首页|滚动|国内|国际|运营|制造|监管|原创|业务|技术|报告|测试|博客|特约记者
手机|互联网|IT|5G|光通信|LTE|云计算|芯片|电源|虚拟运营商|移动互联网|会展
首页 >> 移动互联网 >> 正文

康巴赫荣获“匠心品质企业”奖,与你一起奔赴美好生活

2020年12月11日 15:44  CCTIME飞象网  

2020年12月10日,由经济观察报、经观传媒联合举办的“2020美好生活新消费高峰论坛”在北京举行,在10日上午的颁奖仪式中,德国康巴赫荣获“年度匠心品质企业”奖,同样获奖的还有燕之屋、元气森林等大牌企业。

2020年12月10日,由经济观察报、经观传媒联合举办的“2020美好生活新消费高峰论坛”在北京举行,在10日上午的颁奖仪式中,德国康巴赫荣获“年度匠心品质企业”奖,同样获奖的还有燕之屋、元气森林等大牌企业。

“美好生活新消费高峰论坛”至今已举办七年,今年以“聚力·重构·新生”为主题,继续聚焦六大消费领域,旨在发现各行各业为创造美好生活而不断努力的优秀企业,推动企业在产品、品牌、社会责任等各个维度赋能美好生活。本届论坛广邀学界、商界的领军人物,汇聚先进企业。30余位投资界、商界知名嘉宾,围绕“如何创造美好生活”主题发表自己的见解。

2020年初,中国以及全球各国都承受着新冠疫情带来的重创,与此同时,国内掀起了“全民下厨”的热潮,厨房经济在一段时间内“逆市生长”。在危机中育新机,于变局中开新局,康巴赫如何在危机四伏的厨具市场中突围?

直击厨房痛点,“蜂窝锅”建立消费者认知

油腻、油烟、粘锅等糟糕的厨房现状,是所有下厨人排斥的。在不粘锅还没有风靡的时代,铁锅是厨房中的主力厨具。但铁锅存在易生锈、易糊锅的问题,对厨房新手来说,养护成本高、难度大又是另一道门槛;不粘锅虽使用方便,但经不起中式烹饪特有的煎炒烹炸。随着锅铲使用频次的提高,锅底的不粘涂层容易脱落。脱落的涂层与食物混合,一旦被误食,可能对身体健康造成威胁。

如何解决不粘锅涂层易脱落的问题?康巴赫董事长周和平带着这样的思考,访问考察了以制造业著称的德国,从各种中世纪盔甲、刀具上镌刻的图案得到了启发。随后,他带领康巴赫研发团队历时5年潜心研究,在2013年推出康巴赫蜂窝锅。

蜂窝锅因其“蜂窝蚀刻技术”闻名厨具市场。运用德国蚀刻工艺,在锅内蚀刻出凹凸的精细纹理。其中,凸出部分构成一张无涂层的蜂窝网状结构,不粘层仅覆盖在纹理凹陷处,减少锅铲与涂层的接触,解决了传统不粘锅涂层易脱落的问题。不仅延长了不粘锅的使用寿命,更保障了消费者的饮食健康。

信息触达,“健康品质”打造品牌影响力

疫情的影响正在加速线上消费,这让企业竞争进一步加剧,在企业都在拼“信息触达”的时候,影响消费转化的就是品牌影响力。后疫情时代的马太效应,会让消费者瞄准行业中的佼佼者,只有具有强印象的企业,才能对顾客的心智进行刺激和占据,形成品牌记忆,才能在这种特殊的环境下脱颖而出。

2020年8月份,康巴赫官宣李易峰为品牌代言人,旨在将用优质明星的影响力,搭建起沟通精准客户的“桥梁”。“怕涂层容易脱落,用德国康巴赫蜂窝锅”的品牌口号响彻全网;想要入手一款健康品质的厨具,消费者首先会想到康巴赫。

康巴赫将“健康品质”作为品牌高端升级的助推器,盘点康巴赫旗下系列产品,无论是蜂窝锅,还是不锈钢锅具,甚至是厨房配件,品质保证、外观精美、设计人性化,是其共有的特征,从304不锈钢复合基材、再到更安全健康的316L不锈钢,康巴赫一直在对开发更优材质、打磨更科学的技术,来提升产品品质、满足消费者需求。

选品策略,极致“爆品”抢占消费者心智

能在早已品牌林立的不粘锅行业后来居上,康巴赫还离不开另一个成功因素——爆品策略。早在康巴赫之前,行业内许多知名品牌就已经推出了各种各样的不粘锅产品,但一直以来,不粘锅都是这些品牌多条产品线中的一条而已,整个行业稂莠不齐,鲜有创新,消费者对不粘锅产品,也没有形成稳定的心智。

康巴赫另辟蹊径,整合多种技术资源、渠道资源投入到单个产品上,重点打造极具品质和市场辨识度的蜂窝锅单品,用领先的产品体验和扎实的市场口碑快速抢占消费者心智,使得品牌终于在同质化严重的行业脱颖而出。

2020年天猫双11战报数据显示,德国康巴赫双11首日成交高达1.3亿元,双11期间总成交额更是突破1.88亿,占据天猫厨具行业总成交五分之一,同比2019年暴增555%。此外,还拿下厨房/烹饪用具类目品牌第一、店铺第一、单品第一、炒锅类目单品第一。

康巴赫的销量一路高歌,展现了康巴赫极强的销售爆发力和消费者的超高认可度。在2019年的欧睿销量认证中,康巴赫成为全球销量第一的高端蜂窝锅品牌,每售出十口高端蜂窝锅,其中就有八口来自德国康巴赫。

康巴赫的成功并不是偶然。以匠心品质建立消费者认知,再到找准行业定位打造单品爆款,康巴赫用组合拳成功精准解决了中国消费者痛点,也在国内炊具市场中找到发展蓝海,牢牢占据了中高端不粘锅市场。

未来,康巴赫将继续在研发上加大投入,立足品质、钻研创新,推出更多适合中式厨房的烹饪用具,助力更多家庭奔赴美好生活。

单品单日破亿的奇迹或许只是一个开始。

编 辑:T01
免责声明:刊载本文目的在于传播更多行业信息,不代表本站对读者构成任何其它建议,请读者仅作参考,更不能作为投资使用依据,请自行核实相关内容。
相关新闻              
 
人物
工信部部长肖亚庆:全国“5G+工业互联网”建设项目超过1100个
精彩专题
专题报道丨2020年世界电信和信息社会日
专题报道丨山至高处人为峰,中国5G信号覆盖珠穆朗玛
专题报道丨助力武汉"战疫",共铸坚强后盾
2019年信息通信产业盘点暨颁奖礼
CCTIME推荐
关于我们 | 广告报价 | 联系我们 | 隐私声明 | 本站地图
CCTIME飞象网 CopyRight © 2007-2020 By CCTIME.COM
京ICP备08004280号  电信与信息服务业务经营许可证080234号 京公网安备110105000771号
公司名称: 北京飞象互动文化传媒有限公司
未经书面许可,禁止转载、摘编、复制、镜像