首页|滚动|国内|国际|运营|制造|监管|原创|业务|技术|报告|测试|博客|特约记者
手机|互联网|IT|5G|光通信|LTE|云计算|芯片|电源|虚拟运营商|移动互联网|会展
首页 >> 移动互联网 >> 正文

流量用不完别浪费,用华为移动路由省出宽带钱

2020年10月15日 10:44  CCTIME飞象网  

各位,你们知道4G的理论速度应该多快么?我们来看下移动公司官方的答复:您好,使用4G网络上网时,理论下行峰值速率可达100兆比特/秒,流量下载约为10兆比特/秒,上行峰值速率可达50兆比特/秒。你们知道这是什么概念么?这是相当于一条100M宽带的效果呢!

换个角度来看,如果手里有用不完的流量,完全可以放到4G路由上代替宽带用。比如现在不少公司都会有员工套餐,流量一般多到用不完,完全可以花8元钱办一张副卡扔到父母家里代替宽带;或者出差、出行时,放到移动路由器里,这样就不需要连接公共无线网络了。

所以,我今天要开箱的是一款4G路由器——华为移动路由,这款路由器很轻薄,正面顶部那一条是线状的LED指示灯,左侧显示互联网状态、中间是无线信号状态、右侧是4G信号显示,4G信号分成了三格强度。指示灯的下面是NFC标识和品牌标识。

路由器的顶部有电源键和华为的HiLink按键,HiLink功能大家都知道,很方便的,可以免输入直接同步无线名称和密码,再就是与其它华为路由器组网时,这个按键也可以一键互联。

路由器后面有个可拆卸支架,拆下支架后,路由器就变得跟一本书一样轻薄,外出时携带很方便,支架组装、拆卸都很容易。华为移动路由总共有4个网口,左侧三个全是自适应千兆LAN接口,最右侧的那个是千兆的LAN/WAN复合接口。

这款路由器支持4G全网通,也就是说,移动、联通、电信的4G手机卡都可以直插使用,我试了下,物联网流量卡也可以放上用。对了,路由器用的是Nano-SIM卡,跟我们手机卡的大小是一样的。

路由器插卡插电之后,就可以直接上网了,华为、荣耀品牌的手机、平板还有个小福利,可以直接碰一下路由器的NFC标签直接上网,这个用起来比HiLink按键更方便。

但比较可惜的是,其它品牌手机的NFC碰一下能不能直接上网就得看脸了,我试了多个品牌,vivo、苹果都不行,360手机没有问题。

接下来就说一下华为移动路由的一些使用场景,有些人可能是租房住,拉宽带不值得,这时就可以直接放上4G卡当宽带用,华为移动路由可以把4G信号变成有线、无线网络使用。前面提到过,好多人套餐里的流量根本用不完,自己用不到的话,送给父母用也很香啊!PS:现在物联网卡的流量也非常便宜,39左右就可以每月达到100G流量,仅看视频、玩游戏的话,这些流量根本用不完。

可能有些人说用手机热点也可以呀,确实短时间热点可行,但是热点不稳定、发热,对手机来说耗电还快,影响续航不说,还会加速手机的老化,还是把卡插在移动路由上用不心疼,而且这款华为移动路由最高支持150Mbps的4G理论峰值下载速度,很多手机开热点根本达不到这个效果。

除了直接用4G流量之外,这款路由器也可以接入宽带使用。比如你出差到了酒店,酒店里的公共Wi-Fi信号都在屋顶或走廊里,离的远了之后网络质量衰减的厉害,用这款移动路由接入酒店的网线之后,就可以使用自己的无线了。

当你同时接入宽带和4G流量卡时,华为移动路由会优先使用宽带上网,你就不用担心浪费流量;当有线网络断开时,4G流量会及时介入,不需要担心断网。如此一来,当你外出时,从家里带上移动路由,不管走到哪里,都不用担心它会断网;而当你从外面回到家接入宽带之后,又不用担心浪费流量,无须手动设置,这一切华为移动路由都会自动帮你调整好,非常省心。

前面我们说的那些都是路由器自动设置的结果,没有任何人工干预,碰一下直接连网确实非常方便。可如果需要进行个性化设置怎么办?别担心,这款华为移动路由还可接入智慧生活APP,打开APP时会自动扫描到移动路由,直接添加绑定之后就可以对移动路由进行个性化的设置了。

在APP里,你可以设置宽带和流量的优先级,宽带优先时主要使用宽带,当宽带故障之后自动切换至4G流量;流量优先时则主要使用移动流量上网。如果你想宽带流量叠加,可以打开双宽带Turbo功能,这样就能实现双网络加速的效果。除此之外,在设置里还可以针对特定设备进行网络优先级设定。华为移动路由还有一些其它实用的功能,比如位置推荐、手游加速、零流量分享等。

其中,手游加速可以降低游戏时延,不过这个功能仅支持华为EMUI9.0以上系统的手机用,也是变相给华为、荣耀手机用户的福利。

最后总结一下这款华为移动路由的使用场景,需要用网,但是不方便拉宽带的情况下都用得上。比如:租房不方便拉宽带时,用这个移动路由可以替代宽带;企业临时办公,拉宽带浪费,同样也可以使用华为移动路由;农村父母家里,只是为了看看摄像头,拉宽带太浪费,也可以用这款移动路由;出差时,公用Wi-Fi不安全,酒店网络不好用,这款移动路由也能用得上;家里或公司里有不能断网的设备,这款设备也很贴合需求。

前面说的都是华为移动路由的优点,其实它也有一个不足,就是它采用的是电源适配器DC供电,不少人会觉得改成USB供电更方便,但是华为已经有USB供电的移动路由,也有内置电源的移动路由,这款使用DC供电就是为了定位更高级一些,不仅适合个人用户,更适合家庭和企业用户来用。它是真正按照把4G变成宽带的想法设计的,不仅出差出行时可以移动使用,日常也可以替代普通路由器使用。甚至,它还可以跟其它华为路由进行Mesh组网,拓展现有的无线网络,这样来看,华为这个还真是一款居家、旅行的好路由器!

编 辑:T01
免责声明:刊载本文目的在于传播更多行业信息,不代表本站对读者构成任何其它建议,请读者仅作参考,更不能作为投资使用依据,请自行核实相关内容。
相关新闻              
 
人物
联通沃云康楠:做云计算市场的新锐追赶者
精彩专题
专题报道丨2020年世界电信和信息社会日
专题报道丨山至高处人为峰,中国5G信号覆盖珠穆朗玛
专题报道丨助力武汉"战疫",共铸坚强后盾
2019年信息通信产业盘点暨颁奖礼
CCTIME推荐
关于我们 | 广告报价 | 联系我们 | 隐私声明 | 本站地图
CCTIME飞象网 CopyRight © 2007-2020 By CCTIME.COM
京ICP备08004280号  电信与信息服务业务经营许可证080234号 京公网安备110105000771号
公司名称: 北京飞象互动文化传媒有限公司
未经书面许可,禁止转载、摘编、复制、镜像