首页|滚动|国内|国际|运营|制造|监管|原创|业务|技术|报告|测试|博客|特约记者
手机|互联网|IT|5G|光通信|LTE|云计算|芯片|电源|虚拟运营商|移动互联网|会展
首页 >> 移动互联网 >> 正文

WPS和金山文档携手汪涵 共同亮相天猫双11直播盛典

2020年10月31日 10:39  CCTIME飞象网  

10月31日晚上,万众瞩目的天猫双11开幕直播盛典将拉开序幕。超强主持团除了有汪涵领衔的“天天兄弟”钱枫、大张伟、王一博和李维嘉以及“四小花”刘烨、沈梦辰、梁田、靳梦佳以外,“国家队”主持人周涛也重磅加盟,给盛典带来新鲜动力。不仅如此,五位当下最火爆的金牌主播组合——薇娅、雪梨、烈儿宝贝、陈洁、李佳琦将首次集结,全力打造最强“直播盛典”。

值得一提的是,国产办公龙头金山办公旗下四款主打产品“WPS会员、稻壳会员、WPS超级会员及金山文档协作版”兄弟团成员,受天猫主办方及汪涵邀请将悉数登场。

金山办公之所以能够以如此大阵仗亮相天猫双11直播盛典,除了其作为中国软件行业领头羊的超强号召力,还在于其旗下WPS和金山文档两款办公产品均拥有数亿用户规模,堪称实实在在的“国民级”办公品牌。

WPS和金山文档同时亮相天猫双11直播盛典

这已经是金山办公第三次与汪涵携手“搞事情”。不同是的是,前两次仅仅主推WPS超级会员,此番WPS不仅组团带来“WPS会员、稻壳会员、WPS超级会员”三大会员增值服务,还带来了兄弟品牌金山文档——一款主打团队多人在线协作的办公产品。

“WPS会员侧重文档处理层面的个人办公增值服务,稻壳儿则是拥有海量模板和办公内容的素材平台,WPS超级会员属于WPS会员和稻壳会员的叠加”,金山办公相关负责人表示,“把软件产品尤其是会员服务带入时下最火爆的直播带货,金山办公是第一家,未来也期待在直播带货领域有更多探索。”

WPS超级会员在其前两次参与的汪涵直播带货中,均是“销量冠军”。而此次与WPS一同来到天猫双11直播盛典汪涵直播专场的金山文档,也是非常强大。据悉,今年疫情期间,金山文档在不到一个月产品月活用户量增加了1亿,整个疫情期间,金山文档支持了超过2亿人远程办公,支持了超过100万中小企业开启云办公。

从目前官宣看,今年湖南卫视天猫双11开幕直播盛典,无意将成为直播届的顶级存在。除了超级豪华的主持人阵容,五位当下最火爆的金牌主播组合——薇娅、雪梨、烈儿宝贝、陈洁、李佳琦打破当下直播主播“王不见王”的壁垒,首次在直播间外大集结,成为不少网友关注的焦点。

2020年,在受疫情影响的上半年,以薇娅、雪梨、烈儿宝贝、陈洁、李佳琦为首的直播带货行业如雨后春笋,带货量屡破惊人记录,提振了消费市场活力与信心,让宅在家的人们依然有购物的激情,享受着消费的乐趣。他们不仅带动了一个新型行业的井喷式发展,还开辟了一种全新的购物消费方式和购物消费理念,引得众多品牌纷纷上车开启直播带货。

国民品牌频频直播带货 WPS品牌年轻化引发关注

金山办公是国产办公软件龙头企业,旗下WPS算是中国人自己研发的最知名的办公软件了。如今一提到办公不是微软就是WPS。这些年WPS也很为国产软件争气,和微软真刀真枪厮杀多年,从谷底到了山顶,现在的WPS已经有4.5亿用户,雷军说“每5个中国人就有1个是WPS的用户”,可以说是十足的国货之光了。

而金山办公之所以在众多直播带货头部大咖中,选择汪涵的“向美好出发”直播间作为主战场,显然也是做过精心的考量。目前,作为淘宝主推的明星主播,国民主持人汪涵“国货掌门人”的形象已经非常深入人心。而金山办公作为中国软件领域的常青藤公司,旗下WPS办公软件可谓真正意义上的国民品牌,其超过4.5亿的用户,横跨了包括60后、70后、80后、90后和00后在内几乎所有代际人群,这种“科技国货”显然就和汪涵的国货掌门人看对了眼。

话说金山办公也是厉害,明明是一家已经32年的“大叔公司”,今年偏偏玩起了直播带货,而且玩的不亦乐乎,品牌年轻化的意图再明显不过了。金山办公品牌市场部相关负责人表示,“公司主要产品WPS已经有32年历史,但其实产品一直在迭代更新,现在非常多90后00后也是WPS的用户,所以非常看好直播带货这种全新营销形式。”

编 辑:T01
免责声明:刊载本文目的在于传播更多行业信息,不代表本站对读者构成任何其它建议,请读者仅作参考,更不能作为投资使用依据,请自行核实相关内容。
相关新闻              
 
人物
联通沃云康楠:做云计算市场的新锐追赶者
精彩专题
专题报道丨2020年世界电信和信息社会日
专题报道丨山至高处人为峰,中国5G信号覆盖珠穆朗玛
专题报道丨助力武汉"战疫",共铸坚强后盾
2019年信息通信产业盘点暨颁奖礼
CCTIME推荐
关于我们 | 广告报价 | 联系我们 | 隐私声明 | 本站地图
CCTIME飞象网 CopyRight © 2007-2020 By CCTIME.COM
京ICP备08004280号  电信与信息服务业务经营许可证080234号 京公网安备110105000771号
公司名称: 北京飞象互动文化传媒有限公司
未经书面许可,禁止转载、摘编、复制、镜像