首页|滚动|国内|国际|运营|制造|监管|原创|业务|技术|报告|测试|博客|特约记者
手机|互联网|IT|5G|光通信|LTE|云计算|芯片|电源|虚拟运营商|移动互联网|会展
首页 >> 移动互联网 >> 正文

专网如何与5G、AI深度融合?来2020中国无线电大会就全知道了

2020年11月30日 10:51  CCTIME飞象网  

当下,5G、AI(人工智能)作为新基建的重点领域不仅成为今年大家讨论的热点,更是在各项政策、新冠疫情等因素的助推下加速与各个行业深度融合,为行业转型升级创造出了无限可能。

5G、AI正加速与行业融合

今年年初武汉的火神山、雷神山医院建设便通过5G网络开展了一场全民参与的云监工活动,5G与传统媒体的融合,让这一全新的直播形式获得了全球网友的点赞。AI技术更是为抗击新冠疫情提供了多种多样的技术手段,使我国的防疫成就让世界为之惊叹。以5G、AI为代表的新技术正在给各行各业前所未有的无限发展可能,这也无疑给技术变革越来越快的专网行业带来了全新的发展机遇与挑战。

同时,中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议通过的《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》明确提出要推动互联网、大数据、人工智能等同各产业深度融合,推动先进制造业集群发展,构建一批各具特色、优势互补、结构合理的战略性新兴产业增长引擎,培育新技术、新产品、新业态、新模式。

这正让专网行业迫切需要全面了解新技术的发展路径,行业与新技术融合发展的正确方向。但是如何利用5G、AI等新技术,并能够进行深度融合,充分发挥它们所带来的新效能,无疑正困扰着众多业内人士和企业。

为专网行业融合创新提供交流合作平台

现在,了解5G、AI等新技术的全貌,学习专网与5G、AI融合成功案例经验,看清专网行业未来发展趋势的机会来了。由中国无线电协会主办,环球专网通信承办的“2020 (第三届) 中国无线电大会”将于12月9-10日在北京举办。本届大会的主题是“融合创新 无线赋能”。

在本次大会上,不仅有来自中国无线电协会、工业和信息化部、国家无线电监测中心的领导和专家为大家指明未来发展方向,而且还有邬贺铨、张平等中国工程院院士、高校院所专家就技术趋势为大家答疑解惑,更有众多无线电领域、专网领域领军企业为大家分享自身业务与5G、AI等新技术深度融合的经验。

例如,在5G专网上,便有来自中国移动、中国电信的专家站在运营商的角度分享5G专网建设运营经验,华为、高通、鼎桥、海能达等分享专网与5G融合的经验。

全面呈现融合创新的无限可能

为了进一步为行业提供全方位细致的解读,本次大会除了举行主论坛外,还特设了应急管理信息化高峰论坛、专网通信高峰论坛、5G与物联网高峰论坛、无线电监测技术高峰论坛等四大高峰论坛,分别从不同维度为大家提供政策解读、技术详解、落地经验、未来前景等全方位的分享,确保让大家不虚此行,收获满满,也为未来发展提供实实在在的帮助。

更值得关注的是,本次大会除了在线下举行的同时,还将在线上进行同步直播,让观众即使有事不能到现场也可以实时了解大会的盛况。更值得一提的是,本次大会除了高峰论坛外,还将于12月9日-12月31日举行“在线展览”,涵盖无线电管理、政务、公共安全、应急、交通、能源等垂直行业,覆盖原材料、终端、系统、配件、硬件、软件等全系列产品和多元化解决方案,为相关企业提供了更丰富的展示形式和机会,为从业者了解行业企业提供了更为直观、便捷的形式,其将有助于行业信息的进一步交流与共享。

相信“2020 (第三届) 中国无线电大会”将是行业与5G、AI等深度融合提供知识分享、经验交流的平台,为行业高质量发展指明道路,助力行业共赢发展。

编 辑:T01
免责声明:刊载本文目的在于传播更多行业信息,不代表本站对读者构成任何其它建议,请读者仅作参考,更不能作为投资使用依据,请自行核实相关内容。
相关新闻              
 
人物
工信部部长肖亚庆:全国“5G+工业互联网”建设项目超过1100个
精彩专题
专题报道丨2020年世界电信和信息社会日
专题报道丨山至高处人为峰,中国5G信号覆盖珠穆朗玛
专题报道丨助力武汉"战疫",共铸坚强后盾
2019年信息通信产业盘点暨颁奖礼
CCTIME推荐
关于我们 | 广告报价 | 联系我们 | 隐私声明 | 本站地图
CCTIME飞象网 CopyRight © 2007-2020 By CCTIME.COM
京ICP备08004280号  电信与信息服务业务经营许可证080234号 京公网安备110105000771号
公司名称: 北京飞象互动文化传媒有限公司
未经书面许可,禁止转载、摘编、复制、镜像