首页|滚动|国内|国际|运营|制造|监管|原创|业务|技术|报告|测试|博客|特约记者
手机|互联网|IT|5G|光通信|LTE|云计算|芯片|电源|虚拟运营商|移动互联网|会展
首页 >> 制造 >> 正文

共创数字经济新未来 | 烽火成功举办数据中心建设与高效运营论坛

2020年10月16日 19:16  CCTIME飞象网  

2020年10月15日,“智选·智构·智享——数据中心建设与高效运营论坛”在北京国际会议中心隆重召开并同步网络直播。会议邀请中国数据中心工作组(CDCC)组长、中国电子工程设计院副总工程师钟景华;京东集团副总裁、京东智联云IDC与基础运维负责人符庆明;中国民航信息网络股份有限公司运作中心云技术总监王欣;中国联合网络通信有限公司安徽分公司副总经理杜鹏,以及烽火通信总工程师李铿等专家做主题演讲,与产业各界共同探讨新基建背景下的数据中心面临的挑战和发展趋势。

中国信科集团副总经理何书平代表主办方致欢迎辞。他表示,中国信科集团一直致力于云计算、大数据和行业信息化领域的技术研究、标准制定和产品与解决方案开发与应用实践,努力从信息设备制造企业向智能信息服务企业的转变。烽火通信作为推动集团产业结构从CT向ICT转型的主要子公司,以云计算、大数据、物联网技术创新为依托,已形成FitDC系列全方位预制化数据中心解决方案,努力从通信硬件厂商向软硬一体的ICT综合解决方案提供商转型,为用户创造更加灵活、高效、安全、绿色的数据中心。目前正致力于进一步加快全模块化数据中心相关核心技术创新,助推产业发展。

中国数据中心工作组(CDCC)组长钟景华在《十年标准引航 数据创新未来》的主题演讲中指出,数据中心正在由小型化向超大型规模快速发展,数据中心的行业标准规范也从单一向团体在不断完善,在各行各业中涌现了一批标杆性的数据中心项目。作为数据中心行业从业人员,如何打造高效、可靠、领先的数据中心,一直是大家前进的动力。

烽火通信总工程师李铿《智选 智构 智享——烽火通信数据中心创新之路》的主题演讲,从数据中心的建设、维护、运营三个角度,阐述了烽火智选、智构、智享三大理念,进一步帮助客户选择最佳的解决方案,构建全流程的智能IDC管理,共建健康和谐的产业生态。烽火愿与全行业一道,创造更多的高效率、高价值的数据中心实践案例。

京东集团副总裁符庆明在《京东数据中心发展实践》的主题演讲中强调,数据中心建设需要引入更多新技术。数据中心技术正朝着高可用性、经济节能、快速部署、智慧运维等方向发展。而京东智联云也一直紧跟数据中心发展方向不断创新,通过DC技术、网络、硬件的融合,打造了智能运维的DC服务,最终实现了降低成本、提高能效、绿色运营。

中国民航信息网络股份有限公司运行中心云技术总监王欣以《航信云发展助力数据中心降本增效》为主题,分享了航信数据中心的建设理念。烽火通信与中航信在数据中心建设和运营方面有着长期且深入的合作历程,双方一起通过云计算提高资源利用率,降低总体成本,提高管理效率,最终实现了航信数据中心的全面降本增效,通过“云”服务使IT更专业、业务更专注、客户更专情。

中国联通安徽省分公司副总经理杜鹏在《共创未来 与智慧同行》的主题演讲中指出,中国联通积极响应国家“新基建”规划,打造5G时代“智·云”数据中心品牌,带动云网安融合服务新体验,助力数字经济快速成长。其智云数据中心具有广覆盖、高可靠、低时延三大优势。运营商是新基建的主要参与者和建设者,在数据中心领域更是投入较大的资源和保障。

当前,我国经济社会发展和民生改善比过去任何时候都更需要加快数字化转型,更需要加强新基建重要基础设施——数据中心的升级,这是我国加快构建以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局的客观需要。在烽火通信举办的“智选·智构·智享——数据中心建设与高效运营论坛”上,各领域的技术专家分享了数据中心建设的丰富经验和显著成果。烽火通信将继续推动数据中心朝着高密度、智能化和模块化的方向演进,持续投入对数据中心技术和业务的双重创新,深度挖掘数据中心的社会价值、经济价值。

编 辑:孙秀杰
免责声明:刊载本文目的在于传播更多行业信息,不代表本站对读者构成任何其它建议,请读者仅作参考,更不能作为投资使用依据,请自行核实相关内容。
相关新闻              
 
人物
联通沃云康楠:做云计算市场的新锐追赶者
精彩专题
专题报道丨2020年世界电信和信息社会日
专题报道丨山至高处人为峰,中国5G信号覆盖珠穆朗玛
专题报道丨助力武汉"战疫",共铸坚强后盾
2019年信息通信产业盘点暨颁奖礼
CCTIME推荐
关于我们 | 广告报价 | 联系我们 | 隐私声明 | 本站地图
CCTIME飞象网 CopyRight © 2007-2020 By CCTIME.COM
京ICP备08004280号  电信与信息服务业务经营许可证080234号 京公网安备110105000771号
公司名称: 北京飞象互动文化传媒有限公司
未经书面许可,禁止转载、摘编、复制、镜像