首页|滚动|国内|国际|运营|制造|监管|原创|业务|技术|报告|测试|博客|特约记者
手机|互联网|IT|5G|光通信|LTE|云计算|芯片|电源|虚拟运营商|移动互联网|会展
首页 >> 光通信 >> 正文

全国工商联高规格活动进江苏,崔根良受邀出席并演讲

2020年11月25日 10:00  CCTIME飞象网  

11月23日,全国工商联主办、江苏省工商联承办的主题为《使命、责任与挑战——百年未有之大变局中的中国特色商会》的德胜门大讲堂走进江苏活动在南京隆重举行。全国政协副主席、全国工商联主席高云龙,全国工商联党组书记、常务副主席徐乐江,及江苏省人大常委会副主任、省工商联主席许仲梓,省工商联党组书记、常务副主席顾万峰等领导出席。全国工商联、中央统战部领导及全国省级工商联主席或党组书记、直属商会会长、党组织书记和秘书长和基层先进商会组织代表等300余人参加会议。江苏省工商联副主席、亨通集团董事局主席崔根良出席并作主题演讲。

在题为《于变局中开新局,扛起新时代商会新使命》的演讲中,崔根良从古今中外商会的发展,对国家及其政治经济社会作出的贡献,阐述商会与国家、企业形成的命运共同体关系。江苏作为张骞爱国精神发祥地,一代代新苏商传承着产业报国的爱国精神。苏州市光电产业商会自创建以来,办会宗旨就是要引导会员企业将自身发展跟整个国家、整个行业、整个时代发展紧密结合起来,引导会员企业按市场经济规律办事,为企业赋能助力,营造良好的营商发展环境,走中国特色商会发展之路。

作为苏州光电产业商会会长,崔根良分享了商会创建十年来的案例体会。他说,商会是成员企业交流拓展的赋能平台,要助力会员企业开拓新思维、激发新动能、拓展新空间;商会要运用整体优势办单个企业办不到的事,为成员企业遮风挡雨、保驾护航;商会要弘扬工匠精神,打造中国制造品质,成为行业质量品牌的看护人、守夜人,为推动高质量发展铸牢压舱石;商会要加强行业自律、倡导公平竞争,维护市场秩序和营商环境,反贿赂、反不正当竞争,维护行业和企业健康发展及中国制造的国家形象。

回眸十年,崔根良又从中国行业商会的责任使命高度,将苏州光电产业商会创建十年来的工作总结为五个聚焦,即:聚焦商会赋能平台,推动行业高质量发展;聚焦全球发展定位,提升国际市场竞争力;聚焦实业报国精神,构建产业发展新格局;聚焦营商环境优化,打造诚信守法新标杆;聚焦民企时代责任,争做回报社会新典范。

展望未来,崔根良表示,在百年未有大变局、严峻复杂形势下,苏州光电产业商会在省市工商联总商会的指导下,将始终牢记使命、践行重托,继续引导会员企业融入党和国家发展大战略、融入世界经济发展大格局、融入国内国际双循环发展大机遇、融入数字经济发展大趋势,当好党和政府的助手、行业发展的推手、企业健康成长的好帮手,以创建中国特色产业商会的新作为,努力打造光电产业科创中心和具有全球竞争力的先进制造业基地,在十四五规划推进进程中,当好先行军、再作新贡献。

目前,苏州光电产业商会会员企业超300家,其中上市公司26家,产业规模超3500亿,在光纤通信、光器件网络、光电显示、光电材料、装备制造、产品检测认证等形成产业链、供应链、服务链相对完善配套的产业生态圈,是我国光电产业重要的先进制造基地和出口基地。该商会在苏州市政府及各有关部门、战略顾问单位的支持下,创建了全国首个“质量强业”联合工作站,技能大师联合工作站、产业知识产权运营中心、公平贸易工作站、行业大学、产业科协等服务平台,获全国工商联“四好”商会、中国5A社会组织等殊荣,在商会桥梁纽带作用、推动行业发展、加强政治引领、服务中小企业等各方面都走在全市全省全国前列,商会每年举办的20多场企业沙龙及其它活动,赢得会员企业的一致好评和积极参与。

编 辑:叶剑平
免责声明:刊载本文目的在于传播更多行业信息,不代表本站对读者构成任何其它建议,请读者仅作参考,更不能作为投资使用依据,请自行核实相关内容。
相关新闻              
 
人物
工信部部长肖亚庆:全国“5G+工业互联网”建设项目超过1100个
精彩专题
专题报道丨2020年世界电信和信息社会日
专题报道丨山至高处人为峰,中国5G信号覆盖珠穆朗玛
专题报道丨助力武汉"战疫",共铸坚强后盾
2019年信息通信产业盘点暨颁奖礼
CCTIME推荐
关于我们 | 广告报价 | 联系我们 | 隐私声明 | 本站地图
CCTIME飞象网 CopyRight © 2007-2020 By CCTIME.COM
京ICP备08004280号  电信与信息服务业务经营许可证080234号 京公网安备110105000771号
公司名称: 北京飞象互动文化传媒有限公司
未经书面许可,禁止转载、摘编、复制、镜像