首页|滚动|国内|国际|运营|制造|监管|原创|业务|技术|报告|测试|博客|特约记者
手机|互联网|IT|5G|光通信|LTE|云计算|芯片|电源|虚拟运营商|移动互联网|会展
首页 >> 移动互联网 >> 正文

聚焦手机C2M模式 京东11.11成消费者和品牌商青睐的新品发布平台

2020年10月27日 17:47  CCTIME飞象网  

近日,京东大数据研究院联合人民网经济部发布了《2020年线上新品与C2M消费趋势报告》。报告指出,新品经济已经成为中国消费市场成长的重要驱动力;更加贴近消费者需求的平台正在成为品牌创新的中心。

作为消费者了解和购买新品的首选平台,京东通过C2M模式,打造了以Redmi K30 5G极速版为代表的一系列深受消费者喜爱的产品,为手机品牌提升新品供给能力,挖掘新品消费增长提供了示范作用,成为更受消费者和品牌商青睐的新品发布平台。

用户需求撬动C2M模式发展 京东是消费者购机首选

如今,消费者对产品多元化、个性化以及体验感的追求正在推动新品经济,尤其是C2M模式的发展。京东大数据显示,80、90和00后占据新品销售额85%,其中95后人群购买的倾向性新品品类首先是电脑手机和电器类。

而京东则凭借出色的产品和服务赢得了消费者信赖,成为了诸多品类的渠道领先者。此前发布的尼尔森《2020年3C家电行业消费趋势报告》显示,今年11.11消费者在选购3C家电产品时,全渠道的京东是值得信赖的首选平台。

因此,京东可以通过海量精准的数据分析帮助品牌商锁定新品方向,为品牌商和京东在供应链协同、通过C2M模式推出新品奠定基础;也因此,近年来越来越多精准命中消费者需求的新品在京东发布,以Redmi K30 5G极速版为代表的“新品即爆品”案例正在京东不断上演。

反向定制探索不止 京东联合手机品牌“造新”可期

Redmi K30 5G极速版是第一款由京东消费者深度参与研发的5G手机,也是京东与Redmi携手通过C2M模式打造新品、爆品,利用京东大数据能力,从消费端需求出发反推产品设计、产能投放、产品流通等各个环节打造的典型案例。

前期,京东团队通过大数据深入了解用户群体特征,发现在Redmi K30 5G极速版定位的价格段中,覆盖女性用户偏多,同时该用户群受教育程度普遍较高,多数为追求科技的理性消费者,基于这一洞察,京东与Redmi研发团队决定升级CPU,尽全力将配置提上去,把价格降下来。数据表明,强劲的配置和极具竞争力的价格满足了当下换机潮中用户的需求和心理预期,首发即引爆,开售两分钟销售额破千万、11分钟破万台。

Redmi K30 5G极速版也是京东C2M之路的一个坚实脚印。早在2013年,京东就已开始通过“JD Phone计划”洞悉用户需求、联合品牌商、整合产业资源,并先后打造了一系列满足用户需求的新品、爆品。通过C2M模式,京东联合手机品牌持续挖掘细分品类潜力,打造了“游戏手机”、“阅读手机”以及“长辈智能机”等一系列新兴品类,为手机行业挖掘增量空间提供了新动能。

以京东为代表的互联网平台,从不同维度全面展开的新品业务,构建起更加完善、成熟的“新品生态”,成为消费者和品牌商更青睐的新品发布平台。从而赋能品牌厂商和消费者,帮助从供应端到消费端实现成本、效率、体验的升级,这不仅仅是京东从消费互联网走向产业互联网的坚实步伐,更会带动中国制造业的数字化升级转型,对于整体国民经济正起着越来越重要的积极作用。

京东11.11购物节启动在即,京东率先升级了手机消费体验,推出了包括“30天无忧退”、“现货预售”、“1.2倍价保”在内的多达43项服务,全方位为消费者11.11购机保驾护航。期待更多的手机品牌能在2020京东11.11全球热爱季通过C2M模式上新更多高品质手机,在京东收获更多价值增量的同时为消费者带来酣畅淋漓的换机新体验。

编 辑:T01
免责声明:刊载本文目的在于传播更多行业信息,不代表本站对读者构成任何其它建议,请读者仅作参考,更不能作为投资使用依据,请自行核实相关内容。
相关新闻              
 
人物
联通沃云康楠:做云计算市场的新锐追赶者
精彩专题
专题报道丨2020年世界电信和信息社会日
专题报道丨山至高处人为峰,中国5G信号覆盖珠穆朗玛
专题报道丨助力武汉"战疫",共铸坚强后盾
2019年信息通信产业盘点暨颁奖礼
CCTIME推荐
关于我们 | 广告报价 | 联系我们 | 隐私声明 | 本站地图
CCTIME飞象网 CopyRight © 2007-2020 By CCTIME.COM
京ICP备08004280号  电信与信息服务业务经营许可证080234号 京公网安备110105000771号
公司名称: 北京飞象互动文化传媒有限公司
未经书面许可,禁止转载、摘编、复制、镜像