首页|滚动|国内|国际|运营|制造|监管|原创|业务|技术|报告|测试|博客|特约记者
手机|互联网|IT|5G|光通信|LTE|云计算|芯片|电源|虚拟运营商|移动互联网|会展
首页 >> 移动互联网 >> 正文

亮相2020北京车展的高合汽车是什么来头?特斯拉或迎来劲敌?

2020年10月10日 11:17  CCTIME飞象网  

如果说十年前拥有一部iPhone令人羡慕,那么今天拥有一部特斯拉也是年轻人的时髦。是的,手机产业的轮回,如今又在电动汽车领域重演。

汽车由上万个零件组成,电动汽车也并不是一个孤立的产业,其背后作为支撑科技生态更为关键。作为从硅谷走出的电动汽车品牌,强大的科技生态成为特斯拉引以为傲的资本。尤其是在半导体芯片、人工智能等领域,绝非国产电动车一朝一夕可以超越的。

但是,随着国内电动汽车的不断研究和发展,不少国产纯电动汽车无论从外观设计,还是从技术水平上都有了极大进步,甚至有的已经具备超越特斯拉的可能,比如将在9月底开幕的北京车展期间亮相的高合汽车首款可进化豪华纯电超跑SUV高合HiPhi X 。

高合汽车首款可进化豪华纯电超跑SUV高合HiPhi X 是华人运通旗下豪华纯电动汽车,定义为“全球首款可进化超跑SUV” 。其基于HOA超体电子架构开发,可实现软件和硬件的分离。可能对大多数车友来说,高合汽车并不是一个熟悉的品牌,但随着其近来不断曝光,以及其在新能源领域的进步,也让我们日渐看到了国产纯电汽车发展的良好势头。

正如前不久由高和汽车创始人丁磊发起,在美国纽约、英国伦敦、日本东京及中国北京、上海、广州的地标性户外大屏上,向特斯拉、保时捷和戴森等一线科技豪华品牌的隔空喊话一样,向全世界宣告,“现在,我们来了。”

之所以说高合汽车具备超越特斯拉的可能,是有根据的,我们具体来看一下:

首先,在车型的设计方面,高合汽车首款可进化豪华纯电超跑SUV高合HiPhi X 车型采用了华人运通正向开发的原生电动化平台,该平台能够通过E-proportion电动化气动车身设计,有效减少动力总成所占车身空间,为车内驾乘人员提供宽敞、舒适的环境。

在外观造型上,高合汽车首款可进化豪华纯电超跑SUV高合HiPhi X 将超跑与SUV相结合,在拥有不错的通过性基础上,还能具备超跑优秀的空气动力学,进而实现更强续航、更低声噪以及更好的操控表现。

此外高合汽车首款可进化豪华纯电超跑SUV高合HiPhi X 装配的NT展翼门进出系统,是这款车型的核心亮点之一,也直观地表达了该车门系统智能、人性化等特性。车门除了非常酷炫的打开方式以外,无把手的设计也表现了高合汽车对这个车门系统的强烈自信。

而在配置方面,高合汽车首款可进化豪华纯电超跑SUV高合HiPhi X 在车内分别装载了14.6英寸仪表屏、16.9英寸中控显示屏以及副驾驶面前的19.9英寸显示屏。这些屏幕都内装了功能丰富的高智能交互系统,不仅能够承担各自区域的职责,也能进行智能联动。

而在软件方面,高合汽车首款可进化豪华纯电超跑SUV高合HiPhi X 以HOA超体电子架构为载体,6个MPU以及562个传感器为基础,提供HiPhiGo智能出行伙伴、L3级别的HiPhi Pilot高合自动辅助驾驶、远程FOTA在线升级、自定义数字灯光系统以及5G车联网等服务和功能,让这款车具备广阔的成长潜力和无限可能。

最后再来看看动力方面,高合汽车首款可进化豪华纯电超跑SUV高合HiPhi X 采用前后双电机布局,单个电机最大功率为220kW,续航里程将超过630km。此外全车风阻系数为0.27Cd,百公里加速仅为3.9s。

在悬架方面,高合汽车首款可进化豪华纯电超跑SUV高合HiPhi X 装配了空气悬架系统,是前双叉臂式与后五连杆独立悬架组合,同时悬架使用了CDC连续可调阻尼减震系统,让车辆的转弯直径进一步减小,操控更加灵巧。

其实从某种意义上来讲,国产电动汽车真正的启动更像是在2020年。越来越多的车企开始针对电动车正向研发,开始思考什么样的电动车才是国民所需。复制再造一个特斯拉毫无意义,但是依托中国14亿的庞大市场,生产出造福国人的电动车,以市场推动技术发展,才是华人运通高合汽车的终极目标。

据悉,2020北京车展亮相的高合HiPhi X,于9月24日晚上7点召开了全球发布会并正式上市,相信不久,我们就能获得第一批车主带来的最真实的体验和反馈,让我们拭目以待。

编 辑:T01
免责声明:刊载本文目的在于传播更多行业信息,不代表本站对读者构成任何其它建议,请读者仅作参考,更不能作为投资使用依据,请自行核实相关内容。
相关新闻              
 
人物
联通沃云康楠:做云计算市场的新锐追赶者
精彩专题
专题报道丨2020年世界电信和信息社会日
专题报道丨山至高处人为峰,中国5G信号覆盖珠穆朗玛
专题报道丨助力武汉"战疫",共铸坚强后盾
2019年信息通信产业盘点暨颁奖礼
CCTIME推荐
关于我们 | 广告报价 | 联系我们 | 隐私声明 | 本站地图
CCTIME飞象网 CopyRight © 2007-2020 By CCTIME.COM
京ICP备08004280号  电信与信息服务业务经营许可证080234号 京公网安备110105000771号
公司名称: 北京飞象互动文化传媒有限公司
未经书面许可,禁止转载、摘编、复制、镜像