首页|滚动|国内|国际|运营|制造|监管|原创|业务|技术|报告|测试|博客|特约记者
手机|互联网|IT|5G|光通信|LTE|云计算|芯片|电源|虚拟运营商|移动互联网|会展
首页 >> 移动互联网 >> 正文

2020高交会,思必驰推进AI语音应用的场景化融合

2020年11月12日 17:36  CCTIME飞象网  

11月11日,享有盛誉的科技盛宴——第二十二届中国国际高新技术成果交易会(简称”高交会”),在深圳拉开序幕,致力捕捉、展示前沿科技发展应用,展示科技带来的利好。

作为国内领先的对话式人工智能平台公司,苏州思必驰信息科技有限公司受邀参展,携IoT、车联网等领域的典型产品,在1号馆(展位号:1B40)亮相。

接下来,思必驰带你体验语音技术的全场景渗透。

清晨-家里

“天气不错,打开窗帘吧。”

“冰箱里有什么早餐?来个减脂菜谱。”

“附近有什么生鲜超市比较不错?”

——“物美超市正在双十一打折,要去看看嘛?自驾车程大概10分钟,要出发嘛?”

社会人的一天,越来越依赖AI新伙伴。

家里,人们可以通过语音操控音箱、电视、空洗冰、厨电、灯控及晾衣架等AIoT智能设备。

现场,思必驰展出了自研整机音箱、美的空调风语者Ⅱ、海信社交电视S7F等多款AIoT新品,均以AI赋能,实现远场轻松唤醒,加持自然语言交互方案,带来全新的交互体验。

思必驰为众多智能硬件终端产品提供技术支持,让家居产品更好地扮演起“管家”角色。

思必驰AI芯片TH1520方案,模块化封装全链路智能对话技术,内置思必驰双麦/四麦前端信号处理算法,集成鲁棒降噪、回声消除、离在线识别、近远场全双工交互、就近唤醒等能力,且支持自编译功能、多格式解码和OTA升级,高效完成对接到落地的全过程。

早高峰-车内

“帮我打开窗帘,扫地机器人下午记得打扫卫生。现在导航去公司。”

“播一首歌吧。”

——“即将为你播放您最爱的《晴天》。”

——“您即将到达目的地,车窗全部摇起上锁,记得抽空去年检,本周六还有优惠。”

家居场景智能化向屋外蔓延。远程出行,在车内也能与家实时联动,安全舒心尽在掌握。智慧出行,也能看见思必驰的身影。

高交会现场,今年的爆款车型“小鹏P7”展台前挤满了前来体验的人们。思必驰作为小鹏汽车重要合作伙伴,已合作打造出小鹏P7/G3等行业爆款车型。

小鹏P7采用思必驰全链路语音交互技术,满足导航控制、车辆控制、拨打电话、音乐播放、空调控制、语音聊天等基础功能,另新增支付宝和日常生活等多个丰富场景,并融合全双工技术,打造了“持续倾听 连续指令”的自由交互方式,带来极致体验。

现场还展出了多款智能车机,包括五菱智能收放机、兜风出行、博惠大等。此外,思必驰还与Tier 1深度合作,目前同博泰、德赛西威、航盛、华阳、伟世通、仙豆智能等达成了合作。 

现场,车萝卜HUD炫动版、智炫版也在展示之列。

思必驰在车载领域成绩有目共睹,方案覆盖智能车载的前装/后装市场。今年,思必驰智能车联网解决方案,实现了单点功能到整体方案的再升级。通过细化用户场景,提供包括语音技术SDK、天琴车载语音助手国内版/海外版及三网生态融合方案。

思必驰将车+家+手机三网生态数据融合,目前已覆盖众多智能家居平台,推进多场景融合。

午后-健身房

“您已跑步5公里,当前心率120。”

“小仙女的电话,要接听吗?”

脚步没停,你用语音指挥了“接听”。

年轻人对智能穿戴设备的偏好明显。

现场,思必驰展出EDIFIER漫步者TWS最新产品——真无线动铁智能耳机EJOY5。EJOY5,采用思必驰低功耗唤醒功能,有效提升设备响应速度与延长续航时间。

基于全链路对话技术,思必驰让“贴身助理”具备AI对话能力,品类覆盖耳机、手表、眼镜、平板、手机等产品。针对智能穿戴芯片小型化、功耗超低化、结构微型化的要求,提供软硬件一体化解决方案。

会议室-白天

“专心开会,会议记录有转写呢。”

智能化让工作变得高效。工作场景下,语音识别技术能帮你完成时/离线会议记录转写,业务能力MAX。

飞利浦录音笔、纽曼录音笔等多款职场人必备的会议神器也亮相思必驰展位。

思必驰推出适用于移动场景、固定场景(企事业单位的单/多会议室)的多款软硬件智能一体化服务解决方案,声音即码字,高效整合信息,信息同步更方便。

从智能家居到智慧出行,再到智能办公,语音交互覆盖了方方面面,TA变换不同的样子陪伴在我们身边。

现场,AI领军企业们展示了各领域内的前沿技术。思必驰未来会释放更大的能量,赋予更多企业人性化交互的能力,与大众一起拥抱AI融合的新世界。

编 辑:T01
免责声明:刊载本文目的在于传播更多行业信息,不代表本站对读者构成任何其它建议,请读者仅作参考,更不能作为投资使用依据,请自行核实相关内容。
相关新闻              
 
人物
任正非:无论是求生存,还是谋发展,人才最关键
精彩专题
专题报道丨2020年世界电信和信息社会日
专题报道丨山至高处人为峰,中国5G信号覆盖珠穆朗玛
专题报道丨助力武汉"战疫",共铸坚强后盾
2019年信息通信产业盘点暨颁奖礼
CCTIME推荐
关于我们 | 广告报价 | 联系我们 | 隐私声明 | 本站地图
CCTIME飞象网 CopyRight © 2007-2020 By CCTIME.COM
京ICP备08004280号  电信与信息服务业务经营许可证080234号 京公网安备110105000771号
公司名称: 北京飞象互动文化传媒有限公司
未经书面许可,禁止转载、摘编、复制、镜像