首页|滚动|国内|国际|运营|制造|监管|原创|业务|技术|报告|测试|博客|特约记者
手机|互联网|IT|5G|光通信|LTE|云计算|芯片|电源|虚拟运营商|移动互联网|会展
首页 >> 移动互联网 >> 正文

信用生活完成近5000万A轮融资 赋能区域商业银行获资本认可

2020年10月21日 14:27  CCTIME飞象网  

近日,金融科技领域传来新的融资喜讯,知名金融科技公司信用生活(广州)智能科技有限公司(以下简称“信用生活”)宣布完成A轮融资。此次融资规模约5000万元,由国内顶尖投资机构青松基金领投,联想之星、景熙资本携手参与。信用生活本轮融资将主要用于产品研发、大数据风控平台技术升级以及高水平金融科技人才团队打造。

信用生活由施明强创立于2018年初,核心创始成员均在国内外知名商业银行、顶级金融科技企业从业多年。公司专注于为区域性银行零售业务提供全流程技术赋能服务。成立不到3年时间信用生活已服务了超过20家区域性中小银行,得到城商行和农信社等区域头部客户的认可,公司在提供服务的同时为客户逐步建立了决策科学分析系统和运营体系,并为其培养数据挖掘与策略分析人才,持续帮助银行客户提升数据化自主经营能力。

此次A轮融资是信用生活成立不到3年完成的第4轮融资(不含种子轮)。在2018年完成千万级天使轮融资后,信用生活分别于2019年11月、2020年3月完成了Pre-A轮、Pre-A+轮融资,和高资本、A股上市公司冰川网络等斥资数千万元参与其中。在资本寒冬的大背景下,持续完成多轮融资本身彰显着这家金融科技公司的综合实力和投资价值。

此次参与信用生活A轮融资的青松基金、联想之星等资方实力雄厚,在资本市场享有盛誉,领投的青松基金方面曾是腾讯的早期投资人。

青松基金创立于2012年,是一家专注于文化教育、大消费、创新科技及应用等投资领域的早期风险投资机构。青松基金创始合伙人刘晓松曾是腾讯的早期天使投资人,1999年投资腾讯,投资回报率过数万倍。2015年,青松基金孵化映客直播,于2018年在港股上市。如今青松基金旗下共管理4期人民币基金,总值约20亿人民币,迄今已投资170余家公司,包括掌门教育、婚礼纪、松鼠AI、洋葱学院等明星项目,50%项目退出回报率超过50倍收益,多个项目估值倍数提升近200倍。

此外,作为联想控股的早期投资和孵化板块,联想之星2008年成立,植根联想30余年来的创业经验和资源积累,为创业者提供早期投资+深度孵化的特色服务,旨在做创业者身边的"超级天使"。联想之星管理着5支、总额超25亿人民币的早期投资基金,主要投资于前沿科技、TMT、医疗健康三大领域,积极布局智能机器、互联网改造传统产业、生物技术、医疗器械等前沿领域。如今联想之星已经投资超过300个项目,其中不乏乐逗游戏、旷视、思必驰、燃石医学等经典案例。

另一家参与信用生活A轮融资的景熙资本成立于2015年,是专注于新一代信息技术的投资机构,基于其大湾区深厚的产业背景及资源优势,形成了以云计算、大数据、IDC、信息安全、人工智能为一体的投资矩阵,所投企业包括科创板上市公司安博通、人工智能工业化场景新贵西井科技、绿色数据中心领先企业易信科技等。

随着越来越多的区域性商业银行转型开展零售业务,像信用生活这样行业领先的金融科技公司或将迎来更好的发展机遇。A轮融资的完成,将进一步巩固公司在人才、技术、市场拓展等方面的综合优势,助力中国区域商业银行通过转型零售金融业务实现数字化转型,进入新的高速增长阶段。

编 辑:T01
免责声明:刊载本文目的在于传播更多行业信息,不代表本站对读者构成任何其它建议,请读者仅作参考,更不能作为投资使用依据,请自行核实相关内容。
相关新闻              
 
人物
联通沃云康楠:做云计算市场的新锐追赶者
精彩专题
专题报道丨2020年世界电信和信息社会日
专题报道丨山至高处人为峰,中国5G信号覆盖珠穆朗玛
专题报道丨助力武汉"战疫",共铸坚强后盾
2019年信息通信产业盘点暨颁奖礼
CCTIME推荐
关于我们 | 广告报价 | 联系我们 | 隐私声明 | 本站地图
CCTIME飞象网 CopyRight © 2007-2020 By CCTIME.COM
京ICP备08004280号  电信与信息服务业务经营许可证080234号 京公网安备110105000771号
公司名称: 北京飞象互动文化传媒有限公司
未经书面许可,禁止转载、摘编、复制、镜像