首页|滚动|国内|国际|运营|制造|监管|原创|业务|技术|报告|测试|博客|特约记者
手机|互联网|IT|5G|光通信|LTE|云计算|芯片|电源|虚拟运营商|移动互联网|会展
首页 >> 移动互联网 >> 正文

唯一生态无铅铜,德国洁水|呵护您的饮水健康

2020年12月30日 15:15  CCTIME飞象网  

进入21世纪以来,人们物质生活水平飞速提高,尤其是随着全面小康胜利在望,人们对于物质生活的需求也从温饱升级为绿色、健康。对于与我们生活息息相关的水管产品,人们的关注焦点从简单的耐用升级为健康和环保。尤其是水管中的铜材料,其耐腐蚀性、纯度、杂质含量等都成为检验一款水管产品的重要指标。

未来铜是无铅无镍新一代

作为水管产品中的重要组成部分,铜材料的品质至关重要。近年来,一款健康环保的新型铜材料——无铅铜逐渐引起了世界范围内卫生组织以及消费者的重视。

什么是生态无铅铜?

ECO BRASS®生态无铅铜是一种即使不添加铅,也具有良好的切削性及优异的锻造性, 而且同时解决了腐蚀开裂及脱锌腐蚀问题的高性能易切削黄铜。

生态无铅铜具有哪些特性?

ECO BRASS®添加了3%的安全且资源充足的硅元素,且不添加铅等对环境有害, 或者对环境可能有害的重金属以及资源上不能保证供应的物质元素。因此是一种既安全,又具有优异环保特性的合金。

ECO BRASS®生态无铅铜成为世界潮流

欧洲颁布有害物质使用限制指令,美国开始实施饮用水器材无铅化法规,随着各国对于有害物质法律法规的颁布,生态、健康、更加耐腐蚀的ECO BRASS®生态无铅铜越来越受到消费者重视。

随着各国相关法规的颁布,生态无铅铜因其优异特性而迅速成为主流,逐渐被用于高信赖性要求的部件,已然成为当今世界潮流。

各国出台饮水器材无铅化法规

在美国加利福尼亚州,法案AB1953已被承认(2006.9.29)

从2010年1月,用于饮用水器材中的

铅含量上限被降低到0.25% (加权平均值)。

相同法案从纽约州开始还逐渐扩展到其他州。

ECO BRASS®生态无铅铜将是未来所有铜件的制造趋势。

NSF/ANSI 61 (Drinking water system components – Health effects)

对铅渗出量进行了修订:

从2012年7月,用于饮用水器材的

铅渗出量被降低到15ppb→5ppb ,实际上无Pb。

可以预想全球性铅渗出基准的强化。

法国、德国、荷兰和英国(4MS)联合管理委员会第13次修订并通过《饮用水接触产品PDW用金属材料验收程序》

最新颁布日期:2020年8月21日

规定了与饮用水接触的材料和产品的批准方案和接受的所有金属材料的成分表,标准的建立旨在使各国情况趋同。

铜锌合金含量合格标准:铅(Pb)≤0.2%,镍(Ni)≤0.2%

RoSH指令于2006年7月1日开始实施。

ELV指令于2000年10月21日颁布实施。

对铅(Pb)、镉(Cd)、水银(Hg)、六价铬,多溴联苯(PBB)、多溴二苯醚(PBDE)六种有害物质的使用量进行限制

不适用物品:最大含铅量为4%铜合金、铅等。

全球和欧盟强化了对饮用水器材无铅化的法规,未来饮用水接触的铜合金材料将全面升级为无铅铜。与此同时,所有德国品牌,德国原产地制造的铜配件,也都将使用无铅铜。

完美性能,满足消费理念升级需求

生态无铅铜最大的亮点,就在于其不仅不添加铅等有害物质,而且具有良好的切削性以及优异的锻造性,而且同时解决了腐蚀开裂及脱锌腐蚀问题。

ECO BRASS®可以取代青铜铸件,并具有比青铜优异的锻造性能及与青铜相媲美的耐腐蚀性能。

过去10年里,在日本埋设在地下用水表中,ECO BRASS®铸件取代青铜及无铅铋青铜铸件,拥有10,000,000只的实际业绩。现在的市场占有率为40%,因其优异特性而逐渐成为主流。

另外,ECO BRASS®生态无铅铜具有与不锈钢相媲美的高强度和优异的易切削性能。

我们认为,ECO BRASS®生态无铅铜不仅可以取代其它金属材料,而且也可以取代难以循环再利用的树脂等非金属材料, 它超越了传统的铜加工品的使用界限,可用于各个领域。

德国洁水,全球首个统一使用生态无铅铜的工厂

作为入驻中国2余年的德国原装进口水管品牌,德国洁水一直是国内健康水管品牌的代表。在数十年的产品创新研发过程中,德国洁水始终致力于做管道的创新者与领导者。由于国际环保和健康意识的提高,德国洁水决定将全系列产品中的金属部件由红铜升级为无铅铜。一种材料就可以满足全球所有要求。

经过严格筛选和反复测试,德国洁水最终选用了符合国际最高标准的ECO BRASS®生态无铅铜来生产和制造铜配件,生产工厂BR更是成为首个在全球范围内统一使用ECO BRASS®生态无铅铜的工厂。

无铅无镍材料正在发挥越来越重要的作用,特别是作为严格遵守健康和环境要求的关键应用领域的替代材料。无铅铜为UBA(德国联邦环境局)批准的材料,符合德国饮用水法规和欧洲饮用水指令。该材料的确切名称为“生态无铅铜”(CC768S;CuZn21Si3P-C-GC,DIN EN 1982:2017),是符合DIN 50930第6部分的铜铸造合金。与我们11种经验证的红铜材料类似,我们多年来一直成功地将无铅铜用于我们产品系列中的金属部件。

因此,我们符合现行欧盟饮用水指令以及美国市场的要求,并可保证在仅使用一种材料的情况下,满足全球要求,实现一个无铅和无镍的管道及供暖装置。

揭开生态无铅铜神秘面纱,两招教你识别

如何识别生态无铅铜和普通黄铜?

方法1:检测报告

以下是目前国内市场上五大德国品牌的铜配件,检测结果显示:只有德国洁水®的铜配件才是真正的生态无铅铜!且符合中国和欧盟及国际标准。

方法2:金属色泽

生态无铅铜色泽光亮,颜色白黄;普通黄铜色泽较暗,颜色偏黄。

坚持原装进口,中国的就是世界的

为了坚决只用生态无铅铜,德国洁水向中国消费者发出声明,不会区别对待任何国家地区的消费者,承诺德国洁水®绝不会出现“双标行为”,绝不允许发往欧洲和美国的产品使用ECO BRASS®生态无铅铜,而发往中国的产品则使用普通黄铜。国内金幢国际贸易(上海)有限公司已经取得了ECO BRASS®的商标,只有德国洁水®才能宣传自己是真正的ECO BRASS®生态无铅铜,任何其他品牌都不可使用此商标进行宣传和销售。

除了新品研发和新型环保材料的使用之外,德国洁水多年来始终坚持只用北欧化工总部工厂生产,是国内目前在售PPR管道品牌中唯一持有北欧化工总部工厂证明的品牌,在中国市场所销售的水管产品,与欧洲、美国市场所销售的产品都是同样品质,既符合中国国家检测标准,又符合德国甚至国际检验检测标准。德国洁水,国内唯一ECO BRASS®生态无铅铜,让环保好水管,呵护您的饮水健康。

编 辑:T01
免责声明:刊载本文目的在于传播更多行业信息,不代表本站对读者构成任何其它建议,请读者仅作参考,更不能作为投资使用依据,请自行核实相关内容。
相关新闻              
 
人物
闻库:要有打造“数字中国 光网底座”的使命感
精彩专题
专题报道丨2020年世界电信和信息社会日
专题报道丨山至高处人为峰,中国5G信号覆盖珠穆朗玛
专题报道丨助力武汉"战疫",共铸坚强后盾
2019年信息通信产业盘点暨颁奖礼
CCTIME推荐
关于我们 | 广告报价 | 联系我们 | 隐私声明 | 本站地图
CCTIME飞象网 CopyRight © 2007-2020 By CCTIME.COM
京ICP备08004280号  电信与信息服务业务经营许可证080234号 京公网安备110105000771号
公司名称: 北京飞象互动文化传媒有限公司
未经书面许可,禁止转载、摘编、复制、镜像