首页|滚动|国内|国际|运营|制造|监管|原创|业务|技术|报告|测试|博客|特约记者
手机|互联网|IT|5G|光通信|LTE|云计算|芯片|电源|虚拟运营商|移动互联网|会展
首页 >> 移动互联网 >> 正文

权威科技媒体Tech Advisor评选华为MateBook 14锐龙版“最佳全能笔记本”

2020年10月20日 17:13  CCTIME飞象网  

到底什么样的笔记本电脑,才配称得上“全能”的称号?即使近年来PC行业不乏出色的产品出现,但要给出“全能”这个评价,也并不是一件容易的事儿。日前,英国权威科技媒体Tech Advisor对2020年内发售的15款热门新款笔记本电脑进行了全面的横向评测,其中华为MateBook 14 (2020)锐龙版凭借综合实力被评为“最佳全能笔记本”。

在前十名的机型中,除了MateBook 14 锐龙版之外,华为MateBook D 14与MateBook X Pro也强势上榜,总计3款来自华为的笔记本产品足见其行业中的影响力不容小觑。

Tech Advisor编辑Dominic Preston在评测新一代华为MateBook 14锐龙版时提到,华为在智能手机方面的成就已广为人知,并在2016年推出了首款笔记本电脑——MateBook。自从第一台具备强大规格与全面屏美学设计的初代产品上市以来,华为就一直在稳步改进设计并逐步建立起整个系列的良好口碑和用户基础。

新一代MateBook 14锐龙版的外观坚持了华为久经考验的设计语言,在14寸的屏幕下实现了小巧的机身,整机重量仅1.5kg,厚度仅为15.9mm,性能更为强劲,材料也更为坚韧可靠。

新一代MateBook 14锐龙版以深空灰为主的配色让它的外形足够内敛,由内而外散发出它的专业性能。

在提到MateBook 14锐龙版的屏幕表现时,Dominic Preston表示其最大亮点就是采用了一块3:2比例的屏幕。与大家熟悉的16:9屏幕不同的是,这块屏幕相比比传统屏幕可以显示更多的纵向内容,这也是MateBook 14锐龙版能够提升生产力的一大主要原因,同时也是华为系列笔记本的一大特色所在。

除此之外,由于使用了纤细的边框设计,使得MateBook 14锐龙版能够达到90%的超高屏占比,颇具辨识度。

键盘与触控板:安静舒适而又时尚简洁

单就键盘来讲,MateBook 14锐龙版可以用几个关键词概括,那就是美观、安静、舒适,其搭载了全尺寸键盘,几乎贯穿了机身的左右两端,尺寸足够大;并且键程适中,按下时很安静并且触感舒适,整体表现令人满意。

除此之外,它还搭载了华为PC独有的“隐藏摄像头”,其安放在了键盘之中,当按下功能键时,可以控制摄像头的开启与关闭;这一巧妙设计不仅有效保证了屏幕的屏占比,并且还能确保用户的隐私安全,一举两得。

而在触控板上,新一代MateBook 14锐龙版也做了一些小小的改进,那就是将Huawei Share标签内置到了触控板,使得机身设计更为简洁,也更具科技感。

接口与连接:丰富接口轻松满足复杂工作场景

Tech Advisor编辑Dominic Preston表示,MateBook 14锐龙版的接口配置是它的另一大显著优势,其配备了2枚USB-A 3.2接口,1枚USB-C接口(用于充电)以及一枚HDMI接口和一个3.5mm耳机、麦克二合一插孔,几乎齐备了从传输到视频的所有主流接口,功能丰富。

另外指纹与电源二合一按钮让你可以瞬间完成从开机到解锁的一系列工作,让进入系统的时间大大缩短,提升整体工作效率。

性能:足够使用一整天不充电

MateBook 14锐龙版中的56Wh电池与AMD芯片的电源效率相结合,基本上可以支撑一整天的使用而无需充电。随附的65W充电器在半小时内使电池的备用电量提高了45%。值得一提的是,它附赠了一枚体积小巧的便捷充电器,并采用了USB-C接口,可以方便地为USB-C的手机充电,从而省去了携带单独插头的麻烦。

更重要的是,MateBook 14锐龙版的性能在这个价格段里绝对是“佼佼者”,它可以轻松应对你手头的大部分工作。

除此之外,MateBook 14锐龙版的“多屏协同”功能可以将手机屏幕镜像显示到PC屏幕上,在两个设备间拖动文件即可直接进行传输,并且可以像使用Windows应用一样,用键盘和鼠标直接操作手机APP。

最后,Dominic Preston在总结中提到,在2020年MateBook 14锐龙版中,华为再一次超越期待——设计精巧,时尚,简洁,并配有出色的显示屏和丰富端口,以及强劲的续航表现,这款足以称为“全能”的产品,无愧为本次横评的冠军,荣获“Best Overall”的称号。

编 辑:T01
免责声明:刊载本文目的在于传播更多行业信息,不代表本站对读者构成任何其它建议,请读者仅作参考,更不能作为投资使用依据,请自行核实相关内容。
相关新闻              
 
人物
联通沃云康楠:做云计算市场的新锐追赶者
精彩专题
专题报道丨2020年世界电信和信息社会日
专题报道丨山至高处人为峰,中国5G信号覆盖珠穆朗玛
专题报道丨助力武汉"战疫",共铸坚强后盾
2019年信息通信产业盘点暨颁奖礼
CCTIME推荐
关于我们 | 广告报价 | 联系我们 | 隐私声明 | 本站地图
CCTIME飞象网 CopyRight © 2007-2020 By CCTIME.COM
京ICP备08004280号  电信与信息服务业务经营许可证080234号 京公网安备110105000771号
公司名称: 北京飞象互动文化传媒有限公司
未经书面许可,禁止转载、摘编、复制、镜像