首页|滚动|国内|国际|运营|制造|监管|原创|业务|技术|报告|测试|博客|特约记者
手机|互联网|IT|5G|光通信|LTE|云计算|芯片|电源|虚拟运营商|移动互联网|会展
首页 >> 移动互联网 >> 正文

江海腾浪、盛会开幕!南通在这里连接未来……

2020年10月31日 19:29  CCTIME飞象网  

风好正扬帆,乘势开新局。10月31日,由南通市人民政府主办的2020南通新一代信息技术博览会开幕。本次大会以“瞄准核心技术、打造产业标地”为主题,聚焦重点领域,突出关键环节,着力推动新一代信息技术产业成为南通经济的“新基因”和“顶梁柱”。来自科技部、工信部、省工信厅、省商务厅等相关部门领导,北京大学、中科院、行业协会、联盟的专家学者,华为、阿里、京东、百度、中兴通讯等国内外信息技术领域知名企业代表,南通市四套班子领导,省级以上开发园区主要负责人等近400人齐聚一堂。

自2017年以来,南通市已连续举办四届新一代信息技术博览会,如今,该活动已经成为行业交流与产业对接的重要平台,是南通拥抱行业前沿科技的一张亮眼名片。

image.png

今年是长三角区域一体化发展国家战略在南通落地转化的关键之年,也是南通经济总量过万亿的突破之年。年初,一场突如其来、席卷全国的疫情让中国经济按下了暂停键,南通的进军之路并非坦途。

今年7月南通交出的2020年上半年成绩单显示,南通以4664.4亿元位居全省第四,相较其他12个市,南通是唯一一个实现GDP同比增长的城市。其中,全市规模以上工业中战略性新兴产业产值同比增长7.2%,占规模以上工业产值比重达34.6%,南通新一代信息技术产业彰显出强大的推动力。

如今,2020南通新一代信息技术博览会如约举行。南通在过去一年取得了什么成绩?将交出怎样的答卷?专家领导又提出了什么真知灼见?

开幕式上,南通市委书记、市人大常委会主任徐惠民,工信部电子信息司司长乔跃山先后致辞。南通市委副书记、市长王晖主持。

徐惠民致辞

徐惠民表示,当前,南通新一代信息技术产业规模不断壮大,在多个领域形成独特的优势,未来,南通在新一代信息技术发展中将选准自己的“赛道”,推动产业链垂直整合,着力招引“头部”企业落户,打造最佳的产业生态,将南通建成长三角一体化沪苏通核心三角的强支点城市,建成国内一流、全球有影响的新一代信息技术产业高地,建成高速泛在、场景更丰富的新一代信息技术应用高地。同时,他诚邀更多有识之士来南通投资兴业,携手开拓新一代信息技术的“蓝海之海”,共享信息时代的光明前景。

image.png

乔跃山致辞

乔跃山指出,在新的形势下,作为新一轮科技革命和产业变革的重要领域,新一代信息技术产业在经济社会发展中的战略性、基础性、先导性作用日益突出。自去年参加南通新一代信息技术博览会以来,南通又发生了很多可喜的变化,我们为南通取得的成绩感到由衷的高兴。新一代信息技术产业正汇聚强大的发展势能,助力南通经济加速发展。此次博览会体现了当前电子信息产业发展的主旋律,是长三角地区电子信息行业具有影响力的交流平台。希望南通市为推动我国电子信息产业发展做出更多积极贡献。

王晖主持

势起风至 24个大项目集中签约

产业壮大离不开项目支撑,大抓项目、抓大项目、抓好项目,成为南通打造产业高地的鲜明导向。

近年来,针对新一代信息技术产业,南通设立总规模100亿元的专项资金,把该领域重大项目优先列入全市重点项目计划……丰沃的土壤让南通新一代信息技术产业项目如雨后春笋拔地而起。

开幕式上,总投资470亿元的24个重点项目集中签约,为南通新一代信息技术产业发展注入更加强劲的动能。

随后,南通市委书记、市人大常委会主任徐惠民,工信部电子信息司司长乔跃山,中国工程院院士沈昌祥,南通市委副书记、市长王晖,中国科学院集成电路创新研究院(筹)院长、国家科技重大专项02专项技术总师、中国集成电路创新联盟副理事长兼秘书长叶甜春,工信部科技司副司长王卫明,华芯投资管理有限责任公司总裁路军,商务部中国服务外包研究中心主任邢厚媛,江苏省工信厅副厅长池宇,江苏省商务厅副厅长姜昕共同启动开幕仪式。

image.png

image.png

编 辑:T01
免责声明:刊载本文目的在于传播更多行业信息,不代表本站对读者构成任何其它建议,请读者仅作参考,更不能作为投资使用依据,请自行核实相关内容。
相关新闻              
 
人物
联通沃云康楠:做云计算市场的新锐追赶者
精彩专题
专题报道丨2020年世界电信和信息社会日
专题报道丨山至高处人为峰,中国5G信号覆盖珠穆朗玛
专题报道丨助力武汉"战疫",共铸坚强后盾
2019年信息通信产业盘点暨颁奖礼
CCTIME推荐
关于我们 | 广告报价 | 联系我们 | 隐私声明 | 本站地图
CCTIME飞象网 CopyRight © 2007-2020 By CCTIME.COM
京ICP备08004280号  电信与信息服务业务经营许可证080234号 京公网安备110105000771号
公司名称: 北京飞象互动文化传媒有限公司
未经书面许可,禁止转载、摘编、复制、镜像