首页|滚动|国内|国际|运营|制造|监管|原创|业务|技术|报告|测试|博客|特约记者
手机|互联网|IT|5G|光通信|LTE|云计算|芯片|电源|虚拟运营商|移动互联网|会展
首页 >> 移动互联网 >> 正文

数智化推动产业升级,京东营销360全渠道布局驱动品牌新增量

2020年11月26日 11:47  CCTIME飞象网  

2020年的零售行业正在从“数字化”向“数智化”进一步探索和跃进,在技术的加持下,数智化对企业的战略转型和实际增长产生深远影响。

11月25日,JDDiscovery-2020京东全球科技探索者大会在京举行,本次大会聚焦产业数智化趋势与前沿探索,立体展示京东在产业数智化方面的探索与实践。在当天下午以 “传统零售的数智化转型”为主题的零售科技论坛上,京东呈现了在零售领域数智化探索过程中的营销技术创新和成果,详述了如何将线下的零售经验复用在线上零售,又如何将线上数据赋能与转化归因反哺线下传统零售行业的经验和技巧。

2020年疫情使得以往消费形态、消费模式发生改变,这也大大加快了各行各业数智化转型的进度和速度,“京东以技术应对变化,以技术带动变化,加速泛零售数智化转型。” 京东集团副总裁、京东零售技术委员会负责人颜伟鹏在大会分享中表示,技术承载了京东在产业互联网转型加速推进中发挥的巨大价值,目前,京东零售已经完成数字化能力及基础设施、数字化营销与用户运营、智能供应链技术和能力、智能分销/线上交易平台/门店数字化等方面的升级和转换。

【京东集团副总裁、京东零售技术委员会负责人 颜伟鹏】

其中,针对数字化营销与用户精细化运营,京东集团副总裁、京东零售商业提升事业部全渠道广告业务总经理石立权在大会现场发表了“‘升’临其境——场景营销驱动品牌新增量”主题演讲,对京东营销360全方位引导品牌进行360°场景营销进行全面解读。

京屏果打通线下全场景,助力品牌释放全域声量

基于零售的场景营销,一定不是孤立的线上场景或者线下场景的各自为战,而是结合当下的市场趋势,借助不断丰富的线上零售人群资产与数据洞察,对线上线下全场景进行更加精准的反哺式营销。石立权在分享中表示,京东营销360不仅打通站内外流量,构建规模巨大的线上场景营销生态,承接品牌线上营销诉求,完成品牌资产的持续沉淀,更推出全渠道线下场景营销品牌“京屏果”,实现线下传播渠道全覆盖,引领线下营销新格局,搭建了完整的全渠道营销版图。

京屏果整合社区、办公、出行、商超、生活服务五大场景资源,拥有超500万的户外媒体资源总数,覆盖5亿人群。品牌在投放前可利用大数据锁定目标受众,利用LBS定向传播触达,根据用户多样化的行为偏好和品牌营销诉求,结合不同场景媒介特征,定制化地进行内容推送。投放后通过数据赋能实现监播回流,科学回收数据,评估场景价值,因为京屏果全面接入京东数坊,品牌还可实时判断消费者所处行为阶段及4A人群转化效能,充分沉淀品牌资产,并根据品牌需求进行运营再营销。

【京东集团副总裁、京东零售商业提升事业部全渠道广告业务总经理 石立权】

石立权现场还分享了京东营销360全渠道、全场景、全链路整合一体化营销推广模式合作中“特仑苏超级宠粉日”全渠道营销案例。7月16日-26日“特仑苏超级宠粉日”活动期间,特仑苏携手京东营销360以丰富的全渠道媒体资源储备为核心,用户数据分析、资源组合以及《向往的生活》综艺IP权益承接为战略,通过京东超市、京东七鲜、京东新通路和京东到家等渠道联动,助力特仑苏实现线上线下全场景营销共振,实现流量提升、GMV提升和会员量提升的三赢目标。

京屏果的上线代表了京东营销360线下场景营销新势力,自此京东全渠道布局更全面,资源更丰富,营销更智能,引领了行业新标准,与品牌一起共创市场新增量。

JD GOAL方法论升级,引导品牌完成可持续营销

除了强大的技术与数据实力,针对企业既希望线上场景精细化运营,又想收获线下场景用户视线聚焦的需求和痛点,京东营销360以成熟的营销体系,正通过360°用户深度洞察,360°购物场景触达,360°零售商机挖掘帮助企业打通线上线下营销场景,全方位引导品牌进行360°场景营销。

石立权认为,场景营销的核心是人,企业数智化转型的最大改变是以用户运营为核心。为此,京东营销360升级打造了业内第一个以大数据驱动的品牌用户增长方法论——JD GOAL,即Targeting Group靶向人群,Osmosis渗透增长,Advancing价值增长,Loyalty忠诚增长。“JD GOAL”充分满足品牌全场景用户运营的各类需求,帮助品牌完成“谁买我-来买我-多买我-只买我”的全链路用户增长。

JD GOAL代表着京东营销360用户精细化运营能力的不断升级,将全渠道营销贯彻在零售“人货场”的方方面面,科学帮助品牌及商家有的放矢地进行全场景整合营销,从而实现品牌传播和效果转化的双重提升。

在成就品牌销量增长同时,京东也成为品牌最佳的营销伙伴。在刚刚结束的京东11.11中,京东用户累计下单金额超2715亿元,产生了264个销售过亿品牌, 其中13532 个品牌销售增速超300%,社交电商平台京喜带动产业待上架订单量环比增长15倍。这些亮眼数据的背后,是对京东营销360平台数据和技术能力的肯定。

对整个零售行业而言,整合全场景资源进行精细化运营已然成为大势所趋,京东营销360以技术为本,通过用户运营模型升级、全渠道流量覆盖、全场景用户打通三大层面的革新举措,成为企业决胜市场的营销利器,为企业数智化转型过程中注入了发展新动能。

编 辑:T01
免责声明:刊载本文目的在于传播更多行业信息,不代表本站对读者构成任何其它建议,请读者仅作参考,更不能作为投资使用依据,请自行核实相关内容。
相关新闻              
 
人物
工信部部长肖亚庆:全国“5G+工业互联网”建设项目超过1100个
精彩专题
专题报道丨2020年世界电信和信息社会日
专题报道丨山至高处人为峰,中国5G信号覆盖珠穆朗玛
专题报道丨助力武汉"战疫",共铸坚强后盾
2019年信息通信产业盘点暨颁奖礼
CCTIME推荐
关于我们 | 广告报价 | 联系我们 | 隐私声明 | 本站地图
CCTIME飞象网 CopyRight © 2007-2020 By CCTIME.COM
京ICP备08004280号  电信与信息服务业务经营许可证080234号 京公网安备110105000771号
公司名称: 北京飞象互动文化传媒有限公司
未经书面许可,禁止转载、摘编、复制、镜像