首页|滚动|国内|国际|运营|制造|监管|原创|业务|技术|报告|测试|博客|特约记者
手机|互联网|IT|5G|光通信|LTE|云计算|芯片|电源|虚拟运营商|移动互联网|会展
首页 >> 云计算 >> 正文

技术创新使能三个联接,华为云IoT助力行业智能升级

2020年11月19日 15:34  CCTIME飞象网  

11月19日,华为云TechWave IoT专题日成功举办。专题日上,华为云联合客户及合作伙伴首次从战略聚焦、技术创新、行业赋能、产业繁荣四大维度,深度阐述了在IoT领域的领先技术和创新实践,使能行业智能升级。此外,由信通院主导的智能物联模型特设组还共同发布IoT物模型规范和标准物模型平台,该平台将提供给各行各业的企业免费使用,加速物联网产业发展和生态繁荣。

做好三个联接,加速行业智能升级

华为云IoT总经理李树森表示:"华为云IoT聚焦打造物联网基础设施,从技术和商业两个层面,做好三个联接,联接万物、联接生态、联接行业。华为云IoT会持续与生态伙伴一起,打造物联网行业解决方案,使能千行百业的智能升级。"

华为云IoT总经理李树森发表演讲

目前华为云IoT已经覆盖了50个以上的行业及子场景,含智慧园区、智慧城市、智慧交通、工业互联网、共享经济、智慧农业等领域,聚合了3500家以上的生态伙伴,被IDC、IHS等第三方分析机构评为行业领导者。

打造IoT三大黑科技,实现智简联接

华为云IoT聚焦打造物联网基础设施,通过极简接入、数字孪生、多形态部署等核心能力,让物的联接更简单,更智慧。

极简接入,设备上电即上云:华为云IoT设备接入服务,支持丰富的物联网协议,能覆盖各场景下的设备联接;SDK预集成,通过2条AT指令即可完成设备上电即上云,让开发周期从月级缩短到分钟级;全球SIM联接服务提供一站式的流量管理,真正实现"让物的联接更简单,更好用,且具备极致的性价比"。

数字孪生,激发物联网数据活力:华为云IoT数据分析服务,面向物联网行业场景,提供强大的孪生建模能力,通过高效灵活的建模语言、批量可复制的孪生模板、支持上万并发计算任务的计算引擎,以可视化的建模工具,快速、精准地构建数字孪生。

多形态部署,从云端到设备现场,灵活满足不同场景的联接诉求:华为云IoT端边云协同的技术架构,覆盖公有云、混合云、智能站点、IoT边缘四种部署形态,灵活满足不同行业的不同联接诉求。同时,华为云IoT Stage提供一站式部署平台,物联网项目涉及的服务和应用只需在云上编排一次,可一键自动发放至各种部署形态,极大提升项目交付效率。

IoT+X,书写行业升级新故事

专题日上,中创瀚维、SKG未来穿戴、中国邮政、北京FANUC等不同行业领域客户,分别分享了基于华为云IoT物联网技术书写的行业智能升级新故事。

在橡胶领域,基于华为云IoT的海量接入管理、高并发能力,中创瀚维成功打造了国内首个智慧胶园,可实现亿万株橡胶树一键自动割胶,让延续了500多年的凌晨"点灯割胶"渐成历史,引领橡胶产业的革命;

在消费电子领域,智能按摩仪SKG配置了华为云IoT物联网能力,能更灵活实现按摩仪和云端数据的互通,给每个人打造私人定制的云端按摩师,云端按摩,随心体验;

在物流领域,中国邮政将华为云IoT的5G RFID方案与寄递业务结合,实时感知包裹在全环节的运行状态,使快递包裹全量数字化。通过RFID自动识别实现的无人化精准分拣,能让快递流转数据自动采集,有效提升物流效率;

在智能制造领域:北京FANUC将其在金属加工领域数十年的经验积累与华为云IoT结合,为金属加工领域的客户锻造了数字化工厂全价值链解决方案,覆盖设备监控、生产管理、知识库与工厂体检等上百个功能场景应用,进一步提升业务竞争力。

此外,由中国信息通信研究院主导,华为云等企业单位参与的智能物联模型特设组,共同发布了物模型规范和标准物模型平台两大成果。该成果不仅制定了更具体的设备物模型规范,确定了物模型Schema语法语义,还能有效解决物联网设备标准碎片化、数据不互通的问题。成员们可以通过这个开放共享平台,结合最新的物模型规范,率先沉淀各行业设备模型资产,打破产业瓶颈,加速行业的智能升级。

该平台将于12月份正式上线,特设组、联合实验室将率先贡献已经积累的1000个以上的行业设备模型,开放给各行各业企业免费使用。

编 辑:王鹏
免责声明:刊载本文目的在于传播更多行业信息,不代表本站对读者构成任何其它建议,请读者仅作参考,更不能作为投资使用依据,请自行核实相关内容。
相关新闻              
 
人物
任正非:无论是求生存,还是谋发展,人才最关键
精彩专题
专题报道丨2020年世界电信和信息社会日
专题报道丨山至高处人为峰,中国5G信号覆盖珠穆朗玛
专题报道丨助力武汉"战疫",共铸坚强后盾
2019年信息通信产业盘点暨颁奖礼
CCTIME推荐
关于我们 | 广告报价 | 联系我们 | 隐私声明 | 本站地图
CCTIME飞象网 CopyRight © 2007-2020 By CCTIME.COM
京ICP备08004280号  电信与信息服务业务经营许可证080234号 京公网安备110105000771号
公司名称: 北京飞象互动文化传媒有限公司
未经书面许可,禁止转载、摘编、复制、镜像