定位等技术,满足车载语音交互极严苛的需求。在技术和硬件的双重保障下,汽车不仅是代步工具,更将成为一个“能听会说”的“旅伴”,在车内通过语音交互的方式操控汽车、获取服务,将成为再自然不过的事情。

全新升级小度车载2020 小度车载OS进一步开放

全民智能汽车时代的到来需要全行业的共创,百度Apollo智能车联平台正在以极致的开放推动这一时代加速到来。全新升级的小度车载2020,不但将端到端完整解决方案小度车载OS进一步开放,还推出了可集成的嵌入式解决方案小度车载DAS,让车企可以自由选择适合自己的智能化、个性化车联系统。同时,小度车载2020还面向行业提供了智能驾舱、CarLife+、度小镜三种产品形态,全面覆盖智能时代人和车的三种交互方式:车内大屏、手机投屏和智能硬件,为车企从传统汽车到智能汽车的快速升级提供最佳的方案。

其中,未来智能驾舱一定是以智能语音为核心,整合多端服务,多屏联动的全视野开放的全情交互体验,有情感的洞悉和反馈用户深层次需求。而CarLife+能够通过WiFi或蓝牙实现手机与车机的无线无感互联,用手机的算力和车内硬件组成最良好的体验,同时,接入数以千计的小程序,让用户在车里无需手机也可以实现手机功能。对于庞大的存量车市场来说,度小镜业内首款真正的前装级智能硬件产品,集成了CarLife+智能互联、内置小度助手、智能车载导航、ADAS高级驾辅、海量车内娱乐资源等功能,则为车企提供了升级到智能汽车的后装解决方案。

业内首款真正的前装级智能硬件产品——度小镜正式发布

在百度Apollo智能车联开放平台的推动下,智能汽车对车企将不再是遥不可及,而是理所应当的“下一篇章”。截至2019年年底,百度Apollo智能车联开放平台的合作汽车品牌已超过60家,合作车型400余款,累计服务车主超过1000万,搭载Apollo智能车联平台能力的汽车2019年累计行程已经突破10亿公里。智能汽车已经不再是单一的出行工具,更是一个能够满足工作、娱乐、生活等多重场景需求的智能移动空间,只要喊一声“小度小度”,不用动手,就能让汽车帮你精准导航、播放音乐、搜索内容、接听电话……未来智能汽车还将拥有更多创新功能,真正实现“全民智能车联时代”让出行更美好,而这一天正在离我们越来越近。

编 辑:T01
免责声明:刊载本文目的在于传播更多行业信息,不代表本站对读者构成任何其它建议,请读者仅作参考,更不能作为投资使用依据,请自行核实相关内容。
相关新闻              
 
人物
闻库:5G按下快进键 开始走近大家的生活
精彩专题
MWC19 上海 - 智联万物
2019年世界电信和信息社会日大会
中国电信5G创新合作大会
2019年世界移动大会
CCTIME推荐
关于我们 | 广告报价 | 联系我们 | 隐私声明 | 本站地图
CCTIME飞象网 CopyRight © 2007-2017 By CCTIME.COM
京ICP备08004280号  电信与信息服务业务经营许可证080234号 京公网安备110105000771号
公司名称: 北京飞象互动文化传媒有限公司
未经书面许可,禁止转载、摘编、复制、镜像